GOLF| CAMPEONATO DE EUROPA

Triple victoria española en los europeos por equipos

La selección masculina, femenina y femenina sub18 lograron la medalla de oro en los Campeonatos de Europa por equipos, consagrando a nuestro país en el top europeo del Golf.

La selección femenina absoluta celebra su sexto oro europeo @rfegolf.
rfegolf

España se reafirma como potencia golfística continental gracias a la triple victoria de la armada española en el Campeonato de Europa por equipos, que se ha celebrado en Bélgica (absoluta masculina), Finlandia (absoluto femenino) y Francia (sub18 femenino). Tanto en absoluta masculino y femenino, como sub18 femenino, España se llevó la medalla de oro.

La selección masculina absoluta reeditó el título tras vencer 4-3 a la selección danesa, sumando la sexta medalla de oro en el palmarés nacional. Tras vencer a Italia (5-2) en cuartos y a Inglaterra (4,5-2,5) en semifinales, la selección escandinava se cruzó en el camino del oro del combinado español. España se llevó los dos primeros puntos de la final gracias a la victoria del partido por parejas. La selección danesa no dio su brazo a torcer y realizó una resistencia rocosa, dándole la vuelta al marcador de la final tras los partidos individuales. Finalmente, la brillante actuación de Jaime Montijo y Ángel Ayora, revertieron la situación, otorgando a la armada el sexto europeo en categoría absoluta masculina.

En la categoría femenina absoluta, España también consiguió su sexto oro, que no lograba desde el año 2013. En el Tawast Golf & Country Club de Finlandia, las golfistas españolas han vencido 4,5-2,5 a Inglaterra en la final. Siempre por delante en toda la final, España ganó con solvencia a la selección inglesa, que lidera el palmarés europeo con 9 triunfos.

Para completar el triple triunfo nacional, en Hossegor (Francia), la selección sub18 femenina venció 4,5-2,5 a Italia, sumando su título número nueve en la categoría, convirtiendo a España en el país más laureado en dicha categoría, ratificando a España como una de las grandes referencias europeas de Golf ahora y en el futuro.