BALONMANO | LIGA ASOBAL

El Barcelona no falla ante el Bidasoa

El FC Barcelona ganó con solvencia (39-28) gracias a un primer tiempo en el que el conjunto blaugrana superó con creces al equipo vasco.

@FCBhandbol

El FC Barcelona sigue con su racha de victorias en la Liga ASOBAL y permanece líder tras haber ganado todos sus partidos de la competición. Ya suma 12 puntos de 12 posibles y vuelve a demostrar la dominancia que ha presentado en los años anteriores. Este 1 de octubre, la victoria ha sido frente al Bidasoa Irún (39-28). Un Bidasoa que, de momento, a falta de que juegue el Anaitasuna su partido contra el Ciudad Encantada, se mantienen en el quinto puesto con 6 puntos.

El partido se ha decidido por completo en la primera parte. El encuentro tomo viento a favor del FC Barcelona en la primera mitad gracias a una gran labor tanto en defensa como en ataque de los jugadores de Antonio Carlos Ortega. El conjunto local, se fue al descanso con una diferencia de 10 goles con respecto al Bidasoa para poner tierra de por medio en el partido (21-11). Esto puso muy cuesta arriba al equipo visitante que tuvo que remar a contracorriente toda la segunda mitad para intentar obrar un milagro que nunca llegó.

Una segunda parte en la que plantó cara el Bidasoa. El conjunto dirigido por Jacobo Cuétara cambió de cara tras el paso por los vestuarios y mostró que se le puede plantar cara a un equipo como es el FC Barcelona. Tras realizar una mala primera parte con tanta desventaja en el marcador, el Bidasoa consiguió hacerle daño a los azulgranas quedándose a tan solo un tanto de distancia del conjunto catalán. 18-17 a favor del FC Barcelona para certificar la victoria y colocarse aún más líder en la tabla.

El FC Barcelona, con esta victoria, se aleja de su perseguidor, el Granollers. Aunque el equipo catalán cuenta con dos partidos de ventaja con respecto al segundo clasificado. Ahora, el Barcelona ya piensa en su próximo partido de Champions el jueves 6 de octubre frente al Elverum noruego. El Bidasoa, por su parte, tiene en mente el partido vital del martes 4 de octubre frente al Kolstad noruego de la fase preliminar para acceder a la European League.

RESTO DE ENCUENTRO DE LA JORNADA.

En los otros encuentros del día de la quinta jornada destacaron la primera victoria de la temporada de Guadalajara (31-28 ante Puente Genil), el éxito a domicilio de Cuenca en casa de Anaitasuna por 26 a 27 y el triunfo del Logroño ante Huesca por 31-29.