BALONMANO | CUADRANGULAR FEMENINO

Las Guerreras se ponen serias para superar a Austria

Primera victorias en el cuadrangular de los Cárpatos, y este sábado último encuentro ante la anfitriona Rumanía (19:00)

Paula Arcos,

España derrotó a Austria (32-27) en el cuadrangular femenino de los Cárpatos, quitandodse el mal sabor de boca de la derrota ante Serbia (30-28) el primer día. Las Guerreras entraron con confianza y decisión en el Pabellón de Bistrita pese al lanzamiento de siete metros errado por Jennifer Gutiérrez nada más comenzar, y a que Austría venia de empatar a 32 con Rumania.

Con Lysa Tchaptchet y Alba Spugnini liderando desde el centro de la defensa, Austria se topó una y otra vez con el muro defensivo español, siendo incapaz de generar situaciones claras de lanzamiento y viendo cómo España lograba un 5-1 que obligaba al seleccionador austriaco, Herbert Muller, a solicitar tiempo muerto.

La reacción austriaca no llegó, pero sí que lo hicieron las paradas de las guardametas españolas para mantener una cómoda renta en el marcador (9-3 en el minuto 15). En la parcela ofensiva, Alexandrina Cabral Lysa Tchaptchet veían portería con facilidad, ésta última con un 100% de efectividad en la primera parte (3 de 3) que desesperó a la defensa austriaca. A falta de 7 minutos para el descanso, José Ignacio Prades reclamó aun mayor intensidad en la defensasobre la pivote. Sin embargo, las austriacas lograron reducir la distancia en el marcador gracias a Ines Ivancok, que fue un auténtico dolor de cabeza para España durante todo el partido para acabar con 15-12 la primera parte.

En la segunda parte, más de lo mismo, con muchos ensayos en España hasta el 26-26 a diez minutos dekl final, cuando Prades apostó por las veteranas, Jennifer Gutiérrez,  Mercedes Castellanos, Almudena Rodríguez, la que marcó por partida doble para decantar el choque a favor de España. Este sábado, las Guerreras cierran e cuadrangular ante Rumania (19:00h.).