BALONMANO | LIGA ASOBAL

Bidasoa descuelga al Logroño en la lucha por ser segundo

El portero gallego del equipo vasco, Xoan Ledo, acabó con la reacción local cuando trataba de remontar un partido en el que fue inferior

FERNANDO DIAZDIARIO AS

Las opciones del Logroño por pelear por la segunda plaza se esfumaron en su pista con la derrora ante el Bidasoa 24-31, que amplía la diferencia en dos puntos más, y que se suma a la diferencia en caso de empate a favor de los vascos que han ganado los dos partidos.

El Bidasoa siempre fue superior porque el Logroño estuvo, casi todo el encuentro, con una defensa inocente, claramente superada, tanto en 5-1 como el 6-0. Aunque al descanso sólo eran dos goles la diferencia en el marcador, en tres minutos de la segunda parte todo se desató: un 0-3 y tranquilidad vasca en un buen partido del polivalente Odriozola en cualquier posición

Parecía que con el 14-18 ya no habría hostilidades, pero hubo una reacción local, un 3-0 le metía de lleno el ncuentro porque los riojanos ahora si parecían crecidos. Fueron los momentos de más incertidumbre que no tuvo más recorrido porque apareció el gallego Ledo para tapar definitivamente cualquier ilusión de los locales en los la única buena noticia fue el debut del portero brasileño Leo Tecariol,que se re rompió el ligamento cruzado de la rodilla en los Juegos Olímpicosy hasta hoy no había vuelto a una cancha.