BALONMANO | GOLDEN LEAGUE

Los Hispanos empatan con Noruega apelando al orgullo

Remontó cinco tantos en la recta final de un partido con el gol de la igualada en el último segundo. Lesión de Ian Tarrafeta

Por las dos derrotas que había sufrido en los días previos, ante Dinamarca y Francia, se esperaba a lo mejor que España también ganase a los noruegos, pero los de Jordi Ribera siempre fueron a remolque, aunque cerraron su presencia en tierras danesas con un gol en el último segundo que cerraba con empate a 26 (12-14) la presencia de los Hispanos en la última edición de la Golden League, y en la despedida de Christian Berge como entrenador de la selección noruega. El gol definitivo, a segundos del límte, fue obra de Lobato, lanzando ante Noruega que atacaba sin portero.

El balance es positivo para Jordi Ribera, porque el seleccionador acaba contento "por el trabajo que se ha hecho esta semana, porque se han jugado dos partidos de calidad y todos han podido disponer de minutos". Lo único negativo en este resumen son las molestias del central Ian Tarrafeta en el choque ante los daneses, que le dejó en el banquillo ante Noruega.

En este choque en Aarhus los Hispanos siempre sufrieron en los inicios de las dos mitades, con Noruega rozando siempre las escapadas. En el descanso ya habían equilibrado el choque (12-14), pero mediada la segunda mitad Noruega tenía un 15-20 "y parecía que todo estaba perdido, pedo hemos sacado fuerzas de la fe de este equipo y así hemos podido acabar con un empate, y contentos por la experiencia", resume el central Agustín Casado.

Ante Noruega lo cierto es que los pivotes (un gol) no aportaron mucho en el ataque, y tampoco los diestros de la primera línea, pero en este choque los extremos mejoraron la aportación del primer día, tanto los Fernández por la izquierda que Solé y Odriozola por la derecha (15 tantos entre las dos posiciones).