VELA

El Trofeo Presidente de vela ligera se decidió con los resultados de la primera jornada

El exceso de viento y las adversas condiciones meteorológicas obligaron al comité de regatas a suspender los recorridos previstos para el domingo en las clases 420, ILCA 6, FEVA y Optimist.

Instante de la prueba
RCMA RSC

El Trofeo Presidente de vela ligera, organizado por el Real Club Marítimo del Abra-Real Sporting Club, se decidió en aguas vizcaínas del Abra con los resultados de su primera jornada, que se disputó con viento flojo del noroeste. Todo lo contrario que en la del domingo, en la que el exceso de viento y las adversas condiciones meteorológicas obligaron al comité de regatas a suspender los recorridos previstos en las clases 420, ILCA 6, FEVA y Optimist.

Así, vencieron quienes encabezaban las clasificaciones tras las pruebas del sábado. Las hermanas Daniela y Paula Voss Díaz-Blanco, con tres primeros puestos, fueron las primeras clasificadas en la clase 420, con una importante ventaja respecto a Erlantz Franco y Aritz Barañano, e Ignacio Castillo y Gabriel Arrutia, que completaron el podio.

En la clase ILCA 6 acabó como ganador Ignacio Aja, que superó a Aitor Cartón y Rafael Ceñiga. Por su parte, Covadonga García-Santamarina y Aitana Atela, que venían de hacerse con el campeonato de Euskadi en San Sebastián, lideraron la clase FEVA con tres puntos, mientras Martín Verastegui fue primero en la clase Optimist G1 por delante de Nicole Valle, Íñigo Arechavala y Jon Tejada. Lola Criado encabezó la clase Optimist G2