GOLF | EUROPEAN TOUR

Hovland se lleva el título en Múnich; Campillo, tercero

El noruego Viktor Hovland hizo historia este domingo al convertirse en el primer noruego en llevarse un título del Circuito Europeo. Campillo fue el mejor español.

Andrew RedingtonGetty Images

El noruego Viktor Hovland hizo historia este domingo al convertirse en el primer noruego en llevarse un título del Circuito Europeo, en este caso, el BMW International Open, disputado en Múnich (Alemania), en el que venció con una tarjeta total de 269 golpes (18 bajo par), por delante del alemán Martin Kaymer (-17) y del español Jorge Campillo (-15).

El noruego, número 14 del mundo, sumó su primer título en el circuito europeo, tercero en su carrera profesional tras sus dos victorias en el PGA Tour.

La pasada temporada Hovland se convirtió en el primer noruego en ganar un torneo del circuito estadounidense al imponerse en el Abierto de Puerto Rico. Al inicio de esta temporada, hizo lo propio en el Mayakoba Golf Classic de México.

En el circuito muniqués Hovland firmó una actuación notable, con una tercera jornada estelar en la que asaltó el liderato con un -8. En la última manga hizo su peor registro en el campeonato tras rubricar una nómina de 70 golpes (-2) con 4 'birdies' ensombrecidos por 2 'bogeys'.

Sin embargo, le valió para superar, por dos impactos, al alemán Martin Kaymer, once veces campeón en el circuito europeo, ganador del PGA Championship (2010) y del Abierto de Estados Unidos (2014).

Tras tres jornadas irregulares, Kaymer hizo un -8 que le sirvió para amarrar el segundo puesto por delante del cacereño Jorge Campillo, que este domingo venció al campo por la mínima (-1).

Del resto de españoles, superaron al campo Sergio García y Pablo Larrazábal con -10, Adrián Otaegui con -8, Alejandro Cañizares con -6, Nacho Elvira con -4 y Sebastián García Rodríguez con -2.

Ampliar
Ladies European Tour

Nuria Iturrioz segunda en la República Checa

La española Nuria Iturrioz, que inició la jornada final en lo más alto de la clasificación, se tuvo que conformar con el segundo puesto en el Abierto de la República Checa de Golf, del Ladies European Tour, que se llevó la tailandesa Thikitul Atthaya, con un total de 201 golpes, uno menos que la mallorquina, y se lleva su tercer triunfo en el circuito.

Atthaya, jovencísima jugadora que el último 20 de febrero cumplió los 18 años, pero ya antes de este domingo con dos triunfos anteriores en el Circuito europeo femenino, que une a los dieciséis triunfos logrados como amateur, partía con una desventaja de dos golpes respecto a Iturrioz. Y, la verdad, es que sus primeros hoyos del día no permitían presagiar su triunfo, pues cometió dos 'bogeys' en los primeros cuatro hoyos.

En cambio, Iturrioz inició reafirmando su privilegiada posición con un 'birdie' en el segundo hoyo. Pero llegó la respuesta de la nacida en Ratchaburi, que en sus catorce hoyos finales logró 9 'birdies', el último de ellos en el 18 que ya permitían estar en la casa club a la espera de que Iturrios no la igualase.

La española, con cuatro 'birdies' en su haber, afrontó los últimos tres hoyos a expensas de que, al menos, un 'birdie' la diera paso al desempate. Estuvo cerca, pero se tuvo que conformar con el par en ellos, para acabar con una tarjeta de 68 (-4), y un total de 202, insuficiente para llevarse el que hubiera sido su cuarto triunfo en el circuito.