TRIATLÓN

Cuarto de Alarza y Gómez Noya se va al suelo en Leeds

El pentacampeón se fue al suelo al tropezarse con un cono de los que delimitan el trazado en bicicleta. Ganaron el británico Yee y la neerlandesa Kingma.

El británico Alex Yee y la neerlandesa Maya Kingma lograron este domingo sus primeros triunfos en las Series Mundiales de triatlón al ganar con autoridad en la segunda de las citas, en la ciudad británica de Leeds. Fernando Alarza fue cuarto en la carrera masculina en una carrera que no pudo acabar por una caída el pentacampeón Javier Gómez Noya al tropezarse con uno de los conos que delimitan el trazado de la carrera en bici. Alex Yee estrenó su historial de triunfos con un tiempo ganador de 1h:43.27. Superó por 25 segundos al segundo en la meta, el estadounidense Morgan Pearseon, y por 36 al tercero, el belga Marten van Riel. El mejor de los españoles fue Fernando Alarza, cuarto a 45 segundos del Yee. Antonio Serrat acabó octavo a 1:11, justo por delante del británico Jonathan Brownlee, noveno. En su primera prueba de la temporada en las Series Mundiales, Javier Gómez Noya no pudo acabar al caerse durante el tramo de ciclismo. El gallego tan sólo sufrió alguna abrasión, pero optó por no acabar.

La neerlandesa Maya Kingma logró en Leeds su primera victoria en las Series Mundiales al entrar primera en la meta con un tiempo de 1h:54:26 y por delante de las británicas Jessica Learmonth, segunda a 11 segundos; y Sophie Coldwell, tercera a 20 y que selló su primer podio en el certamen, y con la bermudeña Flora Duffy cuarta en 1h:55:25. La española Miriam Casillas acabó en el puesto 24º con un tiempo de 2h:00:03. La carrera empezó a decidirse en la prueba de ciclismo, en la que Kingma se escapó junto a Jess Learmonth y Sophie Coldwell. Ya en la carrera pie la neerlandesa fue abriendo hueco hasta llegar a la meta en solitario, con 11 segundos de margen sobre Learmonth.