Barcelona - Sporting: resumen, resultado y goles de la final

Dyego, en la final de Champions frente al Sporting.

Así vivimos el Barça - Sporting: final de Champions fútbol sala

El Barça se queda sin Champions en cinco minutos dramáticos

FÚTBOL SALA | CHAMPIONS

Y con la crónica de esta apasionante final, nos despedimos. Gracias por seguirnos un día más. ¡Saludos y hasta la próxima!

Primeras reacciones de Andreu Plaza tras la final. "Estoy orgulloso de ellos", dijo el míster pese a la derrota.

Joao Matos, capitán del Sporting, alza el trofeo de campeón al cielo de Zadar. Es la segunda Champions en la historia del club, después de la que conquistaron en 2019.

Gran decepción en los rostros de la plantilla azulgrana. En poco más de un mes han perdido tres finales consecutivas, dos de Copa frente a Movistar Inter y esta Champions.

Tremenda final de Champions hemos vivido, puro espectáculo. El Sporting firmó una segunda parte brillante de cara a puerta y, con algo de fortuna en momentos puntuales, logró la remontada. Guitta, decisivo en portería, mientras que el Barça se topó con la madera en tres ocasiones.

40'

¡¡¡EL SPORTING GANA LA CHAMPIOOOOONS!!!

39'

Últimos 30 segundos....

39'

¡¡¡¡LA TUVO FERRAAAOOOO!!! Pudo cabecear para firmar el empate, pero el centro de Daniel no fue del todo preciso.

39'

¡¡¡ÚLTIMO MINUTOOOO!!! El Barça tiene encerrado al Sporting...

38'

Portero-jugador del Barça en pista. Todo o nada...

38'

¡¡¡¡GOOOOOL GOOOOOOL GOOOOL GOOOOOOOOL DE FERRAAAAOOOOOOO!!!! Acorta distancias el Barça con más de 2 minutos para el final. No está todo dicho. BARÇA 3 - 4 SPORTING.

37'

¡¡¡¡GOOOOOOL DEL SPORTIIIIIING!!! Contra mortífera tras una pérdida de balón terrible, que acaba transformando Varela a puerta vacía. Golpe definitivo a la final. BARÇA 2 - 4 SPORTING.

37'

¡¡¡OTRO PARADÓN DE GUITTAAAA!!!! Y ya hemos perdido la cuenta...

36'

Dyego no consiguió encontrar a Coelho dentro del área. Otro ataque que se esfuma...

34'

¡¡¡GUITTAAAA!!! Vaya paradón del arquero a un potente disparo de Aicardo. Fue una muy buena ocasión para hacer el empate.

34'

Merlim se internó bien por banda, pero disparó muy arriba.

33'

Muchas pérdidas de balón del Barça en sus posesiones. Así va a ser difícil...

32'

¡¡¡DÍDAC SALVA AL BARÇAAAA!!! Otra llegada más peligrosísima del Sporting. Parecen abatidos los culés.

31'

¡¡¡¡GOOOOOOOL DEL SPORTIIIING!!! Remontan la final los portugueses, a base de insistencia, pero también de fortuna. Taynan lanza la falta, se cuela entre el poste y Dídac, y Matos sólo tiene que empujarla en el segundo palo. BARÇA 2 - 3 SPORTING.

30'

Amarilla para Rocha por un manotazo sobre Coelho. Se calienta la final...

30'

¡¡¡TIEMPO MUERTO DEL BARÇA!!! Tuvo que parar el juego Andreu Plaza porque los últimos minutos han sido durísimos para los suyos.

30'

¡¡¡DÍDAC SALVA AL BARÇAAAA!!! Menudo vuelo del arquero para desviar una volea de Tomás que se colaba por la escuadra.

29'

¡¡¡TAYNAN CASI HACE EL TERCEROOOO!!! Está grogui el Barça ahora mismo, necesita reaccionar de inmediato.

27'

¡¡¡¡EMPATA EL SPORTIIIIING!!! Increíble la reacción de los portugueses, que han firmado dos tantos en menos de dos minutos. Erick transformó el lanzamiento de un saque de banda. Empieza una nueva final. BARÇA 2 - 2 SPORTING.

26'

¡¡¡MARCA EL SPORTIIIIING!!! Recortan distancias los portugueses por mediación de Zicky. Jugada muy desafortunada, con un rechace que dejó vendido a Dídac y que aprovechó el pívot para marcar a puerta vacía. BARÇA 2 - 1 SPORTING.

25'

¡¡¡ADOLFO AL POSTEEEE!!! Tercer palo del Barça en lo que va de partido. Menudo cañonazo se sacó el colomense.

25'

Lo probó Zyck, pero Dídac tapó muy bien el espacio en la frontal.

23'

¡¡¡QUÉ BIEN DYEGOOO!!! Regateó a su par con un movimiento eléctrico, pero se topó con Guitta.

23'

Amarilla para Dyego por un manotazo. Aunque pareció totalmente involuntario.

22'

Marcenio condujo una peligrosa contra, pero su disparo lo repelió la defensa.

20'

¡¡¡AHORA SÍIII, ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!!! Barça 2 - 0 Sporting.

Un problema técnico con el marcador está demorando el comienzo de la segunda parte.

Los jugadores están a punto de saltar a pista para comenzar esta segunda mitad.

Domina el Barça al descanso con una renta merecida gracias a los goles de Marcenio y Ximbinha. Los de Andreu Plaza están cuajando una gran actuación en defensa que está dejando, por ahora, sin ideas a los portugueses. Esquerdinha se topó con el poste en dos ocasiones.

20'

¡¡¡DESCANSO EN ZADAAAAR!!! Manda el Barça.

19'

¡¡¡ÚLTIMO MINUTO!!!

18'

Esquerdinha comete la quinta falta del Barça. Situación delicada al filo del descanso.

18'

¡¡¡¡GOOOOOOOOL DEL BARÇAAAA, MARCA XIMBINHAAAA!!!! Hace el segundo el pívot brasileño, merecido para los azulgrana, aunque puede que hubiera falta previa al momento del robo y la posterior contra. Sea como fuere, el 2-0 subió al marcador.

18'

¡¡¡LA TUVO COELHOOO!!! Pero qué velocidad de Guitta para achicar espacio en la frontal del área.

17'

¡DE NUEVO DÍDAAAC! Muy bien situado bajo palos para desviar una falta de Matos.

16'

¡¡¡PARADÓN DE DÍDAAAC!!! Intenta reaccionar el conjunto portugués.

16'

Dídac repele un peligroso envío al área de Varela.

14'

¡¡¡FERRAO DE CABEZAAAA!!! Fuera...

12'

¡¡¡PROVIDENCIAL COELHO!!! Desvió una falta de Merlim que iba para adentro.

12'

¡¡¡ESQUERDINHA AL PALO DE NUEVOOOO!!! Qué mala fortuna para el brasileño en esta final. Esta vez se topó con el poste tras un cabezazo.

12'

¡¡¡SE LE HIZO DE NOCHE A ADOLFOOOO!!! Guitta achicó el espacio y el colomense no definió bien en el mano a mano.

10'

¡¡¡CAYÓ FERRAO EN EL ÁREEEEAAA!!! Claramente fue objeto de agarrón por parte del defensor, pero los colegiados no decretaron la pena máxima.

10'

¡¡¡FERRAAAAOOOOO!!! Intentó su clásica jugada a la media vuelta, pero Guitta voló para desviar el cuero.

9'

Tiempo muerto solicitado por Nuno Dias, técnico del Sporting. Durante esta primera mitad del primer tiempo, el Barça ha sido superior.

8'

Cuarta falta del Sporting tras una acción durísima sobre Ferrao.

7'

Merlin saca el córner tras el lanzamiento de una falta.

6'

¡¡¡GUITTA SOBRE ADOLFOOOO!!! De nuevo el guardameta evita de forma milagrosa el tanto del azulgrana.

6'

¡¡¡TREMENDO DÍDAAAAC!!! Vaya paradón a bocajarro para salvar el empate de Taynan. El partido es frenético.

5'

¡¡¡ESQUERDINHA AL PALOOOOO!!! Se marchó de su par y en el mano a mano con Guitta estrelló el balón con la madera. ¡Qué lástima!

5'

Dídac se sumó al ataque para tratar de sorprender, pero disparó muy desviado.

5'

¡¡¡LO QUE HA SALVADO GUITTAAAA!!! Coelho habilitó a Adolfo, que solo tenía que empujarla, pero el arquero tuvo una reacción felina para evitar el 2-0.

4'

¡¡¡Y OTRA OCASIÓN DE MERLIIIN!!! Tres seguidas desde banda izquierda. Esta vez sacó el pie Dídac.

3'

¡De nuevo Merliiin! Pero ataja Dídac en dos tiempos.

3'

Ferrao se jugó un tiro lejanísimo. Muy desviado.

2'

Dyego tapona un peligroso disparo de Merlin.

1'

¡¡¡¡GGGGGOOOOOOOL DEL BARÇAAAAA, MARCA MARCENIOOOO!!! Tremendo error del Sporting en la salida de balón, se aprovecha Marcenio, que conduce y fusila a Guitta. Vaya comienzo.

0'

Primera falta del Sporting a los tres segundos de juego.

0'

¡¡¡COMIENZA LA FINAL EN ZADAAAAR!!! Barça 0 - 0 Sporting.

¡¡¡SALTAN A PISTA LOS DOS EQUIPOOOOS!!! En menos de cinco minutos comenzará el partido.

Los equipos apuran el calentamiento, mientras el trofeo ya está esperándoles a la salida del túnel de vestuarios.

¡¡¡TENEMOS QUINTETOS INICIALEEES!!! El Barça repite la alineación de los partidos anteriores de esta Fase Final. Dídac bajo palos, Aicardo, Marcenio, Dyego y Ferrao.

FERRAO, ARMA LETAL

El pívot brasileño será la mejor baza ofensiva de los de Andreu Plaza. En esta Fase Final suma cuatro goles en dos partidos.

Así fue la llegada de los jugadores del Barça al pabellón de Zadar. El conjunto azulgrana busca la que sería su cuarta conquista en Champions, mientras que para el club portugués sería la segunda.

Barcelona - Sporting: horario, TV y dónde ver la final de la Champions de fútbol sala hoy

FÚTBOL SALA | CHAMPIONS LEAGUE

Se trata de la gran final de la Champions League de fútbol sala, cuya Fase Final concluye esta tarde en Zadar (Croacia). El partido comenzará a las 20:00 horas.