España - Suecia: resumen y resultado del Preolímpico de balonmano

Un empate agónico para Las Guerreras y todo por decidir

BALONMANO | PREOLÍMPICO

Y con la crónica de este partidazo, nos despedimos. Gracias por seguirnos un día más. ¡Buenas noches y hasta la próxima!

En el Preolímpico II, Rusia superó a Serbia: 29-24.

Las Guerreras tendrán mañana día de descanso, antes de medirse con Argentina este domingo para sellar su billete a Tokio. Incluso podrían lograrlo con un empate, siempre y cuando Argentina pierda mañana en su duelo frente a Suecia.

Merecidísimo empate para las chicas de Carlos Viver, que hoy más que nunca han hecho honor a su nombre de 'Guerreras'. A falta de 90 segundos perdían por tres goles.

Vaya auténtico partidazo que hemos vivido, con emoción hasta el final. El tanto de Jenifer Gutiérrez en el último segundo les da a las Guerreras muchas opciones de estar en Tokio. En caso de ganar a Argentina el domingo, lo conseguirían.

28-28

¡¡¡GGOOOOOOL DE ESPAÑAAAA, EMPATE SOBRE LA BOCINAAAA!!! Jenifer Gutiérrez transforma el tanto definitivo desde el extremo. ¡¡¡MENUDO FINAAAAL!!!

¡¡¡ESPAÑA RECUPERA EL BALÓOON!!! Tiempo muerto solicitado por Carlos Viver. Quedan 15 segundos para un lanzamiento que pueda dar el empate a las Guerreras.

27-28

¡¡¡MARCA ESPAÑAAAA!!! Segundos finales de infarto tras ese gol en recuperación de balón. ¡Qué tensión!

26-28

¡¡¡GOOOOL DE ALICIA FERNÁNDEEEZ!!! Último minuto del partido y dos goles de desventaja. Parece imposible.

25-28

¡¡¡QUÉ PENAAA!!! Anota Suecia tras recoger un rechace desde la posición de pivote.

25-27

¡¡¡SIETE METROS DE NEREA PENAAA!!! Últimos tres minutos y las Guerreras cuentan con una jugadora más sobre la pista por exclusión sueca.

24-27

Westberg anota en superioridad numérica. Su primer gol en el partido sin ser lanzamiento de siete metros.

¡¡¡EXCLUSIÓN PARA CESÁREO!!! Mal momento. Entramos en los últimos cinco minutos.

24-26

¡¡¡NEREA PENAAAAA!!! Asumiendo galones en los últimos minutos.

23-26

Anota Rask al contraataque. Definió con una gran vaselina.

23-25

¡¡¡NEREA PENAAAA!!! Le tocó en esta ocasión a ella anotar desde los siete metros.

22-25

¡¡¡GOOOOL DE MIREIA GONZÁLEEEZ!!! Entró hasta la cocina y definió por abajo.

21-25

Gol en inferioridad de las suecas. Estas acciones hacen mucho daño.

¡¡¡FALLA CARMEN MARTÍIIN!!! El primero que le adivina la guardameta sueca. Es noticia.

¡¡¡EXCLUSIÓN SUECA Y SIETE METROS PARA ESPAÑA!!! Fabulosa acción individual de Nerea Pena.

21-24

¡¡¡CARMEN MARTÍIIIN!!! Otra ejecución perfecta desde los siete metros.

20-24

Marca Petren en suspensión. Cierta pasividad en la defensa española.

20-23

¡¡¡CARMEN MARTÍIIN!!! Anota la capitana desde el extremo.

19-23

Lindqvist anota en inferioridad numérica.

19-22

¡¡¡MARCA ELI CESÁREO!!! Y exclusión de Roberts, que estaba siendo la más inspirada del partido en los últimos minutos.

18-22

¡¡¡GOLAZO DE MIREIA GONZÁLEZ!!! Pilló a la defensa por sorpresa con ese lanzamiento de cadera.

17-22

Segundo tanto consecutivo de Roberts. Imparable la sueca en el uno contra uno.

17-21

¡¡¡MARCA AINHOA DESDE EL PIVOTE!!! Vaselina perfecta.

16-21

¡¡¡IMPARABLE ROBERTS!!! Máxima ventaja para Suecia en el partido.

TIEMPO MUERTO solicitado por Carlos Viver.

16-20

Lindqvist transforma un contraataque tras pérdida española.

16-19

¡¡¡RESPONDE MUSOOONS!!! Tercer tanto en su cuenta particular.

15-19

Tremendo lanzamiento de Suecia desde diez metros. Imparable.

15-18

¡¡¡ANOTA AINHOAAA!!! Uno de los poquitos goles de las Guerreras desde el pivote.

14-18

Lindqvist penetra a placer y anota. Demasiado fácil.

14-17

Westberg anota desde los siete metros. Seis de seis para ella.

14-16

¡¡¡NEREA PENAAAA!!! Hacía mucha falta este tanto para romper el parcial.

13-16

¡¡¡PARCIAL DE 3-0 PARA SUECIAAAA!!! Mal inicio de segunda parte de las Guerreras.

13-15

Marca Suecia en rápida transición ofensiva tras una gran parada de su guardameta.

13-14

Anota Suecia en su primer ataque.

31'

¡¡¡ARRRRANCA LA SEGUNDA MITAD EN LLÍRIA!!! España 13 - 13 Suecia.

Fabulosa reacción de las Guerreras para sobreponerse a los primeros minutos de dominio de las suecas. Queda una segunda parte totalmente abierta, uno de los objetivos fundamentales que debían cumplir las chicas de Carlos Viver.

30'

¡¡¡DESCANSO EN LLÍRIA!!! España 13 - 13 Suecia.

13-13

¡¡¡EMPATA ALMUDENAAAA!!! Fantástica definición tras superar a su par en el uno contra uno.

12-13

¡¡¡INFALIBLE CARMEN MARTÍIIN!!! Otro siete metros perfecto. Suecia tendrá inferioridad numérica en los últimos dos minutos de la primera parte.

TIEMPO MUERTO solicitado por el seleccionador sueco. Las Guerreras han reducido una diferencia de cuatro goles.

11-13

¡¡¡ANOTA NEREA PENAAA!!! Penetró hasta los seis metros en una acción individual fantástica.

10-13

Golazo de Suecia con un lanzamiento lejanísimo.

10-12

¡¡¡CAARMEN DESDE LOS SIETE METROOOS!!! Cuatro tantos para la capitana. Últimos cinco minutos de la primera mitad.

9-12

¡¡¡GRAN GOL AL CONTRAATAQUE!!! Sole López no perdonó.

8-12

Respuesta inmediata de Suecia. Muchos problemas en defensa para las Guerreras.

8-11

¡¡¡GOOOL DE MUSOOONS!!! Aprovechó un rechace de la madera.

7-11

Gol de Suecia en superioridad desde el extremo. España está con una menos por exclusión de Jenifer Gutiérrez.

7-10

¡¡¡WESTBERG NO FALLAAAA!!! La mitad de los tantos suecos provienen desde los siete metros.

7-9

¡¡¡GOOOOLAZO DE ESPAÑAAA!!! Un pasito más cerca.

6-9

Westberg suma y sigue desde los siete metros.

6-8

¡¡¡QUÉ GOLAZO DE NEREA PENAAA!!! Latigazo desde la zona de diez metros, a la escuadra.

5-8

¡¡¡CARMEN MARTÍIIIN!!! Otro siete metros impecable de la capitana.

TIEMPO MUERTO solicitado por Carlos Viver. Recordamos que las Guerreras estrenan indumentaria en este choque.

4-8

¡¡¡SE ESCAPA SUECIAAA!!! Gol al contraataque en superioridad numérica. Casi salvó el lanzamiento Silvia Navarro.

4-7

Golazo de Suecia desde el extremo, por el ángulo corto.

4-6

Westberg anota desde los siete metros. 100% de efectividad para la sueca.

4-5

¡¡¡CARMEN TRANSFORMA LOS 7 METROOOS!!! Es infalible la capitana.

¡¡¡OTRA EXCLUSIÓN PARA SUECIAAAA!!! Dos jugadoras menos en pista por unos segundos.

¡¡¡2 MINUTOS DE EXCLUSIÓN PARA STROMBERG!!! A ver si aprovechan esta superioridad las Guerreras.

3-5

Westberg anota desde los siete metros.

3-4

Otra vez desvía la portera sueca tras otro gol en ataque.

3-3

¡¡¡OTRA CONTRA DE ESPAÑAAA!!! Empata Jenifer Gutiérrez.

2-3

Toma ventaja Suecia, con gol y posterior parada de la guardameta. Opción para tomar dos tantos de renta.

2-2

¡¡¡RESPONDE CARMEN MARTÍIIN!!! Golazo de la capitana, con rosca, desde el extremo.

1-2

Golazo de Suecia, en rectificado.

1-1

¡¡¡GGGGOOOOL DE ALICIA FERNÁNDEEEZ!!! Fabulosa contra de España tras robo.

0-1

¡¡¡GOL DE SUECIA!!! Abren la lata desde los siete metros.

1'

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO EN LLÍRIAAA!!! Primera posesión para España.

¡¡¡CINCO MINUTOS PARA QUE ARRANQUE EL PARTIDOOO!!! En breve sonarán los himnos en la pista.

Viver reserva a Castellanos y Espínola ante Suecia

Recordamos que, para este primer partido, Carlos Viver decidió reservar a Merche Castellanos e Irene Espínola.

¡¡¡Las Guerreras ya calientan en pista!!! Unos 15 minutos para que comience el encuentro.

Estas son las Guerreras que ha convocado el seleccionador, Carlos Viver, para este Preolímpico.

En esta primera jornada se enfrentan las dos grandes favoritas de este grupo, con el permiso de Argentina, para estar en la capital japonesa el próximo verano. El partido, en el Polideportivo Pla de l’Arc, comenzará a las 21:00 horas.