BALONMANO | LIGA ASOBAL

El Bidasoa ratifica la segunda plaza a la espera del Barça

Volvió a la senda del triunfo ante el Puerto de Sagunto, al que dominó desde en todo momento en la pista de Irún

El Bidasoa-Irún venció al Fertiberia Puerto Sagunto (29-22) y, además de mantenerse en la segunda plaza, se clasificó para la Copa Asobal. El Fertiberia Puerto Sagunto cogió la delantera en los primeros instantes del partido, pero a partir del 3-2 el Bidasoa-Irun no soltó la ventaja hasta el definitivo resultado final. Con un Mikel Zabala estelar en los primeros minutos del encuentro entrando sin oposición desde el extremo zurdo (cinco goles a los ocho minutos y máximo anotar del choque con seis tantos), los de Cuétara rápidamente abrieron hueco.

El conjunto irundarra no se descolgó del partido en ningún instante, aspecto a mejorar tras los últimos encuentros, donde el Fraikin BM Granollers le remontó después de varios minutos inexistentes de los de Cuétara. El Bidasoa-Irun, muy serio en ambas áreas y con acierto de Sierra bajo palos se fue 18-11 al descanso.

En la segunda mitad, los locales consiguieron aumentar la diferencia hasta un máximo de 10 tantos (22-12), pero tras siete minutos sin marcar, el Fertiberia Puerto Sagunto se acercó (22-16).

Jacobo Cuétara no agotó ningún tiempo muerto en el partido y dio bastantes minutos de la segunda mitad al joven Eneko Furundarena. La nota negativa del encuentro para el Bidasoa-Irun fue la lesión del brasileño Da Silva, retirado a los cinco minutos por una posible rotura fibrilar. El Bidasoa recibe el sábado al Barça en partido matinal.