BALONMANO | LIGA ASOBAL

De la Salud con sus goles fue balsámico para el Bidasoa

La victoria del equipo vasco sobre el Cuenca, unido a los otros resultados, ratifican la segunda plaza en la tabla de los de Irún

El Bidasoa-Irun superó al quinto clasificado, Incarlopsa Cuenca, (32-27) en una jornada donde el BM Logroño La Rioja (3º), Ademar León (4º) y Atlético Valladolid (6º) perdieron sus respectivos encuentros, lo que mantiene a los irundarras en la segunda plaza de la Liga Sacyr Asobal, pero con mayor distancia con sus perseguidores.

Partido goleador para Sergio de la Salud. A los cuatro minutos llevaba tres tantos y al descanso se fue con siete como máximo anotar del encuentro y anotó otros dos en la segunda mitad para llegar a 9. Mucho ritmo el ofrecido por ambos conjuntos en los primeros 30 minutos, especialmente durante los rápidos ataques del Incarlopsa Cuenca.

En el minuto 6 se adelantaron por primera vez los visitantes (3-4) y a partir de ahí, en la primera mitad, el Bidasoa-Irun no consiguió ponerse por delante, en parte al acierto en portería de Maciel, meta del Incarlopsa Cuenca.

Tras cinco minutos sin anotar y con el 5-1 en defensa con Kauldi Odriozola a la presión durante varios ataques conquenses permitió al Bidasoa-Irun cortar la ventaja de dos tantos de los visitantes. Con mínimas ventajas del Cuenca ambos conjuntos llegaron al descanso empatados a 14 tantos.

En la segunda mitad, en el minuto 34 el Bidasoa-Irun cogió la delantera para no soltarla hasta el bocinazo final. Un doblete de Bártok, fallón en la primera mitad, puso dos arriba a los locales.

El Incarlopsa Cuenca acusó el hecho de no haber anotado durante 10 minutos, lo que permitió al Bidasoa-Irun ponerse 26-22 en el marcador gracias a los dos goles consecutivos de chileno Rodrigo Salinas. A partir de ahí, los locales fueron derechos hacia la victoria hasta llegar al 32-27 definitivo.

Los de Jacobo Cuétara volverán a la competición el próximo viernes (19.00 horas, LaLigaSports TV) ante el BM Granollers, correspondiente a la jornada 17.