FÚTBOL SALA | ELPOZO 2 - BURELA 1

ElPozo se estrena en casa

El equipo murciano firmó su primer triunfo como local gracias a un doblete de Paradynski. El Palma (1-2 a Osasuna) iguala con Levante en la cabeza.

ElPozo logró el triunfo en casa frente al Burela.
LNFS

ElPozo Murcia sigue escalando posiciones en la Primera Futsal RFEF. El conjunto dirigido por Diego Giustozzi logró su primer triunfo en casa en lo que va de competición doméstica a costa de un Burela que le puso las cosas difíciles hasta el final. Gracias a un doblete de Paradynksi, ElPozo se llevó los tres puntos por tercera jornada consecutiva (2-1).

El partido arrancó vibrante y apenas hubo que esperar para ver el primer gol. Una error en la salida de balón de los charcuteros lo aprovechó Pitero para subir el 1-0 al marcador tras sortear a Juanjo. El guión no cambió para ElPozo, que mantuvo su insistencia sobre el campo rival. Leo Santana tuvo la oportunidad más clara para hacer el empate, pero su disparo desde el costado izquierdo se topó con el poste. La fortuna recompensó a los locales cerca del descanso, cuando Paradynski aprovechó el rebote del balón en un córner, entre un defensor gallego y el palo, para marcar el 1-1 a placer.

En la segunda mitad continuó el dominio charcutero, aunque fue incapaz de materializar sus buenas transiciones ofensivas. El luminoso permaneció inmóvil cuando a un mundo del final, concretamente con 11 minutos por delante, el Burela se pegó un rito en el pie. El conjunto gallego introdujo portero-jugador y Leo Santana se lo hizo pagar a las primeras de cambio: robo de balón, conducción y asistencia para que Paradynski anotase a puerta vacía. De ahí hasta el pitido final del colegiado, Burela dispuso de pocas ocasiones de verdadero peligro para soñar con el empate y ElPozo firmó su tercer triunfo consecutivo en liga, por lo que se afianza en la zona noble de la tabla.

Resto de la jornada

El resto de encuentros de este martes dejó la victoria del Palma Futsal a domicilio sobre el Osasuna Magna, que vendió cara su derrota para caer por un ajustado 1-2. Eso deja al conjunto balear en lo más alto de la tabla con 21 puntos, igualado con el Levante, que recibe este miércoles a un necesitado Barça.

Por su parte, el Jimbee Cartagena se mantiene en los puestos de privilegio tras golear en su visita a un Fútbol Emotion Zaragoza (0-4) que va perdiendo fuelle en las últimas jornadas tras erigirse como gran revelació. Por último, en el duelo de conjuntos necesitados, el O Parrulo consiguió su primera victoria en liga a costa del Antequera (6-3), que encaja su segunda derrota consecutiva en el campeonato doméstico. No obstante, O Parrulo continuará una jornada más como 'farolillo rojo' pese a los tres puntos.