RUGBY

Inglaterra y Escocia arrancan la Copa de Naciones con triunfo

Los ingleses arrollaron a Georgia por 40-0 en casa, mientras que los escoceses remontaron a Italia en una segunda mitad muy superior: 17-28.

AFP

Jamie George anotó un hat-trick de ensayos para ayudar a que Inglaterra pasara por encima de Georgia (40-0) en su primer partido de la Copa de Naciones de Otoño, en un Twickenham azotado por la lluvia y totalmente silencioso sin aficionados en sus gradas. En un choque que estaba claro que oban a ganar cómodamente, Inglaterra pareció algo oxidada en la primera mitad, pero sin sufrir ni mucho menos. En la segunda certificaron su superioridad.

Por su lado, Escocia cavó profundo para superar a Italia por 17-28 en el Stadio Artemio Franchi de Florencia, con una remontada gracias a los ensayos de Zander Fagerson, Scott Cummings y George Turner para registrar la quinta victoria seguidaa de su seleccionador, Gregor Townsend. Una Italia visiblemente motivada lideraba 11-7 en el descanso, pero sucumbió en la segunda parte ante el empuje de los escoceses.