FÚTBOL SALA

El Movistar se lame las heridas de la Copa con una goleada

Los de Tino Pérez no dieron opcíón al Córdoba en Torrejón y siguen líderes (7-1). Además, ElPozo remontó a Ribera Navarra y Valdepeñas empató.

Movistar Inter

Dirigido por el imparable partido de Pito, con tres goles y realzado por su conexión con Ricardinho, el Movistar Inter reaccionó a su eliminación de la Copa del Rey con una victoria indiscutible de principio a fin; un ejercicio de líder incontestable con un 7-1 al Córdoba Patrimonio.

En tres minutos y 34 segundos, el partido estaba encarrilado. No necesitó más el conjunto madrileño para apropiarse de un duelo que comenzó con la primera ocasión visitante, salvada por Alex González, pero del que no hubo más discusión. No la permitió Pito, sobre todo, pero tampoco Ricardinho. Marcaron las diferencias de inmediato.

Son dos futbolistas imponentes, con una clase y un desborde fuera de toda duda, dos de los mejores jugadores de la Liga y del mundo, al servicio del actual líder del campeonato y los promotores de un triunfo incontestable desde el 1-0 y la individualidad de Pito, que regateó con la derecha y remató con la izquierda. 2:18 de encuentro.

Imparable para su adversario, el ala brasileño también provocó el 2-0... Junto a Ricardinho. Pito sirvió el balón, él lo remachó, con el conjunto rival ya superado. Y doblegado. No por el marcador, un 2-0, sino por la evidente diferencia en cada uno de los aspectos que inciden en el desenlace de un partido. Hasta en la concentración.

Pito también anotó el 4-0 en el minuto 11. Un golazo colectivo al contragolpe. Lo culminó él, pero mucho del mérito corresponde a Ricardinho, que vio el pase que menos intuyó el Córdoba Patrimonio en el repliegue. Antes, Marlon había frustrado la apuesta por el portero-jugador rival con el 3-0 con un tiro desde su campo.

No terminó ahí la exhibición de Pito, cuya imponente zancada facilitó el 5-0 de Bebe, previa pared con Elisandro, en el inicio del segundo periodo, un trámite que ofreció el gol al Córdoba Patrimonio, el 5-1 de Cristian, y aumentó el caudal de paradas de Alex, pero nada más. El 6-1 fue de Bebe. El 7-1 del decisivo Pito.

ElPozo remonta; Valdepeñas y Palma empatan

ElPozo remontó en un complejo partido al Ribera Navarra en Murcia. David Pazos adelantó a los visitantes pero en la segunda mitad, Andresito y Paradynski dieron la vuelta al marcador. Valdepeñas y Palma, dos equipos punteros, empataron. García y Buitre anotaron para los locales y Nunes y Lolo para los insulares. El Jaén logró sacar un punto de Peñíscola (3-3) cuando estaba contra las cuerdas.