ATLETISMO | MARATÓN

Marc Hurtado y Sara Trelles se imponen en la Maratón Martín Fiz

El catalán firmó un tiempo en Vitoria de 2:27:27. El podio lo completaron Agustín Moreno y Carlos González. El propio Fiz acabó segundo en la distancia de 10k.

Podio de la Maratón Martín Fiz.

Triunfo de Marc Hurtado y Sara Trelles en el Maratón Martín Fiz de Vitoria. El catalán afincado en la capital alavesa conseguía así su primer triunfo en esa distancia tras haber completado nueve. Hurtado firmó un tiempo de 2:27:27. El podio lo completaron Agustín Moreno (2:29:57) y Carlos González (2:37:36).

La primera fémina fue Sara Trelles (3:12:29), seguida por Angelina Miró (3:24:43) y María Anguita (3:24:55). La corredora alavesa Elena Loyo, que consiguió hace dos semanas un 2:31:14 ha preferido participar en la distancia de 10.000 mts. Aún está a la espera de saber si va convocada al Mundial de Doha en septiembre a pesar de no haber conseguido la mínima exigida por 14 segundos. Depende del Comité Técnico de la federación.

También hubo prueba de media maratón. En categoría masculina, el podio quedó configurado por Gustavo Sánchez (1:09:35), Javi Pérez (1:09:56) y Marcos Juncal (1:12:11). En chicas, por Leticia Acereda (1:20:09), Andrea Garay (1:23:26) y Pilar Morán (1:25:57).

En la prueba de los 10 kilómetros, los ganadores fueron Raúl Cámara (34:41) y Elena Loyo (37:39). En categoría masculina, el podio lo completaron Martín Fiz (35:28) y Alberto Díaz (35:35). En féminas, Eztitzen Etxebarria (43:01) fue segunda y Txaro Alonso (44:25), tercera.

La mañana salió muy agradable y los corredores disfrutaron de la actividad. Este año se pisó menos el centro de Vitoria debido a los preparativos de la Final Four de baloncesto de la semana que viene. Mendizabala fue el punto de llegada pero el año que viene se regresará al casco urbano. A las 15 h. salen los patinadores por lo que, al final, la participación será de cerca de unas 5.000 personas sumando todas las disciplinas, incluidas las carreras a pie y en patines de los niños y niñas. Se celebraron, además, varias actividades solidarias como viene siendo habitual últimamente.