FÚTBOL SALA | CHAMPIONS

El Sporting domina Europa a la cuarta y Almaty llora

Los portugueses ganan al Kairat anfitrión (1-2) y conquistan la Champions tras tres finales perdidas. Cavinato y Merlim marcaron por los portugueses. Douglas hizo soñar al Kairat.

Almaty
uefa.com

A la cuarta tuvo que ser, pero el Sporting de Portugal al fin logró el objetivo que ansiaba: ser campeón de Europa. Los portugueses, que habían caído en las dos últimas finales ante el Movistar, derrotaron al Kairat (1-2) en su propia casa, un Almaty Arena de nuevo lleno, que no pudo ver a su equipo levantar la que hubiese sido la tercera Copa de Europa.

Tras una primera parte igualada, donde Guitta, meta del Sporting, salvó a su equipo en varias ocasiones, el encuentro se decidió prácticamente en el arranque de la segunda mitad. Cardinal, exMovistar y ElPozo, dio un magnífico pase al segundo palo para que Cavinato abriera el marcador. Y Merlim, con un zapatazo a la escuadra ejn el 27', aumentó la ventaja de los suyos, brecha que el equipo local, a pesar de que Douglas acortó distancias a falta de 2:21, fue incapaz de culminar la remontada.