GOLF

Conners gana el Valero Texas Open y se estrena en el PGA Tour

El golfista canadiense terminó el recorrido con 268 golpes, dos menos que Charley Hoffman, para conseguir su primer título en el circuito del PGA Tour.

Corey Conners posa con el trofeo de campeón del Valero Texas Open en el TPC San Antonio Oaks Course de San Antonio, Texas.
Michael ReavesAFP

El canadiense de 27 años Corey Conners ha logrado este domingo su primer título en el PGA Tour de golf al imponerse en el Valero Texas Open, disputado en el TPC San Antonio (Estados Unidos) con un total de 268 golpes (20 bajo el par) dos menos que el segundo clasificado, el estadounidense Charley Hoffman.

Conners, que en la jornada de hoy acabó la primera mitad del recorrido a la par con cuatro birdies por otros tantos bogeys, realizó una segunda vuelta para enmarcar en la que añadió seis birdies, lo que le daría a la postre su primer título en el circuito americano.

Los cinco birdies de Hoffman no fueron suficientes para alcanzar al campeón, mientras que su compatriota Ryan Moore, que presentó en esta última ronda una tarjeta sin errores con 64 golpes (un eagle en el hoyo 2 -un par 5- y seis birdies) tampoco pudo contrarrestar la ventaja y finalmente quedó tercero a tres golpes de cabeza.

Mala jornada para el hasta ayer líder, el coreano Si Woo Kim, que acabó a la par del campo, con 72 impactos y bajó al cuarto puesto.