LA CHICA DE AS

Lexi Thompson volvió a ganar tras recuperar el swing

La estadounidense se impuso en el CME, la final del LPGA, el circuito americano de golf. Para a mitad de temporada para "recargar la batería".

Mike EhrmannGetty Images

Lexi Thompson, de 23 años, ganó el CME de Naples (Florida), la cita final del LPGA, el circuito americano de golf. La estadounidense paró a mitad de temporada “para recargar batería” y volvió con victoria y con una sonrisa como se le ve en la gala del Tour del que se llevó la general final la tailandesa Ariya Jutanugarn.

Thompson es una niña prodigio, que con 15 años ya era profesional y a los 16 ganó su primer torneo como profesional. Las marcas comerciales le firmaban contratos y ella respondía con victorias. Desde 2013 ha ganado al menos un torneo por temporada y en 2014 llegó su major éxito con el Kraft Nabisco, su primer y único major. La del CME ha sido el décimo triunfo de su vida.

Lexi Thompson, en la Gala de cierre de temporada del LPGA.
Ampliar
Lexi Thompson, en la Gala de cierre de temporada del LPGA.Mike EhrmannGetty Images

Pero la exigencia del golf le pasó factura a mediados de este 2018 y necesitó tomarse un descanso y parar. “Realmente no me siento bien desde hace un tiempo, así que recargaré baterías mentales para centrarme en mí lejos del golf”, contaba Lexi, que no ha esperado ni a una nueva temporada para volver a competir.

Thompson es una persona influyente en el mercado estadounidense y aparece en la lista de Forbes 30 under 30, donde se valoran a los 30 jóvenes empresarios más influyentes y se incluyen deportistas. Aparecen Blake Griffin, Antetokoumpo, Mikaela Shiffrin… y Lexi Thompson.