EUROPEOS 2018 | ATLETISMO

Patrick Chinedu Ike, de origen nigeriano, competirá con España

Reúne todos los requisitos de la nueva normativa de la Federación Internacional de Atletismo para el cambio de nacionalidad. Estará en 100 y 4x100.

El podio del Campeonato de España. A la izquierda, Patrick Chinedu Ike, medalla de plata.
DANI SÁNCHEZ

Patrick Chinedu Ike, atleta de origen nigeniano, pera nacionalizado español, ya tiene el 'placet' de la Federación Internacional de Atletismo para que pueda competir con la Selección en los Campeonatos de Europa que comienzan el próximo lunes en Berlín.

Cumple todos los requisitos de la nueva normativa de la Federación Internacional de Atletismo.

Es un veterano de 34 años que consiguió la medalla de plata en los recientes Campeonatos de España, con 10.16, el mismo tiempo que Aitor Same Ekobo, que venció en la prueba. Ángel David Rodríguez fue tercero. Los tres competirán en la capital alemana.

España acudirá a los Campeonatos de Europa de Berlín con la cifra récord de 96 atletas, y con esperanzas de superar la decena de medallas.