TARRAGONA 2018 | TENIS DE MESA

El tenis de mesa suma una plata y un bronce al medallero

Jesús Cantero perdió en la final ante el serbio Darko Jorgic, mientras que Galia Dvorak venció a Lupulesku en el partido por el tercer puesto.

Twitter: RFETM

La lucha por las medallas en el tenis de mesa individual tuvo presencia española, pues tanto en masculino como en femenino se alzaron con un metal. En hombres fue Jesús Cantero con una plata tras caer de forma clara en al final. Un poco antes Galia Dvorak se había alzado con el bronce tras vencer, ella sí, su partido por el tercer puesto.

Pese a que Jesús Cantero tenía el metal asegurado pronto se vio que difícilmente iba a ser de oro. Su rival, el serbio Darko Jorgic que actualmente es el 63 del mundo, no le dio opción: 4-0. Los dos primeros sets se los adjudicó de forma clara (11-8) y los dos siguientes tuvo que pelearlos mucho más (13-11). Cantero había ganado 4-3 tanto los cuartos de final como la semifinal, pero no pudo ni siquiera llevarse un set en el partido definitivo.

La medalla de bronce en categoría femenina fue para Galia Dvorak en un partido al límite. De hecho, la deportista española ya tuvo un enfrentamiento muy duro en cuartos de final ante la griega Toliou (4-3) pero nada pudo hacer en semifinales contra la monegasca de origen chino Yang Xiaoxin que la arrolló en los primeros sets del partido. Ya en la lucha por la medalla, Dvorak derrotó a la joven Lupulesku en un partido ajustadísimo. La serbia se apuntó los dos primeros sets pero cedió los tres siguientes antes de ganar el sexto. En el séptimo y definitivo la española venció por 11-7.