HOCKEY HIERBA | TORNEO IV NACIONES FEMENINO

España cae ante Holanda en su debut en el IV Naciones

Las Redsticks cayeron derrotadas a manos de la anfitriona por 2-0 tras los goles de Van Male y Matla. Las de Adrian Lock deberán ganar a Japón para tener opciones de luchar por el torneo.

ANP

La selección española absoluta femenina, ha sido derrotada por los Países Bajos (2-0), en el encuentro que abría la participación de ambos equipos en el Torneo IV Naciones Femenino de Breda.

Holanda salió desde el comienzo del encuentro con la intención clara de agradar a un público entregado en busca de la victoria. En los primeros compases del encuentro, un lanzamiento y un posterior penalty córner a favor de las holandesas, estuveron cerca de ser el gol que adelantase a las anfitrionas.

Tras el arreón inicial local, España reaccionó lideradas por María Ángeles Ruiz, que con sus intervenciones comenzaba a ser un dolor de cabeza para las delanteras holandesas. La buena salida desde atrás y la buena circulación de bola permitieron al combinado de Lock superar la intensa presión neerlandesa y tener opciones para acercarse a la portería holandesa. En los últimos compases del primer cuarto fueron las holandesas las que tomaron la iniciativa pero dos grandes paradas de Ruiz que permitió a las RedSticks llegar al final de los primeros 18 minutos con el empate inicial.

Con la llegada del segundo cuarto, las españolas salieron con las ideas más claras y trataron de tomar la iniciativa. España supo controlar de salida a unas holandesas que durante los primeros minutos solo fueron capaces de generar una contra que apenas llegó a inquietar la portería española. Pese a la reacción española, las holandesas no cesaron en su empeño y tuvieron dos grandes ocasiones para intentar ponerse por delante en el marcador. Sin embargo, la solidez defensiva española y las imprecisiones de las holandesas en la definición, en gran parte provocada por las grandes paradas de la portera María Ángeles Ruiz, permitieron al combinado español llegar con empate al descanso.

Tras el descanso, el seleccionador Adrian Lock cambió de estrategia y adelantó la presión para incomodar la salida de bola del conjunto tulipán. Sin embargo, la idea no fructificó.Tras una gran contra de las holandesas, Kitty Van Male, una de las grandes estrellas del combinado anfitrión, culminaba una gran combinación holandesa en el minuto 36 para adelantar a las holandesas.

El gol supuso un golpe duro para las españolas que tardaron en reaccionar. 5 minutos después, una gran internada de Bea Pérez que dejaba para Carmen Cano acababa en un remate alto. Una oportunidad a la que le siguió el primer penalty córner a favor, ejecutado sin consecuencias.

Con el 1-0 se llegó al último cuarto del partido. España salió con la idea de tratar empatar rápido y buscar a la contra un hipotético segundo gol. Un remate de Carmen Calvo que se marchó cerca del palo de la portería holandesa fue lo más destacado que produjeron las RedSticks. Sin embargo, a dos minutos del final Frederique Matla andaba rápida para culminar con un gran remate una jugada muy desordenada dentro del área, hundiendo definitivamente cualquier esperanza española de sacar al menos un empate.

Las de Adrian Lock disputarán mañana a partir de las 17:00 su segundo encuentro contra Japón que debutaba esta mañana con victoria frente a China por 3-1.