ATLETISMO | COPAS DEL REY Y DE LA REINA

El FC Barcelona y el Valencia se llevan los títulos

Óscar Husillos hizo 20.86 en 200, Pablo Torrijos saltó 16,57 en triple y Carlos Tobalina lanzó 20,12 en peso. Patricia Sarrapio llegó a 13,84.

Óscar Husillos, del FC Barcelona.

El FC Barcelona se ha proclamado campeón de la Copa del Rey de clubes de atletismo, este sábado en el Palau Velodrom Luis Puig de Valencia, en un intenso duelo con el Playas de Castellón, que ha ocupado la segunda posición del podio. En la categoría femenina el mejor fue el Valencia, que se impuso, también, al Playas.

En hombres las marcas más destacadas las consiguieron Óscar Husillos en 200 (20.86), Samuel García (47.02) y Lucas Bua (47.37) en 400, Pablo Torrijos en trile (16,57) y Carlos Tobalina en peso (20,12).

El equipo barcelonista sumó un total de 95 puntos frente a los 91,5 de los castellonenses, mientras que la tercera plaza fue ocupada por el AD Marathon, pero muy alejado de los dos primeros con 61 puntos.

Aunque el Playas logró la victoria en una prueba más que el Barcelona, siete frente a seis, el equipo catalán logró más segundos, terceros y cuartos puestos que fueron decisivos a la hora de la llevarse la victoria final.

El Barcelona basó su triunfo en buena parte en su buen rendimiento en las pruebas de salto mientras que el Playas rindió mejor en las pruebas de velocidad y medio fondo.   Así, el Barcelona se impuso en salto de altura, pértiga, longitud, peso, 200 y 800 metros, mientras que el Playas se hizo con la primera plaza en 60, 60 metros vallas, 400, 1.500, 3.000, triple salto y 4X400.

En la categoría femenina el Valencia venció con facilidad: 89 puntos frente a los 76 del Playas de Castellón y a los 84 del Barcelona. Marcas destacadas: Caridad Jerez, 8.34 en 60 metros vallas; Saleta Fernández, 1,80 en altura; Fátima Diame, 6,46 en longitud; Úrsula Ruiz, 16,50 en lanzamiento de peso y Patricia Sarrapio, 13,84 en triple.