BALONMANO

El Barça rescata un punto ante un buen Rhein Neckar

Los culés remontaron cuatro goles en una dura segunda mitad. Schmid lo intentó (24-26) y Víctor Tomás salvó el punto (26-26).

Como un rival que apenas 24 horas antes había ganado (23-29) un encuentro de Bundesliga en Leipzig, el Rhein Neckar Lowen se presentó en el Palau Blau­grana para medirse al Barcelona en un choque en el que estaba en juego el segundo puesto del Grupo A de la Champions. Y acabó en empate: 26-26.

El técnico visitante, Nikola Jakobsen, optó por dar descanso a todos sus hombres que se exprimieron en Leipzig, excepto a su central y capitán, el suizo Andy Schmid. Además, apostó por jugar con siete atacantes y sin portero, una decisión que inicialmente le costó encajar tres goles a puerta vacía (6-3, minuto seis).

Pero poco a poco, con un ritmo lento, con una sólida defensa, con un Andreas Palicka extraordinario (15 paradas) y con un efectivo Momir Rnic (que sumaría ocho goles), imperó la igualdad durante la primera mitad (13-13).

Una gran salida alemana, con Schmid impecable, dio ventaja (14-18, minuto 37) tras la reanudación. Desde ese momento, el Barcelona se lanzó al ataque con un Dika Mem excepcional y reducía diferencias. El sexto tanto del Barcelona sin portero (Viran) empató la contienda (24-24), Schmid lo intentó (24-26) y Víctor Tomás salvó el punto (26-26).

- Ficha técnica

26 - FC Barcelona (13+13): Gonzalo Pérez de Vargas (1) ; Víctor Tomás (2), Mem (8), Syprzak (1), Raúl Entrerríos (2), N' Guessan (2), Valero Rivera (3, 1p) -siete inicial- Viran (2), Palmarsson (2), Ariño (1), Sorhaindo (1), Alexis Borges (-), Jallouz (1), Lenne (-), Aleix Gómez (-) y Ristovski (p.s.).

26 - Rhein-Neckar Löwen (13+13): Palicka; Radivojevic (2), Reinkind (3), Guardiola (3), Schmid (5), Bliznac (-), Taleski (-), siete inicial, Rnic (8), Baena (3), Petersson (-), Tollbring (-), Groetzki (1), Sigurdsson (-), Pekeler (1) y Mensah Larsen (-).