Badminton

Carolina Marín se hunde ante su pesadilla Nozomi Okuhara

La japonesa se impuso 2-1 (21-18, 14-21 y 21-15) en los cuartos de final del Mundial. Su sexta victoria en nueve partidos con la española.

ANDY BUCHANANAFP

Carolina Marín se topó en los cuartos de final con su pesadilla particular, y la japonesa Nozomi Okuhara evita que la española siguiese en el Mundial y optase a su tercer campeonato consecutivo. La española cayó en tres mangas en un partido en el que las dos jugadoras tuvieron rachas incontestables.

Nozomi es una vieja conocida de la española a pesar de sus 22 años. Por su estilo de juego siempre se le atraganta a Carolina, que no puede bajar el volante. La reacción eléctrica de la japonesa de 1,55 metros siempre genera dudas, y eso es algo que ya ha comentado la campeona española, que se había preparado a conciencia para este Mundial de Glasgow, y especialmente para el encuentro con Okuhara, que parecía su rival más fuerte para conquistar el título.

Ampliar
Jane BarlowAP

En el primer set la japonesa se apuntó la manga en 27 minutos, 21-18, con Carolina siempre a remolque, aunque en una reacción final estuvo a punto de darle la vuelta al set. En el segundo, también Nozomi salió por delante, pero en este parcial Carolina estuvo más resolutiva: empató a ocho, se adelantó 12-13, y encadenó una racha de puntos definitiva con un 0-6 para ganar 14-21.

En el tercero, sin embargo, cuando parecía que la andaluza había dado con la tecla, y tras una primera parte igualada, Nozomi tomó la delantera mediado el set, se colocó con un 19-14 y acabó con el sueño español: 21-15.

Carolina Marín: "Es una derrota dura"

Tras su partido, Carolina Marín no dudó en catalogar la derrota como "dura". "Tengo que aprender de esto, analizar el partido y ver la causa que me ha hecho perder. Sobre todo debo analizar como cambió el partido en el tercer set con 15-14 para volver más fuerte. Seguiré entrenando duro y me pondré nuevos objetivos", concluyó la andaluza.