Lydia Ko gana el Evian Championship con sólo 18 años

La neozelandesa se convierte en la jugadora más joven en ganar un major. Lexi Thompson fue segunda y Shanshan Feng, tercera.

Lydia Ko posa con el trofeo delante del lago del Evian Resort Golf Club
Getty Images

La golfista neozelandesa Lydia Ko se ha hecho hoy con el Evian Championship tras una gran jornada en el verde del Evian Resort Golf Club. La número dos del mundo ha ganado el primer major de su carrera con sólo 18 años, 4 meses y 20 días, convirtiéndose así en la jugadora más joven de la historia en hacerse con uno de estos torneos, batiendo el récord que ostentaba la norteamericana Morgan Pressel con 18 años, 10 meses y nueve días cuando ganó el Kraft Nabisco Championship en 2007

Lydia Ko logró la victoria con una cuarta jornada excepcional, acabando el recorrido con 63 golpes (-8), sumando 8 birdies y el resto de hoyos en par.

La segunda fue la norteamericana Lexi Thompson que no pudo lograr el triunfo  tras acabar con 70 golpes. Le sigue en la clasificación la china Shanshan Feng que acabó tercera (-8 en el global del torneo).

La primera española en la clasificación fue Carlota Ciganda, empatada en el puesto 38. La española cuajó una buena última jornada (-2) pero el lastre de las tres anteriores no le permitió ascender más en la clasificación.