TOKIO 2020

¿Cuándo corre Anthony Zambrano la final de 400m de atletismo en los Juegos Olímpicos? Fecha y hora

El colombiano fue segundo en su heat de semifinales, avanzó de manera directa a la final y sueña con una medalla en Tokio 2020.

COCOficial

Colombia tendrá representación en la final de los 400 metros masculino de atletismo. Anthony Zambrano fue segundo en el heat 1 de las semifinales de esta prueba y clasificó de manera directa a la carrera en la que se definirán los medallistas.

El colombiano llegó a estar en la cuarta posición de su semifinal, pero aceleró en los últimos 200 metros y remató de gran manera, superando a dos rivales y cruzando la línea de meta en la segunda posición con un tiempo de 43.93 segundos, su mejor marca personal y nuevo récord sudamericano.

Zambrano, junto a Kirani James de Granada, ganador de esa primera serie de las semifinales, fueron los únicos que bajaron los 44 segundos en esta ronda. Ahora el colombiano se enfoca en la gran final de esta prueba soñando con la cuarta presea para Colombia en Atletismo, luego del bronce de Ximena Restrepo en los 400m en Barcelona 92 y la plata y el oro de Caterine Ibargüen en triple salto de Londres 2012 y Río 2016, respectivamente.

¿Cuándo es la final de los 400 metros masculino?

Este jueves 5 de agosto a las 7:00 a.m. de Colombia (9:00 p.m. en Japón) se correrá la final de los 400 metros masculino en atletismo con Anthony Zambrano como el único sudamericano clasificado a la carrera por los medallas.