TOKIO 2020

Anthony Zambrano clasifica a la final de los 400 metros

El colombiano fue segundo en la primera semifinal de la noche con un registro de 43.93. El ganador fue el Kirani James de Granada.

Anthony Zambrano
GIUSEPPE CACACEAFP

Anthony Zambrano sigue en la lucha por ganar una medalla olímpica en los 400 metros planos del atletismo de Tokio 2020. Este lunes dio otro paso tras conseguir su clasificación a la final de la modalidad terminando segundo en la primera semifinal.

Zambrano partió en el carril número 6 de la pista del estadio Olímpico de Tokio. En los primeros 150-200 metros estuvo de cuarto y quinto, hasta que saliendo de la curva para entrar en la recta final empezó a sobrepasar a sus rivales para llegar en la segunda posición detrás del granadino Kirani James.

El colombiano marcó un tiempo de 43.93, rompiendo su récord personal, el nacional y el sudamericano. James fue el mejor de la semifinal con 43.88. El tercero fue el neerlandés Liemarvin Bonevacia con 44.62.

De los 23 semifinalistas, que se dividieron en tres series para correr, el tiempo de Zambrano fue el segundo mejor. Tan solo él y James bajaron de los 44 segundos, los demás estuvieron por encima de ese registro.

La final de los 400 metros será el próximo jueves 5 de agosto a las 7:00 a.m., hora colombiana