1
Sörloth 35'

EUROPA LEAGUE | VILLARREAL 1-RENNES 0

Sangre, sudor... y Reina

El portero del Villarreal, de 41 años, detuvo un penalti en el descuento que dio el triunfo al Submarino. El equipo de Pacheta se defendió en la segunda mitad tras marcar Sorloth en la primera parte.

En el día que Reina batía el récord de más partidos de un jugador español en Europa, el portero acabó llorando. No por el récord sino por el desenlace del partido. Después de una segunda parte extenuante, agobiado por el Rennes, defendiendo con sangre y sudor el 1-0... el árbitro señaló penalti en el 87′. El VAR le echó la primera mano, tardando cuatro minutos en dar validez a la decisión del árbitro (ya había anulado otro). Todo lo demás lo puso Reina. 41 años. Se lanzó y adivinó el disparo de Terrier. La grandeza del fútbol. Quizás una de las últimas alegrías que le dará a Reina el fútbol. Y él lo sabía mientras se iba al vestuario. “Queda muy poquito”, reconoció.

El Villarreal se tomó el duelo como si de una eliminatoria se tratara. Se trataba de evitar errores al máximo y aprovechar las ocasiones que se tuvieran. Sabedor del vigor y talento del Rennes, trató de mandar para que los zarpazos del equipo francés se dilataran en el tiempo. Y le salió bien en la primera mitad. Blas, era el mayor peligro bretón. Llevó en jaque a Alberto Moreno y Baena. Pero sus escarceos por la derecha quedaron en nada. Un disparo sin ángulo fue resuelto con una buena mano de Reina.

El Villarreal lo fiaba al estado de gracia de Sorloth que, solo con su presencia ponía en alerta la zaga gala. En el 18′, con una buena zancada se plantó ante Mandanda. Pero el veterano portero le aguantó la embestida. No puedo hacer nada ante el segundo golpe del noruego. Jugada simple: balón largo de Baena, rechazo del defensa y Sorloth recoge a 25 metros de la portería. Recorte y con la zurda golpea violentamente el balón que entra pegada al poste de Mandanda. El gol cargó de razones a la táctica amarilla. Aunque aún quedaba la segunda mitad.

¡Y qué segunda mitad! Fue un sufrimiento continuo de 54 minutos. Blas era un cuchillo, Génésio puso en el césped a todos sus titulares. Kalimuendo tuvo dos clarísimas, Terrier estuvo a punto de marcar, dos penaltis en contra. El Villarreal sólo defendía y parecía que la lógica se imponía con el penalti que iba a lanzar Terrier. Y entonces apareció Reina.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Alfonso Pedraza (56', Álex Baena), José Luís Morales (56', Yeremy Pino), Arnaud Kalimuendo (63', Bertug Yildirim), Amine Gouiri (63', Ibrahim Salah), Enzo Le Fée (72', Benjamin Bourigeaud), Nemanja Matic (72', Baptiste Santamaría), Santi Comesaña (73', Manu Trigueros), Martin Terrier (80', Désiré Doué), Ramón Terrats (84', Alexander Sørloth), Raúl Albiol (84', Alberto Moreno)

1-0, 35': Sörloth

Arbitro: Harald Lechner
Arbitro VAR: Alan Kijas, Bastian Dankert
Désiré Doué (26',Amarilla) Yeremy Pino (42',Amarilla) Alberto Moreno (49',Amarilla) Álex Baena (53',Amarilla) Adrien Truffert (57',Amarilla) Alfonso Pedraza (85',Amarilla)