Curtis Jones 48',Morgan Gibbs-White 100'
España Sub-21 ESP21
0
Antonio Blanco 99'

España 0-1 Inglaterra en directo: Resumen, gol y resultado de la Final del Europeo sub 21

Batumi (Georgia), 08/07/2023.- Abel Ruiz (L), Aitor Paredes (2nd-L), Alex Baena (2nd-R) and Juan Miranda (R) of Spain chat with referee during the UEFA Under-21 Championship final match between England and Spain in Batumi, Georgia, 08 July 2023. (España) EFE/EPA/YURI KOCHETKOV

Sigue en directo el Inglaterra - España: Final de la Eurocopa sub 21, en vivo.

¡¡HARWOOD-BELLIS ELEVA AL CIELO DE GEORGIA EL TÍTULO DE CAMPEÓN DE EUROPA SUB 21!! Celebran los jugadores de la selección británica. Enhorabuena a los de Lee Carsley.

Con esto cerramos esta retransmisión. Muchas gracias por haber estado otro día más con nosotros en esta final que no ha podido llevarse España pero de la que tenemos que estar muy orgullosos. De igual modo, felicitar a Inglaterra por el gran torneo. ¡¡Nos despedimos, saludos de Álvaro Salas y muy buenas noches!!

Trafford evita el sueño europeo

España renuncia al sueño histórico de hacer triplete en Europa con la misma generación. Palmer adelantó a los ingleses al filo del descanso y Trafford se convirtió en héroe al parar un penalti en el 99′ a Abel Ruiz que hubiese forzado la prórroga.

La primera parte fue de más a menos. Comenzó Inglaterra arrollando a España con dos ocasiones bastante claras. A la primera respondió Aranau Tenas con un paradón a Gordon y en la segunda clara, no llegó por muy poco al remate en el segundo palo Gibbs-White. España fue mejorando con el paso de los minutos y asentándose en el partido.

Respondería Baena con un buen disparo desde la frontal del área buscando sorprender al guardameta inglés. Paredes también pudo adelantar al cuadro de Santi Denia con un cabezazo que se marchó rozando el palo. La Rojita se dedicaba a tocar, a presionar arriba la salida de balón de los ingleses y poner en complicaciones a los centrales. Fueron llegando los avisos de España, pero la pelota no quiso entrar en la primera mitad.

A quien si le entró la pelota fue a Palmer, justo antes de marcharse al descanso. Chutó una falta desde la frontal del área, rebotó en la espalda de un jugador español y no pudo hacer nada Arnau para evitar el tanto inglés.

En la segunda mitad España empezó muy bien, yendo a por el partido y con mucho movimiento de sus jugadores en ataque. Conforme pasaban los minutos los ingleses intentaban parar el partido, buscar el contacto físico para provocar faltas… El VAR anuló el tanto del posible empate de Abel Ruiz por fuera de juego. España lo siguió intentando, pero lo cierto es que le costaba mucho llegar al área de Trafford, que no tuvo demasiado trabajo.

Inglaterra tuvo una ocasión clarísima para sentenciar el partido con un disparo de Jones que paró espectacularmente Arnau Tenas, que salvó a España en varias ocasiones. Los ingleses a la contra podían matar el partido en cualquier momento, pero La Rojita no daba su brazo a torcer y las ocasiones llegaban, aunque no entraban. No se rindieron los pupilos de Santi Denia, que lo intentaron hasta el final y tuvieron ocasiones para empatar. Sobre todo la más clara fue la de Abel Ruiz de penalti. Trafford se coronó al pararle el penalti (revisado por el VAR) al delantero de España yen el rechace de Oroz el guardameta inglés también evitó que la pelota terminase dentro. Gibbs-White terminaría expulsado. Inglaterra evita así el sueño europeo de una generación que, a pesar de no haber conseguido el triplete, ha puesto el broche de oro en Europa gracias a su fútbol y compromiso. Hay generación para rato.

Trafford se queda la corona

El portero de Inglaterra detiene un penalti a Abel Ruiz en el 96′ que la da la victoria en el Europeo Sub-21 a su selección que ganó a España gracias a un gol de Palmer.

La crónica de la Final, por nuestro compañero Ignacio Camacho.

Así queda el palmarés de la Eurocopa Sub-21

Inglaterra suma su tercer título ante una Selección que acumula su cuarto subcampeonato, lo que unido a sus cinco títulos le mantiene en la cima del torneo.

No hay forma más cruel de perder una final: drama total de España en el 98′ con el penalti y los rechaces

Después de que el árbitro señalase penalti tras ir al VAR cumplido el descuento, el portero inglés detuvo el lanzamiento de Abel Ruíz, y Oroz y Camello erraron un doble rechace.

Palmer la lía en su celebración: se encaró con el banquillo español

Se produjo una numerosa tangana entre jugadores de ambos equipos después del 1-0 a favor de Inglaterra. El banquillo español saltó a por el jugador del City.

"Orgulloso del trabajo que ha hecho el equipo porque este grupo es impresionante. Lo hemos intentado por fuera, por dentro, de todas las maneras, pero no ha querido entrar. La hemos tenido ahí. Felicitar a Inglaterra porque ha hecho un gran torneo. Estoy muy orgulloso del equipo".

102

¡¡FINAAAAAL DEL PARTIDOOOO!! Inglaterra campeona del Europeo sub 21.

101

¡Gibbs-White expulsado!

Doble amarilla para el jugador inglés, que se retira expulsado. El partido está terminando y va a pitar en cualquier momento.

99

¡¡LO HA PARAADOOO TRAFFORD!!

Adivinó la intención de Abel Ruiz, en el rechace Aimar Oroz se volvió a topar con el portero inglés y en el último rechace Barrenetxea la mandó arriba.

97

¡PENALTI A FAVOR DE ESPAÑA!

El árbitro pita la pena máxima a favor de La Rojita, que va a tener la posibilidad de empatar el partido en la última jugada del partido, justo antes de una posible prórroga.

96

El VAR llama al árbitro para que vaya a ver el posible penalti a la pantalla. En la repetición parece penalti, pero en directo no parecía nada.

95

Va a quedarle la última a España. Sergio Gómez buscaba el primer palo y Colwall le pega una patada a Abel Ruiz, que se duele dentro del área. Piden penalti los jugadores de España.

94

¡DESPEJA PACHECO! Jugada de peligro de Inglaterra, que puso un balón al área pequeña buscando el lío y tuvo que sacar el central español para evitar la jugada de ataque.

93

Se acaba el tiempo... Inglaterra no cede ni un hueco atrás y a España no se le ocurren ideas. Está el partido muy inclinado a favor de los de Carsley.

92

Toda Inglaterra metida en defensa. España está atacando con todo lo que tiene. Arnau Tenas en el centro del campo generando juego para los suyos.

90+6

¡Se añaden 6 minutos más!

89

¡¡HA SALVADO ARNAU TENAS!! Qué paradón acaba de hacer el portero del Barça a un remate de Elliott dentro del área. Vida extra para España, que está volcada con todo en ataque.

87

¡¡SERGIOOO GÓMEEEZ FUERAAA!! Lo intentó desde la frontal del área el jugador del Manchester City y la pelota se fue al lateral de la red. Otro aviso de España.

86

Estamos ya en el ocaso del partido si ningún jugador español lo evita. Y no va a ser tarea fácil porque Inglaterra está haciendo un tramo final de partido muy muy serio.

85

Tarjeta amarilla para Riquelme de España.

83

¡¡LA HA TENIDO ESPAÑA!! Varios rechaces dentro del área para los de Santi Denia, que finalmente terminaron despejando los ingleses. España lo está intentando.

82

Cambio en España: Se retira Antonio Blanco, entra Camello.

81

Atacaba España por la banda izquierda con Miranda, que probó un centro chut directamente a portería, pero Trafford estuvo atentísimo para blocar y evitar el rechace dentro del área.

80

Cambio en Inglaterra: Se retira Palmer, entra Elliot.

78

Están atendiendo a Palmer las asistencias médicas. Parece que no va a poder continuar el jugador del Manchester City, que no puede más.

76

¡¡CHUTA RIQUELMEEE!! Fueeeraaa. Jugadón de España con una buena triangulación. Buen pase entre líneas de Sergio Gómez para Riquelme, que le pegó con el exterior y el balón se marchó al lateral de la red.

75

Está presionando España muy arriba y el mensaje del entrenador con el último cambio realizado es muy positivo. Necesita un gol La Rojita para llevar el partido a la prórroga y mantener la vida en esta final.

74

Tarjeta amarilla para Trafford de Inglaterra.

74

Cambio en España: Se retira Victor Gómez, entra Barrenetxea.

73

Doble cambio en Inglaterra: Se retiran Gomes y Gibbs-White, entran Skipp y Archer.

71

España está merodeando el área de Inglaterra y llamando a la puerta del gol, pero la sensación es que los británicos están muy muy serios en defensa y no ceden en absoluto.

70

Tarjeta amarilla para Gibbs-White de Inglaterra.

69

¡CHUTA ABEEEL! Atrapa Trafford. Sin problemas atajó el portero inglés a un chut desde fuera del área del delantero español.

68

¡¡QUÉ OCASIÓN DE ABEL RUIZ!!

Vaya remate de cabeza en el área pequeña de Abel, que ha estado a punto de marcar el gol del empate. Clarísima esta para España.

66

Cambio en Inglaterra: Se retira Smith-Rowe, entra Madueke.

64

¡¡PARADÓN DE ARNAAUU!! Acaba de evitar el segundo gol de Inglaterra al buen disparo de Jones con la zurda. Metió una mano providencial para evitar la que ha podido ser la sentencia.

63

Pasando los minutos y España sigue por detrás en el marcador aunque queda un mundo. Tiene que insistir más en ataque el equipo de Santi Denia.

61

Tarjeta amarilla para Aimar Oroz de España.

60

Se cumple la hora de partido. Santi Denia ha movido el árbol buscando reacción de los suyos, que de momento no pueden con el bloque inglés.

59

Triple cambio en España: Se retiran Sancet, Baena y Rodri, entran Gabri Veiga, Aimar Oroz y Rodrigo Riquelme.

57

Vuelve a imprimirle ritmo España al partido. Los ingleses están jugando a lo que mejor se les da, estar en bloque bajo y tener el partido controlado. Ellos saben tocar muy bien, pero también saben estar sin balón.

55

Ha bajado un poco el ritmo el equipo de Santi Denia, pero aun así no le pierde la cara al partido. Un segundo gol de Inglaterra puede ser prácticamente decisivo, pero La Rojita quiere dar el susto.

54

Sigue insistiendo La Rojita, que quiere el gol del empate y lo está mereciendo por insistencia y compromiso en el partido. Los ingleses defienden con las líneas juntas y a la contra buscan los espacios con velocidad.

52

¡SALVA GIBSS-WHITE! Córner sacado por Sergio Gómez a la corta y el balón se colaba en la portería si no llega a sacarla el delantero de Inglaterra.

51

¡ANULADO EL GOL DE ESPAÑA! Había fuera de juego. así que el gol no subió al marcador.

50

¡¡GOOOL ANULADO A ESPAÑAA!! Lo está revisando el VAR porque el línea señaló fuera de juego en el remate de cabeza de Abel Ruiz.

48

¡¡SANCET CHUTAA!! Rebotó en la pierna de un central inglés y la pelota se marchó rozando el palo, directamente habrá saque de esquina.

47

Estos primeros compases de la segunda mitad es completamente de España, que ha salido dominando y mandando.

46

Ha salido España a por todas en ataque. Centró Víctor Gómez desde el perfil diestro y tuvo que cortar Colwall para evitar que Abel Ruiz rematase.

45

¡¡Comienza la segunda parte!!

Palmer deja fría a una buena España

España cede al descanso

Un gol de Palmer en el 48' de rebote da mínima ventaja a los ingleses tras una buena versión de España en la primera parte.

51

¡¡DESCAANSOOO!! Inglaterra se marcha con mínima ventaja.

50

Tarjeta amarilla para Colwill y Sancet de Inglaterra y España respectivamente.

Palmer adelanta a Inglaterra

Chutó a la falta, rebotó en la barrera y el balón acabó dentro de la portería de Arnau, que no pudo hacer nada porque se le desvió la trayectoria del balón. Inglaterra ya está por delante.

48

¡¡GOOOOOOOOL DE INGLAATERRAAA!! GOOOOOOL DE PALMEEEER

47

Falta muy peligrosa en la frontal del área a favor de Inglaterra. La sacó Palmer, entre dos futbolistas de España, que cayeron en las telarañas del delantero inglés.

46

Insiste España, que es la selección que más lo está buscando en esta primera parte. Los ingleses están muy replegados en defensa y a la contra generan bastante peligro.

45+5

¡Se añaden 5 minutos más!

43

¡Al palo Colwill!

Qué buen remate del central inglés a un centro tras una falta y picó el remate de cabeza buscando la escuadra. Arnau la desvió con la mirada.

42

Todo el equipo inglés metido atrás en defensa. España sigue a lo suyo, tocando, atacando y manejando los hilos.

41

¡CHUTA PALMER! Atrapó en dos tiempos sin problemas Arnau Tenas. Buen disparo con la zurda desde fuera del área del jugador inglés.

40

España está llevando la final a donde le interesa. Está siendo muy competitiva y está sabiendo manejar muy bien los tempos del partido. Tiene mucho mérito lo que están haciendo los chicos de Santi Denia.

38

Intentó ahora Inglaterra la jugada a balón parado. La tocó de cabeza Colwill buscando la prolongación al segundo palo, pero estuvo muy atento Arnau Tenas para blocar.

37

Tarjeta amarilla para Antonio Blanco de España.

35

Intenta desplegarse en ataque Inglaterra, pero estuvo muy atento Pacheco para sacar la pelota de la zona de peligro. España, muy seria en el partido.

34

Tarjeta amarilla para Álex Baena de España.

32

¡¡RODRI FUEERAA!! Se perfiló en la frontal del área a su pierna buena, buscó el disparo y la pelota salió muy cerca del palo de la portería de Trafford.

31

¡NO LLEGA MIRANDA POR CENTÍMETROS! Qué buen centro de Sergio Gómez buscando sorprender y el lateral izquierdo del Betis no llegó por muy poquito al remate.

30

Abel Ruiz está siendo atendido por las asistencias médicas tras un pisotón de un jugador inglés. Puede seguir sin mayores consecuencias, aunque cojea un poco.

29

Falta peligrosa a favor de España, cerca de la frontal del área. Oportunidad para los de Santi Denia, que están mejor que los ingleses en el partido. De momento el juego está parado.

26

Ha bajado un poco la intensidad en el juego por parte de las dos selecciones y ahora el partido está más bronco y con más parones.

24

Están atendiendo Álex Baena por un golpe con un jugador inglés. Puede continuar sin problemas.

23

Tarjeta amarilla para Angel Gomes de Inglaterra.

22

El partido está muy igualado cuando llegamos al ecuador de esta primera parte. Las ocasiones están muy repartidas, dos para cada selección, aunque la sensación es que España está mejor que los ingleses.

20

Están atendiendo a un jugador inglés por un golpe con Paredes. Aprovechan los jugadores para beber agua y refrescarse.

19

¡OCASIÓN PARA ESPAÑA! Remató Paredes en el saque de esquina a la corta y el balón se marchó rozando el segundo palo. A punto estuvo de llegar Abel Ruiz para empujarla.

18

Insiste España por el carril zurdo. La puso Miranda, rebotó en un central inglés y la pelota salió por línea de fondo. Habrá córner para La Rojita.

15

España está creciendo en el partido y la selección inglesa está metida en su campo, defendiendo en principio el resultado sin tomar demasiado riesgo. Los jugadores de ataque ingleses se mueven buscando desmarques, pero la posesión ahora es rojita.

14

¡OTRA VEZ BAENA! En esta ocasión el disparo no fue tan claro, pero de nuevo recuperó España en campo contrario, se marchó el centrocampista del Villarreal y el disparo con la zurda muy forzado se marchó por el lateral de la portería rival.

12

¡OCASIÓN PARA BAEENAA!

Robo de nuevo en salida de balón de España. La pelota fue directamente hasta los pies de Álex Baena, no se lo pensó y en el disparo buscando el palo largo la pelota se fue besando el poste de la portería de los ingleses.

10

¡PRIMERA LLEGADA DE ESPAÑA! Buen robo de Rodri en campo contrario, abrió a la izquierda para Miranda, que puso un buen centro raso buscando el remate de Abel, pero despejó la defensa de Inglaterra.

9

España está teniendo bastantes problemas para tener el balón. Presiona tímidamente Abel Ruiz la salida de balón de los centrales ingleses, pero tienen mucho empaque y no se ponen nerviosos.

7

Está presionando muy bien y complicando a España la selección inglesa. Los de Santi Denia tratan de mantener la calma tras estas dos ocasiones consecutivas.

6

¡¡GIBBS-WHITE LA HA TENIDO!!

Otra ocasión de mucho peligro para los ingleses. Han salido con ganas los de Carsley y el delantero de la selección inglesa no consiguió embocar el balón en la portería de España por muy poco.

5

¡¡PARADÓN DE ARNAAAUU!! La primera del partido ha sido para Inglaterra. Gordon partió desde la izquierda, se fue hacia dentro y en el recorte aprovechó para disparar al palo largo. Evitó el guardameta español con una buena estirada.

4

Empieza a tocar España en campo propio. La tiene Antonio Blanco, que decide retrasar el juego y tocan los chavales de Denia en zona defensiva sin asumir demasiado riesgo.

3

Inglaterra está jugando con el tiempo en estos primeros segundos. El balón es de color blanco y España trata de presionar la salida de balón de los ingleses.

2

De momento en este arranque el balón es para la selección inglesa, ya que a España le está costando tener la pelota.

1

¡¡Rueeedaaa el balón en Batuni!!

¡¡TURNO PARA EL GOD SAVE THE KING, SUENA EL HIMNO DE INGLATERRAA!!

¡¡SUEENAA EL HIMNO NACIONAL ESPAÑOOOOL!!

¡¡TODO PREPARADO!! VAN A SALTAR LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGOOO

EL LABORATORIO DE DATOS

Esta Eurocopa sub 21 ha dejado muchos detalles. La historia sonríe a España en los campeonatos de Europa de esta categoría y los números también. Veamos algunos datos curiosos de cara a este partidazo.

- España es, junto a Italia, la selección con más títulos europeos sub 21, con un total de cinco.

- Además, La Rojita es la selección que más finales ha disputado. De las nueve que ha jugado, ha ganado cinco y ha perdido cuatro.

- Incluyendo la clasificación, España es la tercera selección, solo por detrás de Italia (264) e Inglaterra (260) que más partidos ha jugado, con un total de 253.

- También destaca el combinado español por ser la selección con más goles marcados (incluyendo clasificación). Nada más y nada menos que 552 goles. Le sigue Alemania con 536.

- El gol más rápido también se lo lleva España y ha sido en este Europeo. Lo protagonizó Abel Ruiz a los 20 segundos ante Croacia.

Del Braga a la Rojita: “Inglaterra nos trae recuerdos agridulces”

Abel Ruiz y Víctor Gómez charlaron con AS en el hotel de concentración de la Sub-21 en Batumi antes de enfrentarse a Inglaterra en la final del Europeo.

EUROCOPA SUB 21

CLAVES DEL PARTIDO

Cuando hablamos de una final debemos tener muy claro que no hay favoritos. Y más aún cuando dos selecciones como Inglaterra y España llegan pletóricas al tramo final del campeonato de Europa sub 21. A los dos conjuntos les gusta mucho tener el balón, pero una de las dos selecciones deberá ceder ante la otra en cuanto a posesión. A priori, todo hace indicar que será España la que lleve la manija del encuentro en la mayoría de fases de partido, pero no pueden despistarse.

Inglaterra es un equipo que está muy capacitado par jugar al contragolpe, con velocidad por las bandas y un juego directo que puede poner en problemas a los defensores españoles. Angel Gomes está sobresaliendo en este Europeo sub 21 con una capacidad de leer el juego como muy pocos lo saben hacer. Además, jugadores como Gibbs-White o Gordon se han reivindicado dejando muy buenas sensaciones en los partidos previos. En cuanto a físico y velocidad, gana Inglaterra.

Ahora bien, España no está en la final de casualidad. La Rojita ha ido de menos a más en el torneo, adquiriendo solidez y eficacia arriba con jugadores como Abel Ruiz, Sergio Gómez, Sancet… En el centro del campo Antonio Blanco se ha hecho con el control de la batuta y dirige la orquesta como pocos en este campeonato. En portería, Arnau está sacando su mejor versión y en defensa los centrales cada partido que juegan están con más seguridad. Los de Lee Carsley no han recibido todavía ningún gol en este campeonato, por lo que será tarea de los de Denia romper la muralla inglesa. El partido no puede ser más igualado con un cartel memorable.

España, ante el muro inglés

La selección inglesa ha llegado a la final sin encajar ningún gol y presume de tener el mejor portero del campeonato. Los centrales Colwill, Harwood-Bellis y su portero, Trafford, pilares defensivos de este equipo.

PALABRA DE ENTRENADOR

“La clave es jugar bien al fútbol. No vale con hacerlo muy bien, hay que rozar la excelencia. Ellos lo hacen todo bien y el partido nuestro tiene que ser mejor”.

Santi Denia, Seleccionador de España Sub 21

PALABRA DE PROTAGONISTAS

"Llevamos dos años trabajando para llegar a este momento. Todavía no es un éxito, nos queda mucho trabajo por hacer. Siento que tenemos un buen equipo, unido y el grupo adecuado, que puede llegar hasta el final".

Morgan Gibbs-White, Centrocampista de Inglaterra

"Sabemos que Inglaterra es un rival muy bueno. Llegaron a este campeonato como favoritos y han hecho un torneo muy bueno. Es bonito porque nuestra primera final europea fue contra Inglaterra en la categoría sub-17 en 2017 y ahora volvemos a jugar contra ellos en una final. Ojalá podamos repetir nuestra actuación en aquella final de 2017, donde logramos ganar, pero para ello tendremos que jugar 90 minutos perfectos".

Abel Ruiz, Delantero de España
Denia: “Jugando muy bien, igual no es suficiente”

El técnico de la Sub-21 habló este viernes en la rueda de prensa previa a la final del Europeo. Destacó lo bien que tiene que jugar España si quiere llevarse el partido.

Bernabé: “Ahora soy pivote porque a un técnico le recordé a Bennacer”

El gran protagonista de la Rojita en el partido de cuartos de final del Europeo Sub-21 ante Suiza charla con AS en la concentración del equipo en Bucarest.

Los 23 de La Rojita que buscan la gloria en el Europeo

Presentamos al elenco de jugadores que conforman la lista de Santi Denia con la Sub-21 de España. Inglaterra será la última piedra en el camino para conseguir el sexto Europeo tras el último logrado en 2019.

¡Llega España!

Esta es la llegada del combinado español al estadio de Batumi. Rostros de concentración y felicidad antes de la disputa de este partidazo ante Inglaterra.

CUERPO ARBITRAL

Principal: Espen Eskas (NOR)
VAR: Christian Dingert (GER)

¿Quién está clasificado a los JJ OO y que jugadores podrían ir?

De la actual Rojita, solo nueve jugadores cumplen los requisitos para poder jugar los JJ OO. Tan solo hay seis equipos con su plaza asegurada en París 2024.

España

EL CAMINO A LA FINAL

Inglaterra

FASE DE GRUPOS

1ª del Grupo C: 3V. 6GF. 0GC. Victoria 2-0 contra República Checa, 2-0 contra Israel y 2-0 contra Alemania.

ELIMINATORIAS

Cuartos de final: victoria 1-0 contra Portugal.
Semifinal: victoria 3-0 contra Israel.
Goleadores: Cameron Archer (2), Anthony Gordon (2), Emile Smith Rowe (2) son los máximos anotadores de la selección inglesa.

España

1ª del Grupo B:  2V. 1E. 6GF. 2GC. Victoria 3-0 contra Rumanía, 1-0 contra Croacia y empate 2-2 contra Ucrania.

Cuartos de final: victoria 2-1 contra Suiza tras una prórroga.
Semifinales: victoria 5-1 contra Ucrania.
Goleadores: Abel Ruiz (3) y Sergio Gómez (3) son los máximos anotadores de ‘La Rojita’.

¡Llega Inglaterra!

La selección británica ya está en el Estadio Batumi de Georgia para disputar la Final.

De descarte de Guardiola, a héroe de La Rojita

Adrián Bernabé llegó a debutar con el City en la temporada 2018/19. Hace dos temporadas Maresca se lo llevó al Parma, donde se ha reconvertido en pivote.

XI DE ESPAÑA

Santi Denia apuesta por un 4-3-3 y sale con: Tenas; Victor Gómez, Paredes, Pacheco, Miranda; Blanco, Álex Baena; Sancet; Rodri, Abel Ruiz, Sergio Gómez.

XI DE INGLATERRA

Lee Carsley apuesta por un 4-5-1 y sale con: Trafford; Aarons, Harwood-Bellis, Colwill, Garner; Gomes, Jones; Palmer, Gibbs-White, Smith Rowe; Gordon.

¡¡TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS!!

¡Así luce el Batumi!

Inmejorable el aspecto del césped para la disputa de este partido entre España e Inglaterra. El balón empezará a rodar a las 18:00, una hora menos en Canarias.

La Rojita, al asalto de la triple corona

España se enfrenta a Inglaterra en la final del Europeo Sub-21 con una generación que ha sido campeona Sub-17 y Sub-19. Trafford, el meta inglés, imbatido, es su jugador más destacado.

Previa del Inglaterra    - España

Si nos hubieran dicho al principio de este campeonato que veríamos un España - Inglaterra en la Final, probablemente lo hubiéramos firmado todos. Partidazo para echar el telón a una Eurocopa sub 21 inolvidable para los de Santi Denia, que una vez llegados hasta aquí quieren conseguir la triple corona. Son dos selecciones que se conocen y eso puede brindar aún más espectáculo.

La rojita llega en un estado de forma inmejorable a este encuentro tras arrasar a Ucrania en semifinales (5-1).Los de Santi Denia vencieron con sufrimiento en la prórroga a Suiza con un golazo de Miranda y en la fase de grupos pasaron por encima de Rumanía y Croacia, dejándose solo un punto ante Ucrania. Las sensaciones son muy positivas y la mayoría de futbolistas han ido de menos a más en el torneo, sobre todo destacando a Abel Ruiz, que está siendo uno de los mejores del equipo y del Europeo.

En el caso de la selección inglesa no se puede poner ni una pega a su camino excelente hasta la final. Pleno de triunfos y lo que es más complicado y meritorio aún, sin encajar ningún gol en todo el torneo. Muy sólidos en defensa y muy verticales y rápidos en ataque, con pegada y manejando bien la pelota. En fase de grupos vencieron 2-0 a Alemania, Israel y República Checa. En cuartos vencieron a Portugal (1-0) y de nuevo ante Israel en semifinales consiguieron la victoria por 0-3.

Ambas selecciones se tienen mucho respeto, sabiendo que será un partido largo, duro y de mucho dominio de balón y poco arriesgar. Eso sí, si el tarro de los goles de destapa podríamos ver una final apasionante.

España - Inglaterra: horario, TV y dónde ver a la Selección hoy en la Eurocopa Sub-21

El Inglaterra - España Sub-21, correspondiente a la final de la Eurocopa Sub-21, se juega este sábado, 8 de julio de 2023 a partir de las 18:00. Se disputa en el Adjarabet Arena de Batumi (Georgia).

¡Vestuario inglés preparado!

La selección de los tres leones vestirá con su indumentaria clásica local blanca. España también lo hará con la clásica roja.

¡España se juega la triple corona!

Este es el escenario donde tendrá lugar el partido de la final entre Inglaterra y La Rojita de Santi Denia, que de ganar hoy, conseguiría lo que nadie nunca ha conseguido en la historia: ganar los Europeos sub 17, sub 19 y sub 21 con la misma generación de futbolistas.

¡¡DEENTROO PREVIAAS!!

¡¡HOOLAAA HOLAAA HOOLAAA!!

Muy buenas tardes a tod@s y bienvenidos a esta retransmisión en directo de este partidazo, de esta Final por conseguir la triple corona para España en un día en el que todos sueñan con levantar el trofeo de campeón. Ingalaterra y España se verán las caras a partir de las 18:00 horas en el Batumi Arena de Georgia tras un largo camino hasta la Final, que promete ser apasionante. Sigue en directo toda la información deportiva y el minuto a minuto de este partido en As.com. ¡Arrancamos!