4
José Salinas 11',Jofre 24',Óscar Pinchi 47',Juanlu Sanchez 55'

SPORTING 3 - MIRANDÉS 4

Tormenta perfecta en El Molinón

Gran triunfo del Mirandés en Gijón gracias a un partido casi redondo en ataque, que se le pudo complicar al final por errores, ante el peor Sporting.

No llovió en El Molinón pero se desató la tormenta perfecta para que el Sporting sufriese la primera derrota en casa con Miguel Ángel Ramírez en el banquillo, triunfo que se llevó el Mirandés con un marcador más apretado de lo que fueron los méritos de uno y otro equipo. El equipo de Joseba Etxeberria se encontró con el partido casi redondo de su equipo en ataque frente a un rival en su peor tarde en defensa ante sus aficionados.

La afición del Sporting, que no gana para sustos en los últimos meses, se marchó enfadada con su equipo pero mantuvo la esperanza de que se pudiera salvar un punto al final porque dos errores defensivos de los visitantes permitieron a Aitor dejar el 3-4 final. El empate hubiera sido injusto porque el encuentro se había cerrado mucho antes, con el 1-4 en un marcador que pudo ser de escándalo.

Los regalos en defensa del Sporting de Ramírez en la salida del balón desde atrás propiciaron el mejor escenario para que el Mirandés acabara con el maleficio lejos de Anduva. Hasta esta jornada, el conjunto jabato había logrado ocho goles en 14 desplazamientos y en este partido consiguió la mitad. Para ello tuvo a un gran César Gelabert, el hijo del ex lateral sportinguista Juanmi --con Preciado en el banquillo--, como director de orquesta y un frente de ataque formado por Pinchi, Raúl y Jofre Carreras que pareció por momentos de otro nivel futbolístico.

El ataque del Mirandés ya pudo ir al descanso con esa goleada escandalosa que tuvo muy cerca merced a las concesiones de la zaga sportinguista. Cuéllar evitó con varias intervenciones de mérito que esos tantos sacaran aún más los colores de los locales.

Del Sporting, que disfrutó de casi el 70% de la posesión del encuentro, apenas se pudieron rescatar unos cuantos minutos de la primera parte, con el 0-2 en el marcador y el golazo de Pedro Díaz que metió al equipo en el partido antes del descanso. En el resto, fue un equipo roto, desordenado, sin un patrón de juego claro que solo encontró la portería de Alfonso Herrero con disparos lejanos.

Jonathan Varane (56', Christian Rivera), Aitor García (56', Cristo González), Javi Llabrés (65', Jofre Carreras), Jony (65', Daniel Queipo), Álvaro Sanz (73', César Gelabert), Pol Valentín (78', Guille Rosas), Jordán Carrillo (79', Uros Milovanovic), Roberto López (81', Raúl García), Manu García (82', Óscar Pinchi)

0-1, 11': José Salinas, 0-2, 24': Jofre , 1-2, 35': Pedro Díaz, 1-3, 47': Óscar Pinchi, 1-4, 55': Juanlu Sanchez, 2-4, 80': Aitor, 3-4, 90': Aitor

Arbitro: José Luis Guzmán Mansilla
Arbitro VAR: Eduardo Prieto Iglesias, Raúl Martín González Francés
Juan Ferney Otero (40',Amarilla) Jordan Carillo Rodriguez (82',Amarilla)