3
Juan Berrocal 36',Mario Soriano 41',Stoichkov 70'

HUESCA 2 - EIBAR 3

Stoichkov manda en la locura de El Alcoraz

El delantero decidió cuando el Huesca soñaba con la remontada tras empatar en la segunda parte un partido que el Eibar ganaba por 0-2 al descanso.

HuescaActualizado a

El Eibar se acerca a los puestos de ascenso directo gracias a una tarde loca de goles en El Alcoraz. Stoichkov y su calidad acabaron con las esperanzas del Huesca. Berrocal y Soriano adelantaron a los vascos en la primera parte y Hugo Vallejo y Hashimoto igualaron para los oscenses tras la reanudación. Sin embargo, la calidad marca diferencias en el fútbol y la estrella del equipo de Etxeberria hizo un gol que le da tres puntos de oro a los visitantes y vuelve a meter a los altoaragoneses en la zona de descenso.

Álvaro Fernández frenó en el inicio del partido el aluvión que sufrió el Huesca. El meta riojano tuvo dos paradas de mérito; primero despejó un disparo desde fuera del área de Soriano y luego evitó el gol en un mano a mano con Konrad. Sin embargo, en la recta final de la primera parte llegó el primer tanto del Eibar en una jugada a balón parado. Aketxe puso un caramelo a Berrocal, que remató muy cómodo en el segundo palo.

Justo antes del descanso llegó lo que parecía la sentencia. Soriano remató solo dentro del área pequeña un buen centro raso de Ríos Reina. Con poco, el Eibar había dado dos zarpazos casi definitivos. Sin embargo, el Huesca salió a por la remontada tras la reanudación y en el primer minuto recortó diferencias. Joaquín le ganó la posición a Arbilla en la banda izquierda y entre la fortuna y su calidad se plantó delante de Luca Zidane pegado a la línea de fondo, picando el balón por encima del guardameta para que Hugo Vallejo recortara diferencias en boca de gol.

Los de Hidalgo creyeron en la remontada y las ocasiones se sucedieron. Las tuvieron Lombardo y Jeremy Blasco, pero ninguno de los dos pudo empatar. El encargado de hacerlo fue Kento Hashimoto. El japonés se inventó una volea desde fuera del área que sorprendió a Luca Zidane, pero el intento de remontada lo disipó Stoichkov, que silenció a El Alcoraz con una acción de mucho nivel dentro del área en la que acabó fusilando delante de Álvaro Fernández. En la recta final del partido, Vallejo tuvo el empate en sus botas, pero no pudo aprovechar el rechace de Zidane a un remate de Loureiro.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.

Gerard Valentín (45', Juanjo Nieto), Cristian Gutiérrez (65', Konrad de la Fuente), Samuel Obeng (74', Enzo Lombardo), Iker Kortajarena (79', Kento Hashimoto), Javi Mier (79', Jérémy Blasco), Rober Correa (79', Álvaro Tejero), Jorge Yriarte (79', Unai Vencedor), Ayman Arguigue (87', Óscar Sielva), Ander Madariaga (87', Mario Soriano), Yacine Qasmi (87', Stoichkov)

0-1, 36': Juan Berrocal, 0-2, 41': Mario Soriano, 1-2, 45': Hugo Vallejo, 2-2, 64': Kento Hashimoto, 2-3, 70': Stoichkov

Arbitro: Saúl Ais Reig
Arbitro VAR: Daniel Jesús Trujillo Suárez, Ricardo Landrove Lago
Konrad De la Fuente (52',Amarilla) Stoichkov (61',Amarilla) Ayman Arguigue (88',Amarilla)