Masca 56',Sebas 69',Alexandre Alemão 103'

Racing de Ferrol vs Real Oviedo en directo: LaLiga Hypermotion hoy en vivo

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.

El motivo por el que se detuvo el encuentro

Hasta aquí la narración del último encuentro de la jornada sabatina de la 23º jornada de LaLiga Hypermotion. El Racing de Ferrol pierde un invicto de 13 meses y el Real Oviedo confirma sus buenas sensaciones de las últimas semanas.

Desearles una feliz noche, gracias por acompañarnos un día y recordarles que todo el deporte sigue en AS.COM. Deseamos una pronta recuperación al trabajador de seguridad que sufrió una indisposición y fue traslado al hospital.

¡Hasta la próxima!

Y 13 meses después, el Oviedo rompe el invicto de A Malata

Las buenas sensaciones del equipo carbayón se confirman con una victoria donde nadie había ganado en los últimos 13 meses. Sebas Moyano se erige como el faro ovetense.

Una primera mitad donde hubo mucho fútbol, pero sin goles, más allá de un disparo de Bretones a la madera. Es cierto, que se vio un Racing de Ferrol más incómodo de lo habitual.

La charla de Parralo al descansó surgió efecto. A los tres minutos Iker Losada adelantaba al cuadro gallego con un disparo desde la frontal del área. El mejor jugador del mes de diciembre en LaLiga Hypermotion justificaba el premio con un tanto.

El Oviedo no bajó los brazos y siguió creando ocasiones de peligro. EL empate llegaba desde el balón parado. Masca ganaba el duelo área a la salida de un córner y firmaba el empate a uno.

Sebas Moyano que fue un incordio para la zaga ferrolano durante todo el partido se sacaba un golazo de la chistera. El extremo recogía un rechace en la frontal, se iba de su marcador con un gran recorte y sacaba un latigazo imposible para Cantero.

Unos minutos más tarde, el partido se detuvo por una incidencia médica. Un guardia de seguridad se sintió indispuesto, pero desde el club ferrolano avanza que se traslado al hospital de forma consciente.

Una vez resuelta la incidencia médica, el partido perdió ritmo y se añadieron 17 minutos. El cansancio hizo mella y las ayudas defensivas no llegaban. Alemao sentenció en el 104 con un golazo personal.

El Real Oviedo logra su segunda victoria a domicilio y rompe con un invicto de 13 meses sin derrotas del equipo de Parralo en su feudo, A Malata.

15

¡No hay tiempo para más, el Real Oviedo asalta A Malata!

109'

Cordero Vega va a dejar unos minutos más. Cantero evita el cuarto tras una acción muy difícil, córner para el Real Oviedo

107'

Leo Román bloca el centro y a segundos de certificar la victoria en A Malata

107'

Va a tener la última el Racing de Ferrol. Córner para el cuadro gallego

Alemao sentencia el partido

Alemao fue trazando la diagonal por la frontal del área, tras correr un balón a línea de fondo. El ariete se enfrentó a los zagueros, retrocedió varios metros hasta la frontal del área y se sacó un zapatazo para sentenciar el encuentro.

103'

¡¡¡GOOOLAAAZZOOO DE ALEMAO, LLEGA LA SENTENCIA DEL OVIEDO!!!

102'

Llegó muy forzado Nico Serrano a línea de fondo y Bretones recupera el balón. Mucho balón aéreo en estos minutos, sin control el partido

Último cambio en el Oviedo, se va el hombre del partido

99'

¡Leo Román no se vence!

Iker Losada buscó el palo del portero con un lanzamiento de falta buscando el bote pronto, pero el guardameta se mantuvo firme y la despeja a córner

97'

Empiezan a aparecer los errores frutos del cansancio. Se equivocó Chuca a la hora de devolver la pared con Iker Losada

Se marcha Dubasín exhausto

95'

La despejó la zaga carbayona, recupera el balón el Real Oviedo. Se pedía mano en el despeje de Dani Calvo, pero no parece haber nada punible

94'

Falta sobre Señé a unos metros del vértice del área. Nueva oportunidad a balón parado para el Racing de Ferrol

93'

Incombustible Sebas Moyano que sigue siendo indetectable para los futbolistas gallego

90+17'

¡Se añaden 17 minutos tras  la indisposición que sufrió un agente del personal de seguridad!

Más cambios de Cristóbal Parralo

88'

¡Se reanuda el juego!

La ambulancia se retira del terreno de juego para evacuar a la persona indispuesta. Cordero Vega habla con los banquillos para comunicar el agregado.

Se va a reanudar el juego

Entra una ambulancia al terreno de juego para trasladar a la persona que está recibiendo asistencia médica. Los futbolistas de ambos equipos ayudan a retirar los cartelones para que la ambulancia pueda acceder a la zona. Bonito gesto de los futbolistas y el equipo arbitral

¡Se detiene el partido!

Cordero Vega detiene el partido, para que una persona de seguridad se siente indispuesta y está recibiendo asistencia médica. Parece que el problema no se solventa y sigue detenido el juego. La asistencia se está realizando detrás de la portería de Cantero, ambos cuerpos médicos están prestando ayuda

Primeras modificaciones del Oviedo

Sebas Moyano obtiene premio

Otro duelo dividido que gane el equipo carbayón y Sebas Moyano fusila la meta de Cantero.

Jugada por banda izquierda donde Bretones busca el centro raso, la zaga gallega la saca y Sebas Moyano se hace con ella en el balcón del área. El extremó se hizo el espacio con un buen recorte y no dudar en sacarse un zapatazo al que no puede hacer nada Cantero

69'

¡¡¡GOOOOLAAAZOOOO DE SEBAS MOYANO, OTRO MÁS PARA UN HOMBRE QUE ESTÁ EN ESTADO DE GRACIA!!!

68'

Cambia de piezas, pero mismo dibujo en el Racing de Ferrol. Iker Losada se marcha a la banda izquierda y Chcuca ocupará la posición del 10

Debuta Nico Serrano con el Racing de Ferrol

65'

Falta sobre Cantero en el córner, recupera el balón el Racing de Ferrol

64'

Centro chut de Masca que complicó la vida a Cantero. Córner para Cantero

62'

No salió la jugada a balón parado. Héber buscó la cabeza de Jon García para que la prolongase al corazón del área, pero el centro no fue en las mejores condicions

61'

Nadie da su brazo a torcer. Se supera la hora de partido, pero ninguno de los dos equipos cede en los duelos divididos

59'

Se anima el partido y empiezan a abrirse espacios para correr en cualquier dirección. Grana acción defensiva de Álex Martín para ganar un saque de puerta ante la presión de Borja Bastón

Llegaron los goles, empata el Oviedo

Enésimo balón colgado de Colombatto al corazón del área.

Reacciona rápido el equipo de Luis Miguel Carrión. Un muy buen centro de Colombattó al área es rematado por Masca, tras librarse de su marca, y que tras impactar en la madera termina colándose en el fondo de la portería.

56'

¡¡¡GOOOOOOLLL DE MASCA, LO EMPATA EL OVIEDO DESDE EL SAQUE DE ESQUINA!!!

55'

Otro córner más para el Oviedo, nueva oportunidad a balón parado

Piernas frescas para el equipo ferrolano

53'

Vuelve a la carga el equipo carbayón. Colombatto saca un córner a Delmás

Iker Losada celebra el MVP de diciembre con un golazo

Después de haber sufrido en la primera mitad, el Racing de Ferrol abre la lata.

Un gran robo de Bernal en el centro del campo, vuelve a dejar con muchos metros por delante a Iker Losada, al igual que había ocurrido en la primera mitad. En esta ocasión mucho mejor colocado, se plantó en el balcón del área y ajustó un gran disparo para que Leo Román no pudiese llegar. Golazo del medipunta que viene de ser el mejor jugador del mes de diciembre

47'

¡¡¡GOOOOOLAAAZZOOOO DE IKER LOSADA PARA ABRIR EL MARCADOR!!!

45'

No logró domar el balón Sebas Moyano, tras un centro de Bretones, arranca igual de animado la segunda mitad

¡¡¡AHORA SÍ, ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!!!

Problema solventado y todo listo para iniciar la segunda mitad.

Se demora el arranque del partido. Cordero Vega se ha acercado a los banquillos para comunicar  a los entrenadores de la incidencia, parece un problema de comunicación entre el equipo arbitral

Regresan los 22 protagonistas al verde de A Malata para disputar la segunda mitad. Recordar que en la primera vuelta, el partido disputado en el Carlos Tartiere se cerró con un empate por la mínima. Veremos como termina este duelo

Partidazo en A Malata

Los de Luis Miguel Ramis fueron mejores que el cuadro gallego, pero el marcador no se movió en los primeros 45'.

Dos planes de partido muy distintos. Por un lado, la propuesta habitual del Racing de Ferrol bien replegado y buscando transitar rápido. Sin embargo, un muy buen Oviedo ha sabido frustrar a los de Cristóbal Parralo.

Los ovetenses ganaron más duelos divididos, tuvieron más la posesión y gozaron de las mejores ocasiones. Bretones tuvo el gol en sus botas, pero la madera evitó que el zapatazo acabase en el fondo de la red.

Por delante restan 45 minutos donde el Oviedo buscará asaltar A Malata, dar continuidad a las buenas sensaciones de juego de las últimas semanas que quedaron confirmadas en el primer actor, con un Sebas Moyano muy activo. Un Racing que tendrá que mejorar de cara a la segunda mitad si quiere quedarse con los tres puntos

¡Descanso sin goles en A Malata!

¡No hay tiempo para más en una primera mitad sin goles, pero con mucho fútbol!

45+1''

¡Se añade 1 minuto en Ferrol!

43'

Se enfada Iker Losada, que ya enfilaba portería rival cuando Jimmy le carga por detrás. No se señala nada, empieza a desesperarse el Racing de Ferrol. Logra sacar un córner Héber

41'

Se anima el cuadro ferrolano en los minutos finales. Córner a favor para los locales

40'

Otra falta más de Álex López sobre Sebas Moyano. El extremo izquierdo está realizando una gran primera mitad y siendo un quebradero para el equipo gallego

38'

¡La tuvo Dubasín!

Córner de Colombatto al primer palo que remate el reciente fichaje ovetense, salió mal Cantero y el testarazo se va rozando la madera

36'

Mano de Álex López en el control, pierda la oportunidad el Racing de Ferrol que parecía adueñarse de la posesión estos minutos

34'

Amarilla para Alex Martín. El debutante es amonestado por una falta por detrás sobre Borja Bastón

33'

Balón muy largo de Jon García para buscar la carrera de Héber. Impreciso el equipo de Parralo que no termina de asentarse en el partido

30'

Jon García haciendo un partido imperial. Muy buena acción de Bretones para ganarle el duelo a Nacho, pero el zaguero racinguista estuvo atento para sacar el centro del lateral zurdo. Muy activos Sebas Moyano y Viti, cada uno por su banda

29'

Sigue ganando duelos el equipo de Luis Miguel Ramis. No está generando ocasiones de mucho peligro, pero el Oviedo está decidido a asaltar A Malata

26'

Se enfada A Malata por un posible penalti de Viti sobre Héber pena que cayó en el área pequeña. No señala nada Cordero Vega

25'

Otra vez el juego volcado por el sector derecho, no logró sacar un buen centro Viti. Recupera el Racing de Ferrol

23'

Se rompe el encuentro en este tramo de partido. Mucho mejor el Oviedo en este inicio de partido, que está llevando el peso de la posesión y poco a poco embotella al cuadro gallego

22

¡Al palo Bretones!

Se sumó al ataque el lateral izquierdo que recogió un balón rechazado tras un centro desde el sector derecho. No se lo pensó el 23, que empaló a bote pronto un esférico que repele la madera

20'

No se entendieron Iker Losada yÁlvaro Giménez en la forntal del área, oportunidad perdida para los de Cristóbal Parralo. Mano de Héber para cortar la contra del Oviedo

18'

Primera cartulina del encuentro. Bernal ve la amarilla tras derribar a Dubasin en el círculo central

17'

Buscó la sorpresa Álex López. Otra vez Iker Losada con metros para correr, levantar la cabeza y poner un balón a la frontal del área. Intentó el disparo de primera el capitán

16'

Muy difícil la acción que intentaba Borja Bastón de espaldas a portería, logró girarse el capitán ovetense, pero Cantero atrapa en dos tiempos

15'

Buscó portería Colombatto, muy atento Cantero para enviarla a córner

13'

Álex López se jugó el penalti. Otra vez Sebas Moyano inquietando en la frontal del área gallega. se ha comprobado que la acción fuese fuera del área y Colombatto otra vez al lanzamiento

11'

La tuvo el Oviedo. Gran centro de Colombatto al segundo palo para que Dubasín devuelva el esférico al corazón del área y la saque Jon García. Muy ofensivo el equipo de Luis Miguel Carrion

11'

Buscaba el segundo palo Colmbato, pero vuelve a despejar la zaga gallega y Sebas Moyano consigue forzar una nueva falta, en esta ocasión más escorado

10'

Falta a 10 metros de la frontal del área para el Oviedo. Infracción de Delmás sobre Sebas Moyano, oportunidad a balón parado

9'

Muy buena defensa del área, como es habitual, del Racing de Ferrol ante las intentonas carbayonas

8'

Balón colgado al segundo palo, Borja Bastón no logra remata e inicia el Racing de Ferrol

7'

Cordero Vega para el saque de córner para advertir a los futbolistas.

6'

Mueve el balón el Oviedo, que volvía a busca la profundidad de Vite por el sector derecho. Saque de banda cerca del córner

4'

Protesta Viti a Cordero Vega. El lateral del Oviedo reclamaba un córner tras medirse a Moi Delgado en carrera. Saque de puerta para Cantero

3'

Buscaba un saque de banda largo el Racing de Ferrol, pero Álex López comete falta en ataque. Inicia el cuadro carbayón

2'

Primera llegada del cuadro gallego. tenía metros Iker Losada por delante, condujo y habilitó a Heber Pena, que no encontró rematador dentro del área. Primer aviso del Racing

1'

Primer minuto de muchos balones divididos, trata de apretar el Real Oviedo y el Racing sigue fiel a su fútbol asociativo

Iker Losada recibe el premio a jugador del mes

¡¡¡ARRANCA EL CHOQUE EN A MALATA!!!

¡El Oviedo no estará solo!

Gran desplazamiento de la afición carbayona a la ciudad gallega para apoya a su equipo.

Terna arbitral

Árbitro principal: Cordero Vega, del comité cántabro.

Árbitro VAR: Quintero González, del comité andaluz.

Asistentes: López De la Llave y Rodríguez Portela

Cuarto árbitro: Sánchez Sánchez.

El análisis de los entrenadores en la previa del encuentro

Creo que todavía le falta al campo y no está en las mejores condiciones. Espero que no nos condicione mucho.

Hay una comunión muy buena entre el equipo y la afición. Creo que para mantener una racha así hay que tener un puntito de suerte para no perder y luego que el equipo está haciendo bien las cosas. Vamos a ver si podemos mantener este idilio en casa

Cristóbal Parralo, entrenador del Racing de Ferrol

Es un reto para nosotros ganar allí, con esa racha que llevan en su campo. Con todo el respeto que tenemos por ellos, si estamos bien tendremos nuestra oportunidad de ganar. Hubo días que pudimos ganar, como Santander o Amorebieta. En casa hemos estado muy bien y fuera nos ha costado más, pero es normal en todos los equipos de la Liga. En nuestro campo lo hacemos muy bien. Tenemos que enlazar buenos resultados, pasa por ganar fuera”

Luis Miguel Carrión, entrenador del Real Oviedo

El Oviedo en busca de recuperar sensaciones

La irregularidad en los resultados deja a un Real Oviedo alejado de la pelea por los puestos de playoff. Tras un mal arranque de año que conllevó la destitución de Álvaro Cervera y la llegada de Luis Miguel Carrión, el equipo remontó el vuelo. Sin embargo, todavía no ha logrado enlazar una buena racha de victorias.

La victoria a principios de diciembre ante el Espanyol parecía el punto de inflexión, pero desde entonces solo ha logrado una victoria, por los tres empates y una derrota restantes.

El equipo ovetense debe mejorar las cifras lejos del Carlos Tartiere si quiere escalar posiciones. Es uno de los peores visitantes de la Liga, solo una victoria a domicilio y 8 goles a favor, es decir, un bagaje de 9  puntos de los 33 posibles.