Ponferradina 2-0 Málaga: resumen, goles y resultado

Así vivimos el Ponferradina 2-0 Málaga: LaLiga Smartbank

Esto ha sido todo por hoy. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva a través de As.com. ¡Muy buenas tardes y hasta la próxima!

La Ponfe se rinde a Yuri

La leyenda del conjunto berciano, Yuri de Souza, marcó un doblete que mantiene, una jornada más, a la Ponferradina en LaLiga Smartbank. Lo hizo a sus 40 años, saliendo desde el banquillo, sumando su 7º gol esta temporada, la 14ª luciendo la elástica de la Ponfe.

Un descenso que se acerca

La Ponferradina, con esta victoria que evita su pérdida de categoría esta jornada, se mantiene 20ª con 39 puntos. Con uno más está el Málaga, que, de soñar con el milagro de la permanencia, la derrota en El Toralín tira por tierra cualquier esperanza. Se quedan a ocho de distancia del Real Sporting, que es el que marca la salvación con 48, con ya solo nueve por disputarse.

Yuri condena al Málaga

La Ponferradina obtiene tres puntos que les mantiene, una jornada más, en LaLiga Smartbank. Enfrente, un Málaga que cosecha una durísima derrota que les acerca todavía más al descenso de categoría. Los malaguistas se quedan a ocho puntos de la salvación con tan solo nueve en juego. Un choque que, por cierto, decidió una leyenda de los bercianos como es Yuri. El brasileño, a sus 40 años, salió del banquillo y marcó un doblete. Antes, el cuadro boquerón rozó en numerosas ocasiones el primer gol. Rubén Castro, Lago Junior, Gallar, Álex Calvo... Todos esos intentos se quedaron en nada ante un imperial San Román bajo palos.

¡¡¡FINAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90'+1'

Qué imagen de la afición del Málaga, que, pese a la derrota y acercarse su descenso de categoría, sigue alentando a su equipo.

90'

Añaden cuatro minutos de tiempo extra.

88'

¡¡¡ARRIBA OJEDA!!! Nueva contra de la Ponfe que acaba con el disparo del extremo de los locales por encima del travesaño.

¡Doblete de Yuri!

La leyenda de la Ponferradina aferra, una jornada más, a los suyos a la Segunda División. En esta ocasión, mano a mano de Yuri con un Málaga completamente volcado que no perdona, definiendo a la perfección ante Rubén yáñez.

85'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE LA PONFE!!! ¡¡¡DOBLETE DE YURI!!!

83'

¡¡¡SACA ESCASSI BAJO PALOS EL SEGUNDO!!! Disparo de Naim ante la salida de Rubén Yáñez que logra repeler el zaguero del Málaga cuando ya se colaba dentro de la portería.

82'

¡¡¡ROZÓ EL EMPATE GALLAR!!! Nuevo disparo del extremo del Málaga desde la frontal que pasa muy cerca del palo izquierdo.

81'

Y último cambio en el Málaga

Entra Appiah en sustitución de N'Diaye.

80'

Último cambio en la Ponfe

Entra Sabit en sustitución de Agus Medina.

79'

Tercera amarilla en el Málaga

Amonestado Fran Villalba por protestar al colegiado, reclamando una falta al borde del área.

78'

Doble cambio en el Málaga

Entran Fran Sol y Loren por Rubén Castro y Cristian.

¡Yuri adelanta a la Ponfe!

No podía ser otro. Una leyenda de la Ponfe emerge en un momento clave. Recogió el balón Yuri casi en la zona central y arrancó la moto. Trazó la diagonal, no le salió nadie del Málaga, finalizando con un toque sutil al palo largo y superando a Rubén Yáñez.

76'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE LA PONFE!!! ¡¡¡MARCA YURI!!!

74'

Mal disparo de Espiau, que lo intentó a la media vuelta y se le marchó muy lejos de la portería malaguista.

73'

¡¡¡MADRE MÍA ÁLEX CALVO QUÉ JUGADA!!! Brillante acción del canterano del Málaga, tirando amagos y recortes a defensores rivales hasta colarse dentro del área, pero su posterior disparo se fue desviado del palo izquierdo. Una más para los visitantes.

72'

Doble cambio en la Ponfe

Entran Yuri y Naim por Naranjo y Hugo Vallejo.

71'

Buena manopla de San Román, alejando el peligroso centro de Fran Villalba buscando el segundo palo.

69'

¡¡¡LA TUUUUUUUUVO RUBÉN CASTRO!!! Magnífica la jugada de Gallar, que le filtró el pase al delantero canario dentro del área, pero su disparo de zurda se fue por encima del travesaño. Se la pedía el propio Gallar en el punto de penalti, y hasta dos compañeros más en el segundo palo.

66'

¡¡¡VUELVE A APARECER SAN ROMÁN!!! Buscó el disparo Gallar desde el pico izquierdo del área, buscando el palo largo, que vuelve a blocar el guardameta de la Ponfe.

64'

¡¡¡ARRIBA CHAKLA!!! Cabezazo del central de la Ponfe a un córner que pasa cerca del larguero. Se crecen los bercianos.

63'

¡PROVINDECIAL ESCASSI! Se lanzó el jugador del Málaga para cortar de cabeza un peligroso centro que ya esperaba Agus Medina, completamente solo, en el segundo palo.

62'

Corta Amo de cabeza el disparo de zurda de Rubén Castro desde la frontal del área.

61'

Segundo cambio en el Málaga

Entra Gallar en el lugar de Febas.

59'

¡¡¡OTRA VEZ SAN ROMÁN!!! En esta ocasión, se lanzó bien a su izquierda para blocar el disparo de Rubén Castro, que buscaba el palo largo.

58'

¡¡¡VAAAAAAAAAYA PARADÓN DE SAN ROMÁN!!! Qué disparo se sacó Álex Calvo, desde el balcón del área con la zurda, pero se topó con una mano salvadora del portero de la Ponferradina.

55'

Le pitan falta en ataque a Álex Calvo, que se resbaló dentro del área local y derribó a Moi Delgado.

54'

Doble cambio en la Ponferradina

Entran Ojeda y Nwakali por Diéguez y Erik Morán.

52'

Ejecutó la falta el mismo Naranjo, pero se topó en su lanzamiento con la barrera.

51'

Nueva amarilla en el Málaga

La ve Delmás por un derribo sobre Naranjo cerca del borde del área.

49'

Mete los puños San Román para repeler la falta lateral lanzada por el propio Fran Villalba.

48'

Se libró Erik Morán de la segunda amarilla después de una falta sobre Fran Villalba.

46'

Se recupera Chakla, que se dolía de un golpe en la zona del hombro izquierdo.

El Málaga manda, pero no culmina

Tiempo de descanso en El Toralín con el resultado inicial intacto. Además, un 0-0 que no sirve a ninguno. Por un lado, la Ponferradina descendería matemáticamente. Por el otro, el Málaga se quedaría a siete puntos de distancia de la salvación con nueve en juego. Precisamente, los boquerones han sido los dominadores de los primeros 45 minutos. Lago Junior tuvo el primero hasta en dos ocasiones, Rubén Castro se topó con un paradón de San Román y Fran Villalba perdonó en el rechace. En los bercianos, Agus Medina lanzó el único local aviso desde larga distancia.

Cuarta amarilla en la Ponfe

Amonestado Amir por protestar a Ais Reig tras el pitido del fin del primer tiempo.

¡¡¡DEEEEEEEEEEEESCANSO!!!

45'

Nuevo aviso de Ais Reig a Hugo Vallejo, que ya le amonestó por simular un penalti, y en esta ocasión el colegiado entendió que intentó lo mismo pero con una falta.

44'

No llegó precisamente Juande a conectar el remate a dicha falta frontal del Málaga.

43'

Tercera amarilla de la Ponfe

Se suma Naranjo a la lista tras un derribo sobre Juande en la zona de tres cuartos.

41'

Atentísimo Moi Delgado para meter la pierna y despejar un balón que bajaba con el pecho Rubén Castro dentro del área berciana.

40'

Se le escapó el control a Rubén Castro, con el balón perdiéndose por línea de fondo. No está del todo fino el delantero del Málaga de momento.

38'

Se reincorpora Hugo Vallejo, que necesitó de las asistencias médicas de la Ponfe tras dicha acción.

37'

Primera amarilla del Málaga

La ve Burgos por una falta sobre Hugo Vallejo.

35'

Le pitan fuera de juego a Juande, que buscaba rematar una falta lateral colgada por Cristian.

34'

Atrapa en dos tiempos San Román, que casi da el susto después de que se le escapase el centro de Lago Junior. Se rehízo rápidamente blocando el esférico.

33'

Disparo lejano de Naranjo que roza en un zaguero malaguista y termina en los dominios de Rubén Yáñez.

30'

Centro lateral que no atinó a rematar bien Febas y, el balón rebotado dentro del área berciana, salió directo a las manos de San Román.

28'

Pide algo de calma Ais Reig entre Espiau y Escassi, que venían algo picados de la última acción.

27'

Taponó Chakla el intento de centro de Rubén Castro en la contra que armaba el Málaga.

26'

Despejó Chakla la falta ejecutada por Fran Villalba, que buscó una especia de centro-chut que casi complica a la zaga berciana.

25'

Falta lateral peligrosa para el Málaga. Ya se prepara Fran Villalba.

24'

Nueva amarilla en la Ponfe

La ve Erik Morán después de una entrada a destiempo sobre N'Diaye.

23'

¡¡¡UNA MÁS DE LAGO JUNIOR!!! Filtró Fran Villalba dentro del área para el marfileño, pero su disparo potente se estrelló con la red lateral de la portería.

21'

Saque de esquina malaguista que acaba atajando sin complicaciones San Román.

19'

Intento de pase filtrado de Espiau que se marcha demasiado largo, terminando en los dominios de Rubén Yáñez.

17'

¡¡¡DOBLE OCASIÓN DEL MÁLAGA!!! Primero, Rubén Castro se topa con un paradón espectacular de San Román, sacando una buena mano abajo. Después, en el rechace, Fran Villalba mandó su disparo por encima del larguero.

16'

Se acabó haciendo un lío el ataque del Málaga después de una buena jugada combinativa. Todos se excedieron de generosos, entre ellos un Lago Junior que parecía tener un buen remate de cabeza en el segundo palo y apostó por buscar el pase.

15'

Providencial Moi Delgado, que llegó al corte de un peligroso pase atrás de Cristian en busca de Delmás en el segundo palo.

14'

Le señalan fuera de juego a Escassi tras un rechace de un córner malaguista dentro del área berciana.

13'

¡¡¡ARRIBA AGUS MEDINA!!! Disparó el mediocentro de la Ponferradina desde la medialuna del área, pero se le marchó por encima del travesaño.

12'

Despeja la zaga malaguista el segundo córner de la Ponferradina. Ahora son los locales los que toman la iniciativa.

10'

Y el córner berciano termina en manos de Rubén Yáñez.

9'

Naranjo está atento y es capaz de sacar el primer saque de esquina para los locales ante N'Diaye.

6'

No pudo llegar Ale Díez a una apertura por banda derecha, con el balón perdiéndose por línea de banda.

5'

Repele la zaga de la Ponferradina el primer córner del partido que ejecutó el Málaga e intentaba rematar N'Diaye.

3'

Primera amarilla del partido

La ve Hugo Vallejo en la Ponferradina por, según entendió el colegiado, simular un penalti.

2'

Se recupera Chakla, que se dolía de un golpe en el rostro por parte de Lago Junior.

1'

¡¡¡PRIMER AVISO DE LAGO JUNIOR!!! Disparo lejano del delantero del Málaga que se marcha desviado del palo izquierdo.

¡¡¡RUUUUUUUEDA EL BALÓN EN EL TORALÍN!!!

¡¡¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

Una victoria para seguir creyendo

El Málaga, por su parte, también ve cómo se complican sus opciones de permanencia. El triunfo del filial del Villarreal les aleja a ocho puntos de la salvación. De ganar, se quedarían a cinco de Real Sporting, Huesca y Racing.

PTPJPGPEPP
174839101811
19403891316
20363871516
21293861121

Ganar... o descender

La Ponferradina, con la victoria del Villarreal B, está obligado a sumar de tres. Si empatan o pierden esta tarde, los bercianos descenderán matemáticamente.

Los malaguistas toman El Toralín

Así fue el recibimiento de los aficionados del Málaga a sus muchachos cuando saltaban a calentar al terreno de juego.

La Deportiva se desangra por la defensa esta temporada

El equipo berciano ha encajado nueve goles en los últimos tres partidos, sumando sólo un punto de nueve posibles.

El Málaga, obligado al pleno

Por parte del cuadro malaguista, el empate ante el Huesca ya no le deja margen de error. La salvación está a ocho puntos ahora mismo (está ganando el Villarreal B al Real Sporting) y las cuentas para lograr el objetivo pasan por ganar los cuatro partidos que restan y alcanzar los 52 puntos.

La Ponferradina necesita ganar al Málaga para posponer el descenso

El equipo andaluz no ha ganado nunca en El Toralín y una victoria berciana evitaría el peor desenlace esta jornada.

Enigmáticas palabras de Lago Junior: “Sé lo que quiero hacer, pero no sé lo que voy a hacer”

Lago Junior dice que sabe lo que quiere hacer tanto si el Málaga se mantiene o desciende. Asegura que su amor por el club “no es humo”. Elogios para Rubén Castro, con el que compartirá ataque esta tarde en El Toralín.

Aumentan las dudas con Chavarría

El delantero argentino del Málaga tampoco se ejercitó el pasado jueves y no estará disponible esta tarde en El Toralín contra la Ponferradina.

San Román no pudo tener el debut soñado

El portero jugó su primer partido con la Ponferradina casi tres años después de su última aparición en Segunda. Esta tarde repite bajo palos.

Equipo arbitral

Principal: Ais Reig (Comité valenciano).

VAR: Ocón Arráiz (Comité riojano).

Suplentes

Ponferradina: Amir, Fedotov, Castellano, Pascanu, Paris Adot, Sabit, Naim, Klein, Nwakali, Ojeda y Yuri.

Málaga: Manolo Reina, Ramalho, Bustinza, Javi Jiménez, Genaro, Jozabed, Álex Calvo, Loren, Gallar, Appiah y Fran Sol.

ONCE DEL MÁLAGA

Rubén Yáñez; Delmás, Escassi, Burgos, Juande, Cristian; Fran Villalba, N'Diaye, Febas; Rubén Castro y Lago Junior.

Por su parte, Sergio Pellicer varia dos piezas.En el centro del campo apuesta por N'Diaye, que vuelve a jugar ocho partidos después. Arriba, Lago Junior ocupa la baja de Chavarría como acompañante de Rubén Castro.

¡¡¡Y YA HAY ONCE DEL MÁLAGA!!!

ONCE DE LA PONFERRADINA

San Román; Ale Díez, Chakla, Diéguez, Amo, Moi Delgado; Agus Medina, Erik Morán; Naranjo, Espiau y Hugo Vallejo.

Juanfran incluye tres cambios con respecto al último XI. Da entrada en el eje de la zaga a Diéguez y Amo. En la medular, reaparece Erik Morán. Se caen del equipo Pascanu, Nwakali y Ojeda.

¡¡¡YA TENEMOS ONCE DE LA PONFERRADINA!!!

Habrá nueva invasión malaguista en Ponferrada

En torno a 500 aficionados blanquiazules han vuelto a cruzar el país para arropar al Málaga en otra cita trascendental. La entidad sufragará el coste de siete autobuses y de las entradas.

¡El Málaga no estará solo!

Nuevo gran desplazamiento de los aficionados malaguistas, que arroparán a los suyos en El Toralín en un duelo clave por la permanencia en LaLiga Smartbank.

Las ruedas de prensa completas de Juanfran y Sergio Pellicer, en la previa de este Ponferradina - Málaga de LaLiga Smartbank.

Siempre elijo creer y hasta que las matemáticas no me digan lo contrario, no me voy a dejar matar. Es verdad que la situación es complicada y los resultados han hecho mucho daño por cómo se han obtenido, pero los jugadores están ante una nueva oportunidad de reválida.

Juanfran, entrenador de la Ponferradina

El techo se está acercando y tenemos que ir con todo en cálculos. Tenemos que ir a luchar y a ganar. Máximo esfuerzo y concentración. Focalizarnos en lo que requiere cada jornada del partido. El equipo ha competido y creo que en las últimas siete jornadas seríamos, junto al Oviedo, el segundo mejor equipo de la categoría. Quiero gente positiva a mi lado siendo realista de la dificultad. Quiero gente que confíe. En la gente que no tiene fe, no confíes.

Sergio Pellicer, entrenador del Málaga
El Toralín vive el drama del descenso

La previa más completa de este Ponferradina - Málaga, de la mano de nuestros compañeros Carlos Cariño y Álex Estébanez.

Previa del Málaga

Por su parte, el cuadro malaguista quiere seguir dando forma a su tremenda remontada clasificatoria en busca del milagro de la permanencia. Los muchachos de Sergio Pellicer enlazan cuatro jornadas sin perder, además de haber consumado una sola derrota de sus últimos ocho encuentros. Es decir, unos registros que les permite soñar y mantenerse en el 19º puesto con 40 puntos, a solo seis del mini Submarino Amarillo. Algo que un par de meses atrás parecía prácticamente una utopía.

As a seguir: Rubén Castro. El delantero de 41 años, pese a fallar un penalti que puede ser decisivo la pasada jornada contra el Huesca, sigue siendo la esperanza ofensiva de los boquerones. Es su máximo artillero con 10 goles y 4 asistencias.

Previa de la Ponferradina

El conjunto berciano encara esa 39ª decisiva jornada de LaLiga Smartbank con la extrema necesidad de ganar. Solamente les vale sumar de tres, sumidos ahora en el descenso como el 20º clasificado con 36 puntos, a diez del Villarreal B, que es el equipo que marca la salvación. Sin embargo, los ánimos no son los mejores. No han mejorado los resultados con la llegada de Juanfran al banquillo, tras la destitución de David Gallego. Son seis choques los que acumulan sin ganar, tres de ellos con el nuevo entrenador (un empate y dos derrotas).

As a seguir: Daniel Ojeda. El extremo de 28 años es el mayor productor de goles de la Ponfe en lo que va de temporada. Por un lado, ha anotado cinco dianas. Por el otro, ha repartido cuatro asistencias.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Ponferradina - Málaga! Te contamos, minuto a minuto, este partido correspondiente a la 39ª jornada de LaLiga Smartbank que se disputa hoy, 7 de mayo, en Estadio El Toralín, a partir de las 16:15.