2
Alfredo Ortuño 5', 48' (p)

CARTAGENA 2-TENERIFE 0

Ortuño firma la permanencia del Cartagena

La victoria por 2-0 ante el Tenerife permite al Efesé consumar lo que en enero parecía un imposible. Los blanquiazules salieron dormidos y lo pagaron caro.

El Cartagena consuma la permanencia a falta de tres partidos gracias a su triunfo ante el Tenerife. Lo que en enero parecía un imposible, Julián Calero lo consiguió revertir. Los blanquiazules salieron dormidos, encajaron rápido y todo se le hizo cuesta arriba. Así, sus mínimas opciones de playoff, volaron.

El entrenador local sacó el once esperado, mientras que Garitano, una vez más, retocó su alineación situando a Nacho por delante de Buñuel en la izquierda, pero mantuvo a los dos delanteros como Ángel y Enric. Con este panorama, el elenco local salió en tromba, comandado por el inquieto tinerfeño Jairo quien a los seis minutos asistió a Ortuño para el 1-0.

Pronto se le puso de cara el duelo al Efesé ante un rival que no hacía pie en este inicio, aunque poco a poco se fue desesperezando gracias a las incursiones de Nacho. Así se acercó con peligro a la portería de Lizoain a quien casi bate Enric Gallego con un buen disparo que salió cruzado (16′).

La posesión del balón era tinerfeña, con buena circulación, aunque no conseguía vulnerar a la cerrada defensa blanquinegra. En el único fallo, Nacho eligió mal al pisar el área y en lugar de disparar a puerta, prefirió centrar dilapidando una buena ocasión (28′).

Un disparo lejano de Alarcón, minutos después, rompió un poco la monotonía insular. Poco antes del descanso, vía VAR, el colegiado pitó penalti de Mellot a Alcalá que Ortuño aprovechó para estirar las cuentas del marcador y poner el 2-0 en el marcador.

En la segunda mitad, Luismi y Álvaro Jiménez entraron en el Tenerife para tratar de abanderar la remontada que parecía muy complicada. Tanto, que estuvo más cerca el 3-0 (la tuvo Jairo en el 56), que del 2-1 que le metería emoción al encuentro.

A base de coraje, los blanquiazules trataron de inquietar a Lisoain. Primero con un disparo lejano que atrapó con seguridad y luego con un cabezazo de Enric que salió desviado. Calero refrescó piernas con Mikel Rico y Poveda por Ortuño y Jairo que se retiraron ovacionados por su público.

En el tramo final, corrió el reloj sin incidencias, salvo un gran disparo de Arnau Ortíz que envió a córner Soriano (84′). Las emociones estaban en la grada, donde el público celebraba una salvación que hace unos meses parecía una utopía.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Álvaro Jiménez (45', Roberto López), Luismi Cruz (45', Jérémy Mellot), Darío Poveda (67', Alfredo Ortuño), Mikel Rico (67', Jairo Izquierdo), Yann Bodiger (72', Álex Corredera), Juan Carlos Real (76', Andy Rodríguez), Arnau Ortiz (77', Luis Muñoz), Teto (81', Ángel Rodríguez), Ethyan González (81', Enric Gallego), Diego Moreno (89', Tomás Alarcón)

1-0, 5': Alfredo Ortuño, 2-0, 48': Alfredo Ortuño

Arbitro: Álvaro Moreno Aragón
Arbitro VAR: Aitor Gorostegui Fernández Ortega, Ángel Ramos Cinos
Jeremy Mellot (1',Amarilla), Enric Gallego (39',Amarilla), Aitor Sanz (60',Amarilla)