2
Dario Dumic 32',Juanto 41'

ELDENSE 2 - RACING DE FERROL 0

Dumic y Juanto acaban con el Racing de Ferrol en diez minutos

El Eldense firma un triunfo clave tras acabar con su rival en varios chispazos durante el final del primer acto. Timor falla un penalti. Los de Cristóbal, atascados.

Diez minutos de inspiración, en los que el Eldense fue una apisonadora, fueron letales para un Racing de Ferrol que sigue atascado. El equipo de Estévez sentenció en el primer acto. Del minuto 33 al 44′, Dumic y Juanto Ortuño marcaron los dos tantos del partido. En ese intervalo, Timor falló un penalti y Toni Abad reclamó otra pena máxima. El Racing de Ferrol no se levantó tras el duro golpe y prolongó en Elda su particular crisis después de sumar dos puntos de doce. El Eldense, con un triunfo que vale oro, está cada vez más cerca de la salvación y todavía sueña con engancharse a la pelea por el playoff.

Tras unos minutos de sesteo, el partido se volvió loco pasada la media hora. Toda la culpa de que el choque despertase a lo grande la tuvo el Eldense. En poco más de diez minutos, el conjunto de Estévez marcó dos goles, falló un penalti y reclamó otra pena máxima. La lesión de David Castro precipitó todo. Marc Mateu casi marca de un zapatazo y la siguiente jugada, ya con el central del Racing de Ferrol en el banquillo, acabó en gol. El propio Marc sacó la escuadra y el cartabón para dibujar uno de sus córners mágicos y Dumic remató casi a placer.

Sin tiempo para asimilar el golpe, Bernal hizo unas manos con polémica tras otro centro envenenado de Marc Mateu. El colegiado no dudó, pero Timor mandó el penalti a las nubes. Cuatro minutos después, Toni Abad, también sinónimo de asistencias, metió otro centro para que Juanto le ganase el salto a Delmás y a Jon García para marcar el 2-0. El Racing estaba noqueado y el castigo pudo ser mayor si el colegiado, tras una primera parte en la que el VAR tuvo mucho trabajo, hubiese señalado un penalti sobre Toni Abad que el Eldense reclamó con insistencia. Sólo dos disparos de Iker Losada, muy desviados, pusieron en alerta al Nuevo Pepico Amat en la primera parte.

Cristóbal cambió a Delmás y a Heber en el descanso tras los problemas defensivos y la inoperancia en ataque. El Racing de Ferrol se estiró y Sabin Merino, en un mano a mano, pudo recortar distancias. El delantero controló mal y la acción terminó en nada. Al Eldense se le enturbió el partido en forma de lesiones. Chapela y Mo Dauda, en apenas unos minutos, abandonaron el campo con molestias. Nico Serrano también tuvo un disparo seco para meter al Racing de Ferrol en el partido, aunque Aceves apareció en escena. Al final, el Nuevo Pepico Amat terminó celebrando un triunfo con aroma a salvación y perfume a sueño grande.

Enrique Clemente (32', David Castro), Sergio Cubero (45', Julián Delmás), Nico Serrano (45', Héber Pena), Joel Jorquera (55', Iván Chapela), Álex Bernal (59', Mo Dauda), Manu Justo (70', Iker Losada), Pedro Capó (75', Marc Mateu), Derick Poloni (75', Juanto Ortuño), Cris Montes (75', Sergio Ortuño), Chuca (79', Sabin Merino)

1-0, 32': Dario Dumic, 2-0, 41': Juanto

Arbitro: Salvador Lax Franco
Arbitro VAR: Aitor Gorostegui Fernández Ortega, Josep Antoni Vigo Gatius
Juanto (42',Amarilla) Jesús Clemente (44',Amarilla) Moi (44',Amarilla) José Antonio Abad (48',Amarilla)