Leganés 2 - 1 Sporting: resumen, resultado y goles

Cissé pide cita en el Olimpo

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Próximos partidos:

Leganés: el Leganés tiene dos partidos complicados para sellar el ascenso directo. Primero tiene que visitar al Racing Ferrol y, segundo, recibe al Elche en Butarque.

Sporting: también tiene un final de calendario duro para conseguir un puesto de playoff. En la próxima jornada recibe al Eibar, que peleará por los puestos de ascenso directo. En la última jornada le toca visitar al Eldense.

Más difícil para el Sporting

Derrota dura del Sporting que ve como se le complica su presencia en los playoff. Se puede quedar a cuatro puntos de los puestos de playoff. Ahora, el Sporting no depende de sí mismo para acabar en los playoff.

El Leganés, a un paso del ascenso

Todavía queda toda la jornada por disputarse, pero el Leganés ya ha dado un paso de gigante con esta victoria. Se pone líder y deja al tercero a cinco puntos. Si todo le sale bien al Leganés en esta jornada, podría ser equipo de primera en la siguiente jornada.

Las bandas, protagonistas

Partido muy disputado entre ambos equipos en el que las bandas han sido las protagonistas. El Leganés, con el ataque muy repartido.

Estas han sido las estadísticas finales del partido.

7

He metido un buen gol pero no sirve para sumar. Es una derrota dura.

Rosas , Jugador del Sporting

Metimos el gol y tuvimos unos minutos muy buenos. Al final ellos apretaron y nos marcaron gol. A reponernos y a ganar la próxima jornada.

Rosas, Jugador del Sporting

Pedir perdón a la afición y ahora toca dar lo máximo la próxima jornada ante el Eibar.

Ahora más que nunca hay que hacer seis de seis y esperar porque no dependemos de nosotros.

Lo que hemos conseguido es un gran paso que nos acerca al objetivo.

Miguel, Jugador del Leganés

Estábamos ante un gran equipo. Tuvimos la suerte de adelantarnos y reaccionar tras el empate. Hemos aguantado como titanes.

Sabíamos que íbamos a ganar en casa. Era un rival muy difícil.

Ojalá podamos ascender, pero lo más importante es sacar los tres puntos en Ferrol.

Miguel y Cisse acuestan otra vez líder al Leganés

Se acaba el partido y los tres puntos se quedan en Leganés, que sueña con el ascenso directo.

El Leganés en la segunda parte ha visto como el Sporting ha apretado más. Ha llegado el empate y el Leganés ha reaccionado con cambios para volver a ponerse por delante. Los cambios le han dado aire fresco al Leganés. Han tenido ocasiones muy claras hasta que ha llegado el gol de Cissé. Ya por delante en el marcador, el Leganés ha sabido aguantar para llevarse los tres puntos.

El Sporting ha hecho un buen partido y una buena segunda mitad. Han reaccionado y han conseguido hacer el empate. Han empujado algunos minutos intentando hacer el segundo pero no ha sido suficiente. Finalmente el Leganés se ha puesto por delante y el Sporting no ha sido capaz de volver a empatar. Derrota dura del Sporting que ve más complicado acabar en los puestos de playoff.

90+6'

FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO.

90+5'

Centro al primer palo que despeja la defensa del Leganés.

90+4'

Balón al área de Róber Pier que prolonga Otero al área pequeña. El balón acaba saliendo por línea de fondo, será córner.

90+2'

Amarilla para Jorge Sáenz, que hace una falta y desplaza el balón con un pelotazo.

90'

HABRÁ 6 DE AÑADIDO.

90'

Amarilla para Izquierdoz por una dura entrada sobre Portillo en la banda izquierda.

89'

Chicco ve la roja directa desde el banquillo por protestar.

88'

Fuera de juego de Diego García, que terminaba la jugada con un disparo que iba al lateral de la red.

86'

Amarilla para Rosas por empujar a Portillo cuando no disputaban el balón.

85'

Cote busca el área de forma directa, pero la defensa del Leganés despeja el peligro.

84'

Amarilla para Luis Perea por una dura entrada sobre Roque Mesa.

82'

Triple cambio en el Leganés

Entran: Nyom, Luis Perea y Darko.

Salen: Miguel, Neyou y Chicco.

80'

Amarilla para Roque Mesa y Miramón por encararse tras una disputa. Roque Mesa se pierde el próximo partido.

79'

Triple cambio en el Sporting

Entran: Zarfino, Roque Mesa y Gaspar.

Salen: Fran Villalba, Rivera y Mario González.

Balón interior para Miguel que la deja de primeras de tacón a Portillo cerca de la frontal. Portillo controla y se la deja de cara a Cissé, que llega desde atrás para acabar jugada con un disparo al palo largo. El balón entra llorando pero sube igualmente al marcador.

77'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LEGANÉS

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CISSÉ.

74'

¡¡¡¡FUERAAAAAAAAAAAAAA DIEGO GARCÍA!!!!

Otra jugada más de Franquesa. Gana el uno contra uno en la línea de fondo. Se saca un buen centro al primer palo, donde aparece Diego García para disparar de primeras. El disparo del delantero se le va por muy poco.

Mapa de calor de Franquesa contra el Sporting

Franquesa, muy ofensivo

Aprovechando la última ocasión de Franquesa, vemos como ha tenido mucha presencia en ataque. Ha pisado el área rival y ha hecho mucho daño.

70'

¡¡¡¡PARAAAAAAAAAAAAAAAAAADÓN DE YÁÑEZ!!!!

Jugada maradoniana de Franquesa. Se planta en un mano a mano con Yáñez tras irse de todos, pero el portero del Sporting saca una mano espectacular para salvar al Sporitng.

67'

Cambio en el Leganés

Entra: Cissé.

Sale: Juan Cruz.

66'

¡¡¡ARRIBAAAAAAAAAA CHICCO!!!

Otra combinación muy buena por dentro del Leganés. El balón se queda muerto dentro del área, pero Chicco envía su disparo por encima del larguero.

65'

Providencial Fran Villalba en las ayudas defensivas, que despeja cuando Juan Cruz buscaba el disparo.

63'

Cambio en el Sporting

Entra: Queipo.

Sale: Hassan.

62'

¡¡¡FUERAAAAAAAAAAA DIEGO GARCÍA!!!

Combinan bien Diego García y Miguel. El segundo la deja de espuela para la llegada de Diego, que llega muy forzado y dispara desviado.

61'

Cae Miguel a la banda derecha. Busca el área con un centro al segundo palo, pero el centro se va muy pasado.

58'

Entra: Diego García.

Sale: Djouahra.

55'

Recibe Otero al espacio, pero su pase atrás no es bueno y acaba despejando la defensa. Mantiene la posesión el Sporting.

Recibe el lateral en la esquina del área rival. Encara hacia dentro y recorta a su marcador. En la frontal, se saca un gran disparo con la pierna izquierda para ajustar al palo. Golazo del lateral para empatar.

52'

GOOOOOOOOOOLAAAAAAAAAAZO DEL SPORTING

GOOOOOOOOOOOOLAAAAAAAAAAAAAAAZO DE ROSAS.

48'

Cote ve la tarjeta amarilla por protestar. Caía en una disputa con Jorge Sáenz y el árbitro no ha pitado nada. El lateral ve la tarjeta por esas protestas.

46'

Balón al área del Sporting en un balón parado. Izquierdoz acaba cometiendo falta en ataque al intentar ganar el salto.

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

Posesión repartida entre Leganés y Sporting

Posesión de ambos equipos

Así es como se ha repartido la posesión entre ambos equipos en la primera parte del partido.

Estas son las estadísticas de la primera parte.

El Leganés manda al descanso

Primera parte tensa y disputada que acaba con la victoria momentánea del Leganés.

El Lega está haciendo un buen partido. Está bien colocado en defensa y lo intenta en las contras. Las bandas están siendo su principal arma, con un gran Juan Cruz y un insistente Franquesa. Una llegada del segundo ha provocado el único tanto del partido, que aprovechaba Miguel un balón suelto dentro del área. El Leganés se ha salvado del empate gracias a un fuera de juego y ha protestado una posible roja del Sporting.

El Sporting ha salido bien, aunque no encuentran espacios por dentro para hacer daño a su rival. Hassan está siendo el que más peligro ha creado con sus conducciones y sus diagonales hacia el área. Ha tenido una ocasión muy clara que se ha ido rozando el palo. El Sporting ha conseguido empatar el partido, pero su gol ha sido anulado por fuera de juego.

Nos vamos al descanso con ventaja mínima y con todo por decidir.

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45+2'

Se ha revisado en el VAR una posible roja al Sporting por derribar a Miguel cuando se iba solo al área, pero finalmente no ha habido nada.

45+1'

Amarilla para Neyou por una dura entrada en la presión.

45'

HABRÁ 3 DE AÑADIDO.

42'

GOL ANULADO AL SPORTING POR FUERA DE JUEGO.

Distribución de Fran Villalba contra el Leganés

Fran Villalba, la calma

Fran Villalba es uno de los más participativos en el Sporting. Está poniendo la pausa en las posesiones de su equipo, fallando tan solo dos pases.

38'

Amarilla para Róber Pier por hacer una entrada por detrás a Miramón.

35'

Centro de Djouahra al segundo palo que despeja la defensa del Sporting.

32'

¡¡¡¡FUERAAAAAAAAAAAAAAAA HASSAN!!!!

Acción individual muy buena de Hassan. Entra al área y recorta hacia dentro. Se deshace de dos defensas y acaba con un disparo al primer palo que se va rozando el palo.

31'

Hassan de nuevo encara por la banda derecha. Esta vez termina la jugada con un centro que despeja Sergio González.

29'

¡¡¡PARAAAAAAA YÁÑEZ!!!

Gran jugada individual de Djouahra. El jugador del Leganés deja atrás a los jugadores rivales y acaba con un disparo potente que repele Yáñez.

28'

Sale a la contra el Sporting. Rivera acaba filtrando un buen balón para Mario González, aunque el delantero no llega gracias a la buena salida de Diego Conde.

Mapa de calor de Juan Cruz contra el Sporting

Juan Cruz, el más insistente

Juan Cruz está siendo un dolor de cabeza para la defensa rival. Está siendo de los más protagonistas en el partido con alta presencia cerca del área rival. También baja mucho a recibir y a prestar ayudas a Miramón.

25'

Otra vez Juan Cruz intentándolo desde la banda. Su centro no es bueno y acaba en las manos del portero.

22'

Gran jugada de Juan Cruz de nuevo. Le gana el uno contra uno a Cote. Pisa línea de fondo, pero su pase atrás lo intercepta bien Yáñez.

21'

Gran centro de Fran Villalba a balón parado. Izquierdoz consigue rematar, pero le sale blandito a las manos de Diego Conde.

19'

Jugada ensayada que no sale. Centro raso de Juan Cruz al primer palo que acaba despejando la defensa del Sporting.

18'

Insiste el Lega. Buen centro de Juan Cruz al primer palo que prolonga Miguel de espuela. La defensa bloquea y desvía a saque de esquina.

Otra vez Franquesa haciendo daño por la banda izquierda. Envía un centro al segundo palo que palmea Yáñez. Ese centro le cae a Miramón, que lo intenta de primeras. El disparo de Miramón toca en un defensa y el rechace le cae a Miguel que, de cabeza, no perdona.

17'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LEGANÉS

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MIGUEL.

15'

De nuevo lo intenta Hassan con una jugada individual. Recorta bien en la esquina del área, pero su disparo se va desviado.

14'

Disparo de Otero desde la frontal que bloquea la defensa del Leganés.

13'

Responde el Leganés con otro centro lateral. Juan Cruz envía un buen balón al área, pero Djouahra no está acertado a la hora de rematar.

12'

Encara Hassan por la banda derecha. Saca un buen centro aunque Diego Conde sale bien para atrapar.

10'

Buena carrera de Franquesa que acaba con un centro que va directo a las manos del portero.

8'

Recupera alto el Leganés. La jugada la termina rápido con un disparo de Djouahra desde la frontal que llega manso a las manos de Yáñez tras tocar en un defensa.

7'

Combinan bien Franquesa y Miguel en la banda izquierda, aunque el lateral controla demasiado largo y acaba perdiendo la posesión.

6'

Entra: Rivera.

Sale: Nacho Méndez, lesionado.

5'

Pide penalti el Leganés tras una caída de Miguel dentro del área. El árbitro señala fuera de juego.

4'

Presiona alto el Leganés. Consiguen provocar el fallo y consiguen un saque de banda en campo rival.

2'

Nacho Méndez se va al suelo tras un golpe. Salen a atender al jugador, pero parece que puede continuar.

1'

Mueve el Sporting con calma desde su campo, intentando llegar al área rival con la posesión.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Esperando al mejor Raba

Estos son lo lideres de cada uno de los equipos.