1
José Gragera 33'

MIRANDÉS 1- SPORTING 1

Reparto de puntos entre Mirandés y Sporting para abrir la temporada

Los rojillos se pusieron en ventaja con la diana de Raúl, pero Gragera empató poco después. El conjunto asturiano pudo llevarse la victoria, pero los locales resistieron.

Miranda de EbroActualizado a

Mirandés y Sporting de Gijón firmaron tablas en el estreno liguero (1-1). El choque tuvo alternancias para ambas escuadras que siempre trataron de buscar la portería rival. Raúl hizo efectivo el disparo de Salinas para hacer el primero, pero Gragera estableció la igualada definitiva minutos más tarde. La igualdad fue la tónica predominante de los compases iniciales. Juanlu dispuso de la primera intentona del conjunto jabato. El meta Mariño atrapó con seguridad el tímido disparo desde la frontal del área del jugador andaluz. Los pupilos de Etxeberria, poco a poco, asumieron el control. Nico Serrano y Roberto López comenzaron a hacer de las suyas por los costados y la zaga asturiana se vio obligada a achicar balones en más de una ocasión.

Aún así, el cuadro visitante estuvo incluso más cerca del gol con las apariciones de su hombre estrella. Primero Djuka obligó a Ramón Juan a intervenir por bajo, y después de nuevo el portero catalán desvió lo justo el cuero para evitar la diana. El Mirandés siguió buscando con paciencia el marco rival y al final obtuvo premio antes de cumplirse la media hora de juego. Salinas disparó cruzado y, al segundo palo, apareció la cabeza de Raúl que empujó el balón a la red para alegría del graderío de Anduva (1-0). Sin embargo, duró muy poco. Solo siete minutos. Cote ejecutó una falta lateral con pierna zurda, Gragera se elevó por encima de los defensores y su testarazo se coló en el fondo de la red (1-1).

El partido regresó con ritmo tras el descanso. Roberto López tuvo cerca el segundo tanto mirandesista, pero su lanzamiento colocado se escapó lamiendo el poste derecho. La réplica fue casi instantánea. Djuka desaprovechó el preciso envío de Juan en boca de gol. Álex Martín despejó finalmente la pelota. También pudo marcar el propio Juan cuando el partido se encaminaba a su recta final. Ramón Juan tiró de reflejos para sacarse de encima del duro remate del colombiano. El Sporting llegó a ponerse en ventaja. Juan perforó la portería jabata. Sin embargo, el colegiado anuló el tanto por fuera de juego a instancias del VAR.

Verse de nuevo con opción de sacar un resultado positivo dio aire al Mirandés que incluso pudo llevarse los tres puntos. Nacho Castillo se zafó de su par en línea de fondo, pero Juanlu se llenó de balón para disparar por encima del larguero. No hubo tiempo para más y el punto sabe muy bien en una escuadra rojilla aún por construir. El Sporting no pudo llevarse el gato al agua en los minutos finales.

Giovanni Zarfino (45', Pedro Díaz), Pol Valentín (63', Daniel Queipo), Nacho Méndez (69', Cristo González), Sergio Santos (81', Raúl Parra), Gaspar Campos (83', Cote), Salifo Caropitche (87', Raúl García)

1-0, 26': Raul García de Haro, 1-1, 33': José Gragera

Arbitro: David Gálvez Rascón
Arbitro VAR: David Pérez Pallas, José Luis Guzmán Mansilla
Carlos Izquierdoz (45',Amarilla) Djurdevic (86',Amarilla) Salifo Caropitche (88',Amarilla)