R. Sociedad RSO
1
Brais 63'

Real Sociedad - Mallorca en directo | LaLiga EA Sports, hoy, en vivo

SAN SEBASTIÁN, 21/10/2023.- El centrocampista de la Real Sociedad Brais Méndez (d) celebra su gol durante el partido de la jornada de Liga de Primera División disputado en el estadio de Anoeta, en San Sebastián. EFE/Juan Herrero

Final del Real Sociedad 1 - 0 Mallorca: LaLiga EA Sports, hoy, en vivo

Brais acepta el regalo de Kubo

Acababa de entrar al terreno de juego y ya dejaba su sello de calidad como muy pocos en el mundo. Take Kubo, con un centro prodigioso, dibujó el camino de la victoria de la Real Sociedad que cerró Brais Méndez, cabezazo inapelable incluido, para desesperación de Javier Aguirre. El técnico del Mallorca vio como su pupilo Larin se encontraba en varias ocasiones con los guantes de Alex Remiro, el otro héroe local. Imanol Alguacil, que dejó al asistente japonés fuera del once, se quedó sin uñas y más tras la carambola final que repelieron el larguero y Aihen Muñoz. Emoción en la maravillosa ciudad de San Sebastián.

Kepa Conde

El Mallorca, en zona peligrosa

Los bermellones se quedan como estaban: dos puntos por encima de los puestos rojos donde aparece el Real Club Celta de Vigo.

¡La Real recupera la quinta plaza!

Los blanquiazules, gracias a este triunfo agónico, superan al Athletic Club, con un partido menos, y se hacen con el puesto que da acceso a disputar la Europa League. Los de Imanol solo están a un punto de zona Champions.

Kepa Conde

¡¡¡FINAL DE ENCUENTRO EN EL REALE ARENA!!! ¡¡¡GANA LA REAL SOCIEDAD!!!

Kepa Conde
90+4'

Kubo, el último en tocar un cuero que se pierde por línea de fondo. Rajkovic pondrá en juego lo que será, casi seguro, la última jugada de encuentro.

Kepa Conde
90+2'

AMARILLA PARA BRAIS MÉNDEZ por golpear a un rival sin el balón en juego. Figueroa Vázquez lo ha visto claro.

Kepa Conde
90'

Figueroa Vázquez añade CINCO MINUTOS a este partidazo.

Kepa Conde
89'

¡¡¡QUÉ OCASIÓN HA TENIDO EL MALLORCAAAAAAAAAAAA!!! Carambola milagrosa de la Real que a punto ha supuesto el gol del Mallorca. Cuero al larguero de Muriqi, varias piernas locales salvan el tiro a posteriori, y es Aihen Muñoz quien evita el empate. Tremendo.

Kepa Conde
88'

Córner a favor del Mallorca. Anima Javier Aguirre a los suyos, que van a por todas en busca del empate.

Kepa Conde
86'

Falta de Valjent, capitán del Mallorca, a Brais, goleador hoy de la Real Sociedad. Buena oportunidad para hacer el segundo y poner tierra de por medio a un encuentro que sigue con las espadas en todo lo alto.

Kepa Conde
85'

Cambio en el Mallorca.

Entra: Llabrés

Sale: Dani Rodríguez.

Kepa Conde
84'

Providencial Amath, el recién incorporado, ante la intentona de Sadiq, otro revulsivo por parte de la Real. El partido está vibrante.

Kepa Conde
82'

Cambio en la Real Sociedad.

Entra: Sadiq.

Sale: Mikel Oyarzabal.

Kepa Conde
79'

¡¡¡DE NUEEEEVO RAAAJKOVIC!!! Tremenda actuación también del arquero mallorquinista. Un despeje del equipo bermellón toca en Aihen Muñoz y el balón sale despedido a la escuadra pero el portero vuela de forma providencial para alivio de Javier Aguirre. Partidazo.

Kepa Conde
76'

¡¡¡SAAAALVAAAADOOOOR RAJKOOOOVIC!!! Guante estratosférico del portero visitante frente al mano a mano de Oyarzabal, que pide penalti por derribo del guardameta. El colegiado, no obstante, dice que no hay nada.

Kepa Conde
74'

¡¡¡SAAAAAAAAAAAAAMU!!! Cabezazo del futbolista visitante que roza el poste de la portería defendida por Alex Remiro. Respira la Real. El Mallorca ha estado a punto de marcar.

Entraron, del Mallorca, Abdón y Amath por Larin y Antonio Sánchez.

Kepa Conde
71'

Cierra genial el Mallorca la intentona de un impetuoso Traoré desde la derecha. Buena actuación visitante cerca de su portería.

Kepa Conde
70'

Doble cambio en el Mallorca.

Entran: Jaume Costa, Morlanes.

Salen: Lato, Copete.

Kepa Conde
70'

TARJETA AMARILLA A PACHECO por derribar a Muriqi en una pugna. Amonestación muy clara para el central blanquiazul.

Kepa Conde
69'

Entra: Le Normand.

Sale: Zubeldia.

Kepa Conde
67'

¡¡¡GOL ANULADO POR FUERA DE JUEGO!!! Mikel Oyarzabal estaba en posición antirreglamentaria y el tanto no subirá al marcador.

Kepa Conde
66'

¡¡¡GOOOOOOOL GOL GOOOOOOL DE LA REAAAAL SOCIEDAAAAAAAAAAAD!!! ¡¡¡OYARZABAL!!!

Kepa Conde

¡Brais Méndez bate a Rajkovic!

Centro maravilloso del agitador Take Kubo para que Brais Méndez, con un cabezazo inapelable, bata al cancerbero Rajkovic. Se nota el impacto del japonés desde el minuto uno.

Kepa Conde
63'

¡¡¡GOOOOOOOL GOL GOOOOOOOOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAAAAAD!!! ¡¡BRAIS MÉNDEZ  A PASE DE KUBO!!!

Kepa Conde
62'

Remiro atrapa el cuero que peinaba Copete tras el envío en profundidad de Dani Rodríguez, que tiene un guante.

Kepa Conde
60'

FUERA DE JUEGO DEL MALLORCA. Salió por si las moscas Alex Remiro actuando de líbero para despejar el peligro. El partido del cancerbero, hasta ahora, es de diez.

Kepa Conde
59'

Doble cambio en la Real Sociedad.

Entran: Kubo, Traoré.

Salen: Carlos Fernández, Aritz Elustondo.

Kepa Conde
58'

Genial Valjent al cruce para despejar con la cabeza un balón al punto de penalti que metía la Real Sociedad.

Kepa Conde
57'

Posiblemente, el momento más esperado por los aficionados blanquiazules en muchos minutos: ¡Take Kubo, preparado para ingresar al campo! Imanol habla con él.

Kepa Conde
55'

¡¡¡BAAARREEENEETXEAAAA!!! Control exquisito y tiro con el exterior que se va desviado para decepción de los aficionados locales. Gran gesto técnico del revulsivo vasco. Kubo sigue calentando.

Kepa Conde
54'

Pelotazo terrible de Remiro a Larin. Se recupera ahora el delantero canadiense tras quedarse un tanto mareado. Va a tener pesadillas con el portero por todo lo que está viviendo hoy.

Kepa Conde
52'

¡¡¡INCREÍBLEEEEEEE ALEX REEEEMIROOOOOOOOO!!! Menuda bestia. Paradón ante Dani Rodríguez desde lejos y después a Larin a quemarropa (por tercera vez en el choque) para desesperación de Javier Aguirre

Kepa Conde
50'

Cierra bien Aritz Elustondo cuando salía fuerte el Mallorca tras el error en el uno contra uno de Brais Méndez.

Kepa Conde
49'

Muy despierto Rajkovic para salir de la cueva y hacerse con un balón llovido peligroso. Aplaude el Reale Arena a los suyos.

Kepa Conde
48'

Centro muy pasado de Lato que termina con el balón sobrepasando la línea de fondo. Pondrá el cuero en juego Alex Remiro.

Kepa Conde
47'

Contra la barrera. El disparo del Mallorca impacta en un futbolista de la Real Sociedad que defendía en el balón parado.

Kepa Conde
46'

AMARILLA PARA ZUBELDIA por golpear con el brazo a Muriqi en un duelo por arriba. Infracción clara.

Remiro, el superhéroe de la Real

Si nada cambia en la segunda parte, Larin va a tener pesadillas con Remiro. El delantero del Mallorca ha tenido dos oportunidades clarísimas frente al portero de la Real Sociedad, un muro para alivio del técnico local Imanol Alguacil. El entrenador de Orio tendrá que agitar el avispero en busca de un gol que no llega. Kubo, ausente del once, puede ser el revulsivo perfecto. Veremos.

Kepa Conde

El Mallorca, en zona templada

Los visitantes, con estas tablas momentáneas, ascienden desde la decimoquinta a la decimotercera posición, tres puntos por encima del descenso que marca el Real Club Celta de Vigo.

La Real, en Europa

Los locales, con este empate provisional, permanecen sextos en puestos de Conference League. Se encuentran a un punto de Europa League y a tres de zona Champions.

Kepa Conde
45+1'

El Mallorca pide penalti de Mikel Merino a Copete, que está en todas, pero el colegiado dice que no hay nada.

Kepa Conde
45'

El colegiado añade UN MINUTO a esta primera parte.

Kepa Conde
44'

Se hace enorme Alex Remiro, el hombre más destacado de la Real Sociedad en este primer tiempo.

Kepa Conde
42'

AMARILLA AHORA PARA ANTONIO SÁNCHEZ por desplazar el balón cuando la Real iba a poner el cuero en juego. Enfado de Aguirre desde la zona técnica.

Kepa Conde
40'

AMARILLA PARA LATO por derribar a un rival en plena pugna por el esférico. Segunda amonestación del partido. La otra la vio Copete.

Kepa Conde
38'

Sale muy valiente Alex Remiro para atrapar un envío súper profundo del Mallorca. Aplaude el Reale Arena la buena labor de su guardameta.

Kepa Conde
37'

Toca y toca la Real Sociedad, muy lejos del marco rival. La grada aprieta para tratar de acercar a sus futbolistas a zonas peligrosas. Defiende bien el Mallorca.

Kepa Conde
35'

¡¡¡ZAKHAAAAARIAAAAN!!! Derechazo del futbolista ruso que se marcha desviado en la oportunidad más clara de la Real Sociedad en lo que llevamos de encuentro. El Mallorca tuvo tres clarísimas.

Kepa Conde
33'

Error de Samu en salida de balón. La presión intensa de la Real le fuerza a sacarse el cuero de encima de cualquier manera. Muerden los pupilos de Imanol en este tramo de encuentro aunque falta crear ocasiones.

Kepa Conde
32'

Nada. El balón voló demasiado. Saque de puerta a favor de la Real Sociedad. Remiro, uno de los más destacados del equipo dirigido por Imanol, pondrá el cuero en juego.

Kepa Conde
31'

Mano de Brais Méndez que señala Figueroa Vázquez. Dani Rodríguez coloca el esférico con mimo. Oportunidad muy favorable para el Mallorca.

Kepa Conde
29'

Bonito duelo aéreo entre Dani Rodríguez y Zubimendi. Saque de banda a favor del Mallorca de Javier Aguirre, satisfecho con el trabajo de los suyos.

Kepa Conde
27'

¡¡¡DAAAAANI RODRÍGUEEEEEEZ!!! Cabezazo pegado al poste del futbolista visitante. Las ocasiones más claras, del Mallorca.

Kepa Conde
25'

Mikel Merino fuerza un córner desde la derecha. Aumenta la intensidad cerca de la portería visitante.

Kepa Conde
23'

Falta de la Real Sociedad por golpear en una pugna aérea a Copete. Fue con todo ahí Zubeldia. Tramo de muchos duelos.

Kepa Conde
21'

Control muy difícil de ejecutar por parte de Carlos Fernández tras pase de Mikel Merino. Se buscan mucho estos dos hombres por parte del cuadro local. El Mallorca está frenando las acometidas blanquiazules.

Kepa Conde
20'

La Real Sociedad protesta airadamente un golpe de Copete a Carlos Fernández, dolorido en la cara. Sigue el juego en el Reale Arena.

Kepa Conde
19'

¡¡¡CARLOS FERNÁNDEZ LO PRUEBA DE CHILENA!!! El delantero de la Real remató de forma acrobática tras un duelo ganado por el mariscal Mikel Merino.

Kepa Conde
17'

Nastasic apaga el incendio. Zubimendi salió con mucha fuerza rumbo al marco rival pero el central apareció como un resorte para despejar el peligro.

Kepa Conde
15'

AMARILLA PARA COPETE por desplazar de forma temeraria a un rival en el duelo aéreo. No se lo pensó el colegiado.

Kepa Conde
14'

Cae Brais Méndez en área rival pero Figueroa Vázquez le dice que se levante. Protesta el Reale Arena.

Kepa Conde
13'

Falta clara de Antonio Sánchez a Mikel Merino. Figueroa Vázquez no se lo piensa y señala la infracción a favor del conjunto donostriarra.

Kepa Conde
11'

¡¡¡REEEMIROOOOOOOOO SALVA DE NUEVO A LA REAL SOCIEDAD!!! Pase de fantasía por parte de Dani Rodríguez y Larin, en el mano a mano, se vuelve a encontrar con el cancerbero local. Brutal.

Kepa Conde
10'

Pasito adelante de la Real Sociedad tras un inicio frenético del Mallorca. Los bermellones no logran trenzar más de dos pases en esta fase temprana de encuentro.

Kepa Conde
8'

Gran trabajo de Mikel Merino. Primero le puso un gran balón a Zakharyan, que no aprovecha; y después recupera un cuero comprometido para alivio donostiarra. Qué jugadorazo.

Kepa Conde
6'

¡¡¡CASI LLEGA AL REMATE ARITZ ELUSTONDO!!! Balón colgado con mimo desde la izquierda que a punto está de enganchar el zaguero vasco.

Kepa Conde
5'

Falta a favor de la Real. Figueroa Vázquez da un toque de atención a un miembro técnico del Mallorca que protestaba. Aguirre pide explicaciones. Sigue el juego.

Kepa Conde
4'

Toca con calma ahora la Real de Imanol Alguacil. Anima el técnico de Orio a sus pupilos tras el gran inicio visitante. También aplaude Javier Aguirre, entrenador del Mallorca, a sus futbolistas.

Kepa Conde
2'

Falta de González a Mikel Merino, que le había ganado la posición aérea con el pecho. Pondrá el balón en juego la Real Sociedad, que ha entrado con susto en el cuerpo.

Kepa Conde
1'

¡¡¡REEEMIROOOOOO SALVA A LA REAAAAAL!!! Derechazo de Larin que saca el portero con el brazo para desesperación mallorquina. Los visitantes reclamaban penalti por derribo al atacante canadiense en su remate, pero el colegiado no pita pena máxima.

Kepa Conde

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO EN SAN SEBASTIÁN!!!

Kepa Conde

¡¡¡SALTAN LOS PROTAGONISTAS AL VERDE!!!

Kepa Conde

Árbitro principal: Figueroa Vázquez (Andalucía).

Árbitro del VAR: Del Cerro Grande (Madrid).

Kepa Conde

Ruedas de prensa

Tienen un gran entrenador, al que admiro mucho y respeto por todo lo que nos ha dado en esta liga. Es un equipo que está haciendo cosas diferentes, pero tanto si juega de una manera o de otra, es un equipo que me está gustando como está jugando.

Imanol Alguacil, técnico de la Real Sociedad

Admiro mucho a Imanol. Es una persona sensacional, quiere mucho los colores, es un fanático más, es un entrenador que me encanta como maneja el grupo, como se le ve comprometido con la institución, con la afición, con los jugadores... La Real es un equipo en toda la extensión de la palabra.

Javier Aguirre, técnico del Mallorca

Calientan ambos equipos

Los futbolistas de Real Sociedad y Mallorca realizan ejercicios de calentamiento sobre el césped del Reale Arena. Nos acercamos al inicio de encuentro.

Kepa Conde

El entrenador del Mallorca, Javier Aguirre, ha perdido en siete de sus nueve visitas a la Real Sociedad en LaLiga (1V 1E), - solo ante el Barcelona (14P 3E 11D) y Sevilla (12P 3V 1E 8D) ha sufrido más derrotas como técnico visitante en la competición.

Kepa Conde

Vedat Muriqi ha participado en al menos un gol en cada uno de sus últimos cinco partidos con el Mallorca en LaLiga (seis – cuatro goles y dos asistencias), igualando su mejor racha en la competición (cinco partidos entre octubre y noviembre de 2022 - cinco goles y una asistencia).

Kepa Conde

El jugador de la Real Sociedad, Carlos Fernández, ha anotado dos goles en cuatro partidos ante el Mallorca en LaLiga, su cifra más alta ante un mismo rival en la competición (también dos ante Espanyol, Real Valladolid y Valencia), anotando en dos de sus últimos tres encuentros ante los baleares.

Kepa Conde

El Mallorca no ha ganado ninguno de sus últimos cuatro partidos en LaLiga (3E 1D), empatando los últimos tres, - solo en dos ocasiones ha encadenado cuatro o más empates seguidos en la máxima categoría en el siglo XXI (5E en marzo de 2008 y 4E en noviembre de 2021).

Kepa Conde

La Real Sociedad es el equipo que ha hecho más contraataques en LaLiga esta temporada (12) y el que más goles ha anotado en estas acciones junto con el Atlético de Madrid (tres cada uno).

Kepa Conde

Solo el Villarreal (4) ha hecho menos ataques directos en LaLiga esta temporada que el Mallorca (6).

Kepa Conde

La Real Sociedad no ha perdido ninguno de sus últimos 14 partidos como local en LaLiga (9V 5E), desde una derrota 0-1 ante el Real Valladolid el pasado mes de febrero, su racha más larga sin derrota en casa en la competición desde agosto de 2013 (15P 8V 7E).

Kepa Conde

El Mallorca no ha ganado en ninguna de sus últimas cuatro visitas a equipos del País Vasco en LaLiga (1E 3D), quedándose sin marcar en los cuatro, desde un triunfo por 0-1 ante el Alavés en agosto de 2021.

Kepa Conde

La Real Sociedad ha ganado sus últimos nueve partidos como local ante el Mallorca en LaLiga, dejando su portería a cero en los últimos seis, su racha vigente más larga de victorias en casa ante un mismo rival en la máxima categoría.

Kepa Conde

La Real Sociedad no ha perdido ninguno de sus últimos siete partidos ante el Mallorca en LaLiga, ganando seis de ellos sin recibir ningún gol (1E), su racha más larga sin derrota ante los baleares en la máxima categoría.

Kepa Conde

¡¡¡VAMOS CON UNOS DATOS PARA CALENTAR LA PREVIA!!!

Kepa Conde

Llegada del Mallorca

El equipo dirigido por Javier Aguirre, en el Reale Arena. Los dos conjuntos están preparados para afrontar un formidable encuentro en Donosti.

Kepa Conde

La Real, en casa

La expedición local ya está en el Reale Arena. Rostros de concentración en una cita para recuperar la senda del triunfo.

Kepa Conde

El Reale Arena luce espectacular

El feudo guipuzcoano presenta una imagen fabulosa. Y cuando se llene de aficionados, aún más.

Kepa Conde

Alineación confirmada del Mallorca

Javier Aguirre confía en los siguientes futbolistas para lograr una victoria tras varios empates consecutivos: Rajkovic; González, Nastasic, Valjent, Copete, Lato; Samu, Antonio Sánchez, Dani Rodríguez; Larin, Muriqi.

Formación: 5-3-2.

Larin y Muriqi, referencias ofensivas del esquema elaborado por Aguirre. Línea de cinco hombres atrás para frenar a los donostiarras. Samu pondrá estabilidad en el centro del campo, con Dani Rodríguez y Antonio Sánchez más abiertos en banda.

Kepa Conde

Alineación confirmada de la Real Sociedad

Imanol Alguacil elige a los siguientes futbolistas para volver a la senda del triunfo: Remiro; Aritz Elustondo, Zubeldia, Pacheco, Aihen Muñoz; Zubimendi, Mikel Merino, Brais Méndez, Zakharyan; Carlos Fernández, Oyarzabal.

Formación: 4-4-2.

¡Kubo, fuera del once! El japonés, un auténtico ciclón en el esquema de Imanol, estará en el banquillo. El técnico de Orio elige a Oyarzabal y Carlos Fernández para la dupla ofensiva local. Zakharyan y Brais Méndez, en las bandas. Zubeldia y Pacheco formarán en el centro de la zaga. Le Normand, en la banca. Alguacil ha destrozado el Biwenger a más de uno.