Capoue 52', 91',Parejo 62',Nicolas Jackson 79'
Espanyol ESP
2
Javi Puado 44',Joselu 72',Edu Expósito 94'

Villarreal 4-2 Espanyol en directo: Resumen, goles y resultado del partido de LaLiga Santander

27/04/23 PARTIDO PRIMERA DIVISION
VILLARREAL -  ESPANYOL
 ALEGRIA

Sigue en directo el Villarreal - Espanyol: LaLiga Santander, en vivo.

El Villarreal pone en jaque la permanencia del Espanyol

El submarino amarillo se pone a cinco puntos de la Real Sociedad por la Champions y deja hundido en el descenso a los pericos, que se fueron ganando (0-1) al descanso. Un doblete de Capoue fue decisivo. Edu Expósito fue expulsado en el 95′.

Buena primera parte de fútbol en La Cerámica. El Espanyol desde el principio tuvo la idea clara de defender e intentar llegar vivo a la segunda parte y el Villarreal dominar a través de la posesión, como caracterizan a los equipos de Quique Setién. El submarino amarillo fue creciendo en el duelo conforme pasaban los minutos y el Espanyol cada vez más metido atrás. Empezaron a sucederse las ocasiones en la portería de Pacheco, que fue el héroe del equipo perico en la primera parte evitando una goleada con paradones de mérito y mucho peso para los de Luis García, que apenas inquietaron a Pepe Reina. Samu Chukwueze estuvo bastante activo, al igual que Lo Celso, que trató de romper las líneas defensivas del equipo catalán con pases verticales que rompían la defensa. Yeremy Pino tuvo también las suyas, pero la pólvora groguet estuvo mojada en los primeros 45 minutos. Al final, tanto perdonar lo terminas pagando. El Espanyol esperó su momento y la encontró con un remate de Puado dentro del área tras un disparo que rebotó en un jugador del Villarreal. El '7' del equipo perico aprovechó la ocasión y la alojó dentro.

La segunda parte fue otra historia. Más intensidad por parte de los dos equipos y goles, muchos goles. El Villarreal salió apretando y buscándole las cosquillas a un Espanyol que tampoco salió a encerrarse. Con el paso de los primeros minutos el conjunto groguet fue aculando a los pericos y en un zapatazo desde fuera del área de Capoue llegó el empate. El Villarreal siguió llamando a la puerta del gol percutiendo por bandas con Samu y Yeremy, haciendo mucho daño. Y en una jugada del jugador canario, llegaría el penalti (por mano tras revisión en el VAR) que transformaría Parejo tras errar desde los once metros.

Los de Quique Setién tenían los tres puntos y seguían insistiendo, teniendo ocasiones y perdonándole la vida a un Espanyol que tuvo un contragolpe y Joselu empataba el partido. Ese gol daba vida a los de Luis García, pero el partido se convertía en un correcalles y el Espanyol esta temporada en un intercambio de golpes casi siempre sale perjudicado.Un balón en largo de la defensa del Villarreal encontró a Jackson, que sorteaba a los defensas del conjunto perico y batía a Pacheco.

Ese gol suponía un mazazo para el Espanyol, que en los últimos minutos bajó los brazos. El Villarreal siguió atacando y tuvo la sentencia con un disparo cruzado de Yeremy Pino. Capoue sentenció al equipo perico con un gol en el descuento y Edu Expósito sería expulsado tras una entrada durísima sobre Chukwueze. Finalmente los tres puntos se quedan en La Cerámica en un partido loco, de goles, de alternativas… Que deja al Espanyol muy tocado y al Villarreal a cinco puntos de Champions.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. ¡Sean felices, un saludo de Álvaro Salas!

El Espanyol se hunde en el drama

Derrota muy dura para el equipo catalán, que se queda 19º con 28 puntos, a 4 de la salvación que la marca el Cádiz. El próximo domingo ante el Getafe, una auténtica final.

El Villarreal roza la Champions

Victoria de mérito para el submarino amarillo que se pone 5º con 50 puntos, a 5 puntos de la Real Sociedad por la plaza Champions.

Lo que viene

VILLARREAL: El submarino amarillo jugará ante el Celta de Vigo el próximo domingo 30 de abril a las 16:15 horas en La Cerámica.

ESPANYOL: El equipo perico se enfrentará el próximo domingo a las 18:30 horas en el RCDE Stadium al Getafe.

Aprobados y suspensos de un Espanyol en eterna desgracia

El conjunto blanquiazul marcó dos goles en La Cerámica pero acabó goleado en una segunda mitad en la que el Villarreal maniató a los de Luis García con un ataque constante.

97

¡¡FINAAL FINAAL FINAAL!! El Villarreal se lleva los tres puntos.

95

El partido está visto para sentencia. El Espanyol, sentenciado, espera que termine ya su agonía en La Cerámica.

94

¡ROJA PARA EL ESPANYOL!

Se queda con diez el equipo catalán por una entrada dura de Edu Expósito sobre Jackson.

Capoue sentencia al Espanyol

Córner sacado al punto de penalti por parte del Villarreal, no despejó nadie en el Espanyol y el más listo (Capoue) pone el el cuarto para el submarino que sentencia el partido.

93

¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL VILLAARREEEAAAL!!!

¡¡RESUELVE EL PARTIDO CAPOUE!!

92

¡LA HA TENIDO JACKSON! Ha podido llegar el cuarto del Villarreal. Se desfondó el delantero del equipo de Setién, que fue directo hacia la portería y se cruzó con todo Sergi Gómez para evitar el tanto del Villarreal.

91

Cambio en el Villarreal: Se retira Alberto Moreno, entra Pedraza.

90+7

¡Se añaden 7 minutos más!

88

Está dejándose la vida el Espanyol en estos últimos minutos. Va a morir con todo arriba el equipo catalán, que no le quedan más opciones que quemar todas sus naves.

87

¡JOSELU FUEERAA! Le pegó el delantero del Espanyol tal y como le vino con la zurda y a la remanguillé y la pelota se marchó rozando el palo que tenía controlado Reina.

86

Intenta cerrar el partido definitivamente el Villarreal que se está gustando. Cayó dentro del área Parejo y el árbitro dice que se levante que no pasó nada.

85

Doble cambio en el Espanyol: Se retiran Vini Souza y Puado, entran Nico Melamed y Pedrosa.

84

¡¡PERDONA LA SENTENCIA EL VILLARREAL!! Lo hizo todo bien el Villarreal. Buena jugada de Yeremy Pino que se fue metiendo poco a poco en el área y su disparo con la zurda se marchó rozando el palo de la portería de Pacheco.

82

Con este gol el Espanyol volvería al pozo del descenso y el Villarreal se pondría a 5 puntos de Champions. La Cerámica está expectante en estos últimos minutos.

81

Lo están revisando en el VAR, pero parece que va a subir el gol al marcador porque no hay nada revisable.

Mazazo de Jackson al Espanyol

Balón en largo buscando el fallo de la defensa del Espanyol y así fue. No se anticipó la defensa perica, llegó Jackson, recortó y batió muy fácil a Pacheco. Lluvia de goles en La Cerámica.

80

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL VILLAARREEEAAAL!!!

¡¡MARCA JACKSOOOON!!

78

Quiere más el Villarreal. El partido es un correcalles y puede caer de cualquier lado. La defensa del Espanyol está empezando a ser un drama.

77

Tarjeta amarilla para Óscar Gil del Espanyol.

75

Cambio en el Espanyol: se retira Calero, entra Simo.

Joselu pone las tablas

Buena contra del equipo de Luis García dirigida por Braithwaite, se la cedió a Joselu que esta vez no perdona y la ajusta al palo de la portería de Reina, que no llegó. Empata el Espanyol.

73

¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOOOL DE JOSEELUUUU PARA EL ESPANYOOOOOOL!!!

¡¡EMPATAAA EL PARTIDO EL ESPANYOOOOL!!

72

Sigue percutiendo en ataque el Villarreal que quiere cerrar el partido. El Espanyol cuando roba trata de salir rápido a la contra para sorprender al Villarreal.

71

Vaya jugadón de Samu Chukwueze por banda izquierda que destrozó a Óscar Gil y terminó forzando el córner.

70

Cambio en el Espanyol: Se retira Keidi Bare, entra Edu Expósito.

69

Intentaron una preciosa pared Samu con Lo Celso, pero estuvo atento Cesar Montes para rebañarle la pelota en el último instante y evitar así un posible mano a mano del futbolista del Villarreal.

67

El Espanyol está entrando en estado de nerviosismo y eso lo puede aprovechar el equipo groguet, que no baja el ritmo.

66

Jugada individual de Yeremy Pino por banda izquierda, que está haciendo bastante daño, y tuvo que despejar la defensa del Espanyol porque había peligro.

65

El guion de partido se le ha torcido al Espanyol, que al descanso se fue ganando. El Villarreal no se quiere confiar y va a por más.

Parejo da la vuelta al partido

Chutó el penalti el de Coslada, que erró el penalti tras pararlo Pacheco y en el rechace machaca a placer para hacer el 2-1.

63

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOL GOOOOOOL DEL VILLARREAAAL!!!

¡¡MARCA PAREJOOOO!!

62

Tarjeta amarilla para César Montes del Espanyol.

61

¡PENALTI A FAVOR DEL VILLARREAL! Fue a verlo Soto Grado a la pantalla y señala la pena máxima a favor de los locales.

60

El VAR está revisando la jugada. En la repetición se ve que le da en la mano, pero la tiene en posición natural y pegada al cuerpo. Evita el gol, porque el balón va a portería, pero la tiene pegada.

59

¡¡PIDEN PENALTI LOS JUGADORES DEL VILLARREAL!! Disparo de Alberto Moreno dentro del área que parece que da en la mano de César Montes, pero hay que ver una repetición más clara.

58

Tarjeta amarilla para Puado del Espanyol.

58

Tarjeta amarilla para Yeremy Pino del Villarreal.

56

Ha subido la intensidad del partido en la segunda parte y está todo más abierto. De momento ninguno de los dos equipos se conforma con el empate y quieren más.

55

Tiene mucho margen el submarino amarillo para darle la vuelta al partido. El Espanyol empezó valiente, pero el Villarreal se ha puesto el mono de trabajo y empieza a aflorar la calidad individual.

Capoue empata con un misil

No se lo pensó el centrocampista del Villarreal. Le pegó con violencia con el interior del pie ajustado al palo largo de la portería de Pacheco, que ya no pudo hacer nada. Golazo del Villarreal para empatar.

53

¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL VILLAAARREEEAAAAL!!!

¡¡GOOOLAAAZOOOO DE CAPOUEEE!!

52

Empieza a apretar el Villarreal, que busca el tanto del empate. Hay córner a favor de los groguets y el Espanyol empieza a meterse cada vez más atrás.

51

¡SAMU CHUTA FUERAA! Intentó la de toda la vida, recortó hacia fuera, se perfiló hacia su pierna izquierda y el disparo se fue desviado por encima de la portería de Pacheco.

50

Se desplegó el Espanyol. Joselu se quiso marchar por banda izquierda de Foyth, que le cerró bien y finalmente el jugador gallego se hizo un lío y perdió la pelota.

48

16.134 espectadores han acudido hoy a La Cerámica para presenciar el partido ante el Espanyol.

47

El Espanyol ha salido valiente en la segunda parte con ganas de tener la pelota y de irse arriba a buscar el segundo.

46

Primer acercamiento de la segunda mitad del Villarreal. Centro al corazón del área que remató picado Capoue, pero sin problemas para Pacheco.

45

¡¡Comienza la segunda parte!!

Pacheco y Puado amargan al Villarreal

Buena primera parte de fútbol en La Cerámica. El Espanyol desde el principio tuvo la idea clara de defender e intentar llegar vivo a la segunda parte y el Villarreal dominar a través de la posesión, como caracterizan a los equipos de Quique Setién. El submarino amarillo fue creciendo en el duelo conforme pasaban los minutos y el Espanyol cada vez más metido atrás.

Empezaron a sucederse las ocasiones en la portería de Pacheco, que fue el héroe del equipo perico en la primera parte evitando una goleada con paradones de mérito y mucho peso para los de Luis García, que apenas inquietaron a Pepe Reina. Samu Chukwueze estuvo bastante activo, al igual que Lo Celso, que trató de romper las líneas defensivas del equipo catalán con pases verticales que rompían la defensa.

Yeremy Pino tuvo también las suyas, pero la pólvora groguet estuvo mojada en los primeros 45 minutos. Al final, tanto perdonar lo terminas pagando. El Espanyol esperó su momento y la encontró con un remate de Puado dentro del área tras un disparo que rebotó en un jugador del Villarreal. El '7' del equipo perico aprovechó la ocasión y la alojó dentro.

Gana el Espanyol al descanso

Vale el gol de Puado sobre la bocina de la primera parte. El Villarreal tuvo sus ocasiones, perdonó y acabó pagándolo. Pacheco, el héroe de los pericos.

49

Intenta reaccionar el Villarreal en este final de la primera parte, que está llegando a su fin.

48

EL ÁRBITRO DA GOL. Lo celebran los integrantes del banquillo perico, que pueden irse con un gol de ventaja al descanso.

47

El VAR está revisando el gol. A priori, no hay nada, pero hay un jugador del Espanyol que está en fuera de juego y se podría interpretar que interfiere en un defensor del Villarreal que va a disputar la pelota. Es mínimo.

Puado adelanta al Espanyol

Tanto perdonar lo terminas pagando. El Espanyol esperó su momento y la encontró con un remate de Puado dentro del área tras un disparo que rebotó en un jugador del Villarreal. El '7' del equipo perico aprovechó la ocasión y la alojó dentro.

45

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOL DEL ESPANYOOOOOOL!!!

¡¡MARCA PUAADOOO!!

44

¡LA HA TENIDO EL ESPANYOL! Disparo desde fuera del área de Keidi Bare que no consiguió atrapar Reina y en el rechace tuvo que meter la pierna Pau Torres para evitar que el disparo de Puado acabara dentro.

43

Empieza a desesperarse Quique Setién, que ve como se le está escapando el gol con una barbaridad de ocasiones de su equipo.

42

¡DOBLE OCASIÓN DEL VILLARREAL! Primero la tuvo Yeremy Pino dentro del área que se volvió a encontrar con Pacheco y en el rechace Chukwueze la mandó arriba.

41

Jugada presuntamente ensayada del Villarreal, pero desperdiciada porque tenía una falta lateral muy buena el equipo de Setién que terminó en nada tras una mala ejecución en corto.

40

Tarjeta amarilla para Calero del Espanyol.

38

Se despliega el Espanyol en ataque. Primera llegada en muchos minutos de los de Luis García, que viven aculados en su área defendiendo las acometidas groguets.

36

Buen trabajo en la cobertura de Óscar Gil para evitar la llegada por banda derecha de Foyth, que apuraba línea de fondo para poner el balón al área.

35

Diez minutos para llegar al final de la primera parte y el Espanyol sigue aguantando. El Villarreal picando piedra para romper las mallas de la portería perica.

34

¡PARADÓN DE PACHECO! Disparo buenísimo de Yeremy Pino desde la frontal del área que tuvo que repeler a córner el portero del Espanyol con una mano providencial.

32

¡PARA PACHECO! Robo del Villarreal y salida en avalancha del equipo de Setién que se fue a la contra y terminó Chukwueze con un disparo raso que atrapó de nuevo el portero del Espanyol.

31

Va cogiendo poso el equipo de Luis García, que lo intenta. El Villarreal presiona para intentar salir rápido a la contra.

30

¡CHUTA SAMUU! Repele la defensa del Espanyol. Otra llegada más del equipo groguet dentro del área perica, que terminó despejando la defensa.

28

Sigue insistiendo el Villarreal, que no quiere irse de vacío en esta primera parte. El Espanyol conforme pasan los minutos se va encontrando más cómodo.

25

¡OTRA DE PACHECO! Remató ahora Chukwueze dentro del área pequeña y casi pone el 1-0 si no llega a meter el pie el portero del Espanyol.

24

Buena incorporación en ataque de Yeremy Pino tras un pase en diagonal de Lo Celso, que está intentando romper líneas con pases verticales.

22

Ecuador de la primera parte. El Espanyol probablemente ha pasado el peor tramo del partido. Los de Luis García están manteniendo un poco la posesión para frenar el avance del submarino.

21

Parece que bajan algo las revoluciones en el partido. El Espanyol ha dado un paso adelante para intentar respirar y complicar en salida de balón al Villarreal.

20

Sigue achuchando el submarino amarillo al Espanyol, que ahora sí que está sufriendo bastante en el partido y aguantando el chaparrón como pueden.

18

¡¡QUÉ PARADÓN DE PACHECOO!! La que acaba de sacar el portero del Espanyol. Buena jugada por banda derecha de Chukwueze, que vio entre líneas a Lo Celso y el remate lo sacó a bocajarro el portero perico.

17

Está el juego parado en La Cerámica por un golpe que se ha llevado Pacheco con Jackson. Las asistencias médicas están atendiendo al portero del Espanyol.

16

Tarjeta amarilla para Jackson del Villarreal.

15

¡REPELE PACHECOO! Asedia el Villarreal buscando el primero y esta ocasión sí que ha sido bastante clara. Balón que cayó dentro del área pequeña y no consiguió Lo Celso encontrar remate cuando estaba franco de cara a gol.

14

¡SACA EL ESPANYOL! Contragolpe que condujo Capoue, abrió para Chukwueze que le sirvió un pase al punto de penalti para Yeremy, que le pegó y repelió Sergi Gómez.

13

Percute el Villarreal en ataque, que trata de sorprender a la defensa del Espanyol, que hasta ahora, está bastante bien organizada.

11

¡PACHECO A CÓRNER! Disparó desde la frontal Dani Parejo y obligó al cancerbero del Espanyol a estirarse para atajar y mandarla a córner.

10

Cumplidos estos primeros diez minutos el Villarreal es el que domina el partido y el Espanyol está replegadito atrás sin cometer demasiados errores.

9

¡YEREMY FUERAA! Buen disparo del jugador canario dentro del área, que se marchó rozando el palo corto de la portería de Pacheco.

7

Primer acercamiento del Villarreal al área perica. Disparó desde la frontal del área Capoue, pero repelió Calero.

6

Joselu está en el suelo. Se ha llevado un golpe el delantero del Espanyol en la cara en la acción de saltar con Mandi en una disputa fortuita.

5

Ha tenido algo de posesión ahora el Espanyol, pero vuelve a robar el Vlllarreal que monopoliza la pelota.

4

Se lo toma con tiempo el equipo de Quique Setién que toca y toca la pelota. Sin ocasiones ni llegadas.

3

Ritmo bajo de partido en lo que llevamos de duelo. La posesión es completamente amarilla. El Espanyol trata de esperar atrás.

2

En estos primeros compases de partido la pelota es del Villarreal. Tímida presión del Espanyol.

1

¡Comienza el partido! Mueve la pelota el Espanyol

¡¡Ya están los 22 protagonistas sobre el terreno de juego!!

XI DEL VILLARREAL

Último repaso al once de Quique Setién para el partido ante el equipo perico. Jackson, único delantero disponible.

XI DEL ESPANYOL

Repasamos el once de Luis García para el choque ante el submarino amarillo. Puado, Braithwaite y Joselu, el tridente de ataque.

La afición del Espanyol desembarca en Vila-real en busca de oxígeno

La trascendencia del partido para los pericos propicia que, a pesar de jugarse entre semana, más de medio millar de seguidores acudan a La Cerámica, con la victoria casi como una obligación.

Racha de resultados del Villarreal

Racha de resultados del Espanyol

El aval del Espanyol a domicilio para quedarse en Primera

El equipo perico ha sumado 14 puntos lejos de su estadio y es el mejor visitante de los siete que pelean por no bajar antes del comienzo de la jornada. Villarreal, la primera piedra de toque.

DECLARACIONES EN RUEDA DE PRENSA

El técnico del Villarreal espera reencontrarse con la victoria ante un rival que llega herido y en plena lucha por la salvación. El entrenador del Espanyol considera que el equipo blanquiazul solo debe pensar en él mismo y necesita focalizarse en el juego: “Debemos ser valientes”.

PALABRA DE ENTRENADOR

“Es un partido que para los dos equipos es muy importante, en su caso buscan aliviarse sumando puntos, mientras que nosotros seguimos en la pelea por la lucha europea. Son puntos importantes, aunque no decisivos”.

Quique Setién, Entrenador del Villarreal

"Tengo la sensación de que el equipo necesita tranquilizarse con el balón; si no nos lo quitamos de encima y podemos crecer a nivel ofensivo y mejorar defensivamente estamos cerca. La ansiedad nos llevará a equivocarnos. Tenemos que mantener la calma".

Luis García, Entrenador del Espanyol

CUERPO ARBITRAL

Principal: César Soto Grado
VAR: Ignacio Iglesias Villanueva

Parejo, Chukwueze y Trigueros se pueden poner a 100, 200 y 450 partidos de amarillo

Los dos centrocampistas y el atacante del Villarreal vivirán un choque especial ante el Espanyol.

Keidi Bare, una marcha más para el Espanyol

El centrocampista albanés, que la semana anterior ante el Cádiz ya jugó 25 minutos a un buen nivel, llega al tramo final a aportarle más dinamismo y agresividad al mediocampo de Luis García.

LÍDERES

Estos son los jugadores más destacados de ambos equipos por posiciones, demarcación y estadísticas personales aportadas en cuanto a goles, asistencias, faltas...