Valladolid 0-3 Villarreal: resumen, goles y resultado

VALLADOLID, SPAIN - AUGUST 13: Alex Baena of Villareal CF celebrates after scoring their sides second goal during the LaLiga Santander match between Real Valladolid CF and Villarreal CF at Estadio Municipal Jose Zorrilla on August 13, 2022 in Valladolid, Spain. (Photo by Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images)

Así vivimos el Valladolid 0-3 Villarreal; 1ª jornada de LaLiga Santander

Esto ha sido todo por hoy. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva a través de As.com. ¡Muy buenas noches y hasta la próxima!

Próximos compromisos

- El Real Valladolid visitará al Sevilla el próximo viernes 19, a las 22:00.

- El Villarreal recibirá al Hajduk Split el próximo jueves 18, a las 20:45, en la pase previa de Conference League.

En cambio, el Real Valladolid es el que se queda como colista, también momentáneo, después de encajar este 0-3.

PTPJPGPEPP
1600000
1700000
1800000
1901001
2001001

El Villarreal, con esta primera victoria, se sitúa como líder provisional de LaLiga Santander.

Baena y Jackson dicen presente

Espectacular forma de empezar la temporada el Villarreal. Además, con protagonistas dos jugadores que marcaron sus primeros goles en LaLiga Santander. La primera parte finalizó sin tantos, con varias ocasiones para el Submarino amarillo en las botas de Gerard Moreno y Yeremy Pino. Sergio Asenjo se lució con una gran parada. Roque Mesa buscó la réplica, pero se topó con Rulli.

Precisamente, el equipo amarillo descorchó la botella de las dianas en la segunda mitad. El primero cayó por obra de Jackson a pase del propio Yeremy, con el senegalés aprovechando el error de Joaquín dejándola pasar en el segundo palo. Paradójicamente, el cuadro pucelano se vino arriba, sobre todo a raíz de las entradas de Iván Sánchez, Kike Pérez y Gassama. El primero de ellos rozó el 1-1, pero lo evitó un imperial Rulli.

Cuando peor estaba el Villarreal, llegó la tranquilidad de la mano de Álex Baena, que también se estrenó en la máxima categoría. Para cerrar el su actuación, selló el doblete con el golazo de la jornada. Unai Emery sonríe.

¡¡¡FINAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90'+4'

Apareció de nuevo Joaquín en última instancia para frenar el mano a mano que ya buscaba Jackson.

90'+1'

A todo esto, han sido añadidos cinco minutos de tiempo extra.

¡Golazo y doblete de Baena!

Qué forma de hacer su carta de presentación a LaLiga Santander. Álex Baena firma su doblete después de marcar al gran candidato al golazo de la jornada. Disparo de larga distancia, con parábola perfecta, para colarse por la escuadra del palo largo. Espectacular.

90'

¡¡¡PERO QUE GOLAAAZO DE BAENA!!! ¡¡¡EL TERCERO DEL VILLARREAL!!!

88'

El Real Valladolid se queda con 10

El equipo local jugará con uno menos estos minutos por la lesión de Monchu. Finalmente no pudo continuar y se marchó al banquillo por sus problemas musculares.

88'

Último cambio en el Villarreal

Se marcha Foyth para que entre Mandi en su lugar.

87'

¡PROVIDENCIAL JOAQUÍN! Se lanzó con todo el central del Real Valladolid para evitar en el último momento el disparo de Jackson ante Asenjo.

86'

Regresa ya Monchu al terreno de juego para estos últimos minutos.

85'

Tienen que atender fuera del campo a Monchu, quien parece tener molestias musculares.

84'

¡¡¡VUELVE A SACAR RULLI!!! Aparece de nuevo el portero argentino, esta vez un disparo de Kike Pérez.

Baena marca el segundo

Cuando peor estaba el Villarreal... ¡Llega la casi tranquilidad! Marca Álex Baena su primer gol en LaLiga Santander, después de recibir un pase en la frontal de Chukwueze, y sacarse un disparo con la derecha colocado, imposible para Sergio Asenjo. Un jugador que ya dejó buenas sensaciones en pretemporada y parece haberse ganado a Unai Emery.

82'

¡¡¡GOOOOOOOOL DEL VILLARREAL!!! ¡¡¡MARCA BAENA!!!

80'

Mete la cabeza Pau Torres para despejar el envío al área de Kike Pérez. Sigue llegando el Real Valladolid, muy crecido a partir de los cambios en el minuto 54.

79'

Último cambio en el Real Valladolid

Se marcha Escudero para que entre Olaza.

76'

Nuevo remate de cabeza de Gassama, esta vez a centro de Monchu. El senegalés tampoco pudo encontrar portería en esta ocasión.

75'

Ya reanuda el juego en el templo pucelano. Últimos 15 minutos.

74'

Momento para la pausa de hidratación en el José Zorrilla.

73'

No apareció nadie del Villarreal en la dejada de Morales en el segundo palo tras el saque de esquina de Parejo.

71'

Tercer cambio en el Villarreal

Se estrena de forma oficial Morales, que entra en el lugar de Gerard Moreno.

70'

Menudo debut de Iván Sánchez en Primera. Está siendo un quebradero de cabeza para Pedraza. El extremo del Real Valladolid ha tenido dos ocasiones y casi regala un gol a Gassama.

69'

¡¡¡LA QUE HA TENIDO GASSAMA!!! Centro medido de Iván Sánchez para el delantero senegalés, que remató completamente solo, pero no pudo encontrar portería con su testarazo. Ocasión clarísima, con todo el José Zorrilla levándose las manos a la cabeza.

67'

Buscó sorprender Óscar Plano desde larga distancia, pero apareció Parejo para entorpecer el chut. Al final, el esférico llegó a los dominios de Rulli.

66'

¡¡¡TUVO EL EMPATE ESCUDERO!!! Remató el lateral del Real Valladolid con la propia cara el córner de Monchu, llegando el balón a las manos de Rulli.

65'

¡¡¡DESPEJA RULLI!!! Lo intentó Kike Pérez desde fuera del área, pero su disparo lo desvió con una buena parada el argentino.

63'

Doble cambio en el Villarreal

Entran Baena y Chukwueze por Coquelin y Yeremy Pino.

61'

Cuarto cambio en el Real Valladolid

Entra Óscar Plano en sustitución de Toni Villa.

60'

Qué distinto el Real Valladolid ahora con los cambios. Muy crecidos los muchachos de Pacheta en estos minutos.

57'

¡¡¡DOBLE OCASIÓN DE IVÁN SÁNCHEZ!!! En su debut en Primera División ha rozado el gol en dos ocasiones. Primero con un disparo de zurda, colocado, que despejó Rulli con un vuelo sin motor. Luego, enganchó un balón repelido desde dentro del área, de nuevo topándose con el portero argentino. Se viene arriba el José Zorrilla.

54'

Triple cambio en el Real Valladolid

Se marchan Roque Mesa, Plata y Sergio León por Kike Pérez, Iván Sánchez y Gassama.

51'

Primera amarilla del partido

La ve Roque Mesa después de una falta sobre Yeremy Pino.

Jackson adelanta al Submarino

Venían avisando... Y el Villarreal acaba encontrando premio. Magnífica la conducción de Yeremy Pino por el sector derecho, que acabó sirviendo el centro al segundo palo. Allí, después del error de Joaquín que la dejó pasar, apareció un atento Nicolas Jackson, que hace su estreno en LaLiga Santander. Qué partidazo del delantero senegalés.

49'

¡¡¡GOOOOOOOOOOL DEL VILLARREAL!!! ¡¡¡MARCA JACKSON!!!

47'

Patadón y tentetieso de Joaquín con el balón que quedaba muerto dentro del área local. Sigue llegando con mucho peligro el Villarreal.

46'

¡¡¡OTRO AVISO DE YEREMY!!! Conducción excelente de Jackson, una más, que termina abriendo a la derecha. Fue ahí donde apareció el extremo del Submarino, pero su disparo se estrelló en la red lateral de la portería. Vaya inicio.

¡¡¡ARRAAAAAAAANCA LA SEGUNDA PARTE!!!

Ya regresan los protagonistas al terreno de juego. Sin cambios.

Estas han sido las estadísticas del Real Valladolid 0-0 Villarreal tras la primera parte:

Asenjo ya se luce con el Real Valladolid

Sergio Asenjo ya es protagonista en su regreso a casa. El nuevo portero del Real Valladolid dejó una gran parada en esta primera parte, en un disparo a bocajarro de Yeremy Pino, que evitó el 0-1 del Submarino. Un gol que también pudo firmar Gerard Moreno justo antes, pero su intentona tras un córner se marchó demasiado cruzada. Eso sí, en los locales el turno de réplica estuvo en las botas de Roque Mesa. El mediocentro blanquivioleta obligó a Rulli a realizar una gran estirada. Todo igualado en el José Zorrilla.

¡¡¡DEEEEEEESCANSO!!!

45'+1'

Añadidos tres minutos de tiempo extra.

45'

¡ARRIBA CAPOUE! Tocó lo justo el mediocentro francés del Villarreal con la bota en el saque de esquina, con el balón marchándose justo por encima del larguero.

44'

Cierra bien Joaquín la progresión de Jackson, mandando a córner la acción.

42'

¡¡¡RESPONDE ROQUE MESA!!! Disparo del centrocampista blanquivioleta desde la frontal que desvía Rulli con una gran parada. Réplica del Pucela.

41'

Qué buena la acción que buscó Plata, pisando hasta línea de fondo, pero se quedó casi sin campo. El balón acabó en manos de Rulli.

39'

¡¡¡VAYA MANO DE SERGIO ASENJO!!! Manopla espectacular del portero del Real Valladolid al disparo casi a bocajarro de Yeremy Pino. Luego, Capoue tampoco pudo encontrar portería en el rechace.

37'

¡¡¡TUVO EL PRIMERO GERARD MORENO!!! Magnífico el córner que le puso Parejo al segundo palo, en la acción ensayada, que dejó solo al '7' del Villarreal. Sin embargo, su disparo con la derecha se fue demasiado cruzado.

36'

Tapona Joaquín el disparo de Gerard Moreno, acabando en saque de esquina. Por cierto, de nuevo, muy buena acción previa de Jackson.

34'

Qué bien salió Roque Mesa desde atrás, salvando incluso la entrada de Yeremy Pino. El Real Valladolid trata de rebatirle la posesión al Submarino.

32'

Se reanuda el partido en el José Zorrilla. Posesión para el Real Valladolid.

30'

Ahora sí, media hora y es el momento para la pausa de hidratación.

29'

No pudo llegar Pedraza a un envío en largo y el balón se marcha por la línea de fondo.

28'

Igualdad máxima en esta casi primera media hora de partido. El Villarreal goza de algo más de posesión, pero el Real Valladolid también avisa con alguna transición rápida.

25'

Lanzó el córner Monchu, pero lo consigue despejar la defensa del Villarreal en el primer palo.

23'

Primer córner para el Real Valladolid. Lo forzó Toni Villa después de buscar un centro que fue repelido.

21'

¡NO LLEGÓ JACKSON! El delantero del Villarreal trató de buscar el remate de cabeza en un envío al área, pero se quejó de un agarrón de Joaquín en la acción.

18'

Despeja la defensa del Real Valladolid el intento de Jackson de jugar atrás con Yeremy Pino, que llegaba lanzado al área.

16'

Atento Rulli para salir del área y despejar un peligroso balón dividido.

14'

Le señalan fuera de juego a Yeremy Pino, cuando ya buscaba un pase filtrado de Coquelin dentro del área.

12'

Corrigió bien Asenjo, que palmeó mal en balón en primera instancia, dejando viva la jugada. Al momento, el del Real Valladolid se lanzó para blocar el esférico y evitar que llegara Yeremy Pino.

10'

Reclamaba una falta Plata de Pedraza, que protestó más poco después de que le señalasen una a él sobre el propio lateral zurdo del Villarreal.

7'

Ahora sí, Mario Melero López da el OK para que Luis Pérez y Coquelin regresen al terreno de juego.

6'

Aplaude el José Zorrilla después de que ambos jugadores se recuperen sin problemas. Gran noticia.

5'

Se detiene el juego para atender a Luis Pérez y Coquelin después de un duro choque entre ambos.

2'

Le señalan fuera de juego a Sergio León en el primer acercamiento al área.

¡¡¡ARRAAAAAAAANCA EL PARTIDO!!!

Estas son las impresionesde ambos técnicos antes de arrancar su periplo en la temporada 2022/23.

Jackson y Yeremy acompañan a Gerard en punta

La gran novedad es la aparición en el once del delantero senegalés, fundamental el año pasado en el partido de ascenso a la LaLiga SmartBank que disputó el Villarreal B ante el Nástic. Por el otro costado estará Yeremy Pino y en la medular el tridente de lujo con Parejo, Capoue y Coquelin.

Asenjo ante sus ex; debuta Escudero

Once reconocible el de José Rojo Pacheta. Nueve de sus titulares fueron los héroes que consiguieron el ascenso y el campeonato en Segunda División la pasada temporada. Los otros dos son Asenjo, que arranca su segunda etapa con la blanquivioleta, y Sergio Escudero. Jugará el lateral zurdo por primera vez con el equipo de su ciudad.

¡YA TENEMOS ONCES INICIALES!

Real Valladolid

Pucela vuelve a Primera División y se estrena en su campo, en el José Zorrilla, ante una afición volcada, los abonados van camino del récord y con pocas, pero sentimentales, novedades. Sólo dos de los jugadores que defenderán hoy la blanquivioleta no estaban la campaña pasada en la tropa de Pacheta. Ambos serán de la partido: Asenjo, que dejó el Valladolid a los 20 vuelve con 33 y se estrena en esta seguna etapa ante su ex-equipo. Por su parte, Escudero tendrá la oportunidad de vestir la camiseta de su ciudad por primera vez. Baja importante la de Weissman en ataque. Le suplirá Sergio León.

As a seguir: Roque Mesa. Trascendental en la sala de mandos pucelana y más aún cuando la batalla individual es con Dani Parejo enfrente. Será clave en el devenir del encuentro.

Villarreal

Semifinalista de Champions y con ansias de cotas mayores de la mano de Unai Emery. Empezando por ganar el primer encuentro de Liga, cosa que se le viene complicando en las últimas temporadas. Con una plantilla que da miedo y con su líder en ataque de vuelta: tras perderse varios encuentros de la pretemporada por enfermedad llega a tiempo Gerard Moreno, que formará ataque con el canterano Jackson, auténtica revelación de los encuentros de preparación y héroe del ascenso a Segunda del Villarreal B. Lo Celso, fichado ayer, no estará.

As a seguir: Gerard Moreno. La estela del submarino arranca esta temporada con ansias de marcar y, sobre todo, de jugar. Las lesiones fueron un lastre de cara a su regularidad el curso anterior y este año necesita empezar con buen pie en todos los sentidos.

Sergio Asenjo redebuta esta tarde en Zorrilla ante “su” Villarreal

La previa del choque, por Ignacio Bailador.

¡Comienza la nueva temporada! ¡Comienza LaLiga Santander para Valladolid y Villarreal! ¡Muy buenas tardes y bienvenid@s a este partidazo de arranque entre el vigente campeón de la LaLiga SmartBank y un submarino que llega tras haber soñado con tocar el cielo el curso pasado! El choque arrancará a 19:00h en el José Zorrilla.