1
Enes Ünal 53',Jordan Amavi 77'

ELCHE 0 - GETAFE 1

Ünal y Soria le dan un respiro al Getafe y hunden más al Elche

El turco marca un gol clave para conquistar la casa del colista. El meta azulón le para un penalti a Boyé en el 86′.

EI Elche se hunde. No hay señales de vida por el Martínez Valero. El cuadro de Almirón cosechó una nueva derrota, la octava del curso que le deja en el pozo y a seis puntos de la salvación. Por tierras ilicitanas toca apelar a un milagro si se quiere competir por una permanencia que ahora mismo se ve a años luz. El Getafe aprovechó la ocasión para pescar un triunfo de oro que le aleja de la zona caliente de la tabla.

Respira Quique después de cinco jornadas sin ganar. Conquistó el Getafe el Martínez Valero con un golazo de Enes Ünal. El turco se sacó de la manga un gran recurso con el exterior para enmudecer un poco más la casa del colista. Hasta un penalti falló Boyé en el minuto 86, en otro claro síntoma de todo lo que le suele pasar a los equipos gafados y hundidos.

El miedo a la derrota y al fracaso se adueñó del Elche y del Getafe en la primera parte. A ambos equipos les costó buscar la portería contraría. Y eso que Pere Milla avisó con un disparo ajustado al palo que Soria atajó sin problemas nada más empezar. Fue un espejismo. La más clara fue para el Getafe tras una gran combinación entre Ünal y Mayoral. El madrileño aprovechó una pared con el turco para plantarse solo ante Edgar. El meta franjiverde le hizo una buena parada y ahí se acabaron los acercamientos al área hasta la segunda parte.

En una acción mal defendida por el cuadro ilicitano y tras una cadena de errores, el Getafe pescó el 0-1. Aleñá encontró a Ünal y el turco puso el pie de la única forma posible para sacarse un remate letal, ajustado al palo. El equipo de Almirón despertó con varios chispazos de Boyé, pero Soria vivía tranquilo. El Elche terminó de meterse en el partido con la expulsión de Amavi y las manos que cometió Milla en el área. Pero Soria le paró un penalti a Boyé y un gran remate a Josan para darle un respiro al Getafe y hundir más al Elche.

J. Amavi (9', Damián Suárez), E. Ponce (57', Pol Lirola), A. Algobia (58', N. Maksimović), Josan (72', Tete Morente), Portu (79', C. Aleñá), G. Álvarez (80', B. Mayoral), Nico Fernández (81', Gonzalo Verdú)

0-1, 53': Enes Ünal

Arbitro: César Soto Grado
Arbitro VAR: David Medié Jiménez, Diego Sánchez Rojo
Jordan Amavi (71',Amarilla) Domingos Duarte (76',Amarilla) Jordan Amavi (77',Roja)