Girona GIR
2
Yangel Herrera 15',Aleix García 55'

Sevilla 1 - Girona 2: resumen, goles y resultado del partido

SEVILLA, 26/08/2023.- Aleix García, del Girona, celebra el 1-2 ante el Sevilla con su compañero Cristhian Stuani (d)durante el partido de la jornada 3 de LaLiga que estos dos equipos juegan hoy sábado en el estadio Sánchez Pizjuán. EFE/Julio Muñoz

Así te hemos contado el Sevilla - Girona de Liga EA Sports:

El Girona asalta Nervión

El Girona sigue de dulce. Los de Míchel toman el Pizjuán y meten en un lío al Sevilla, que encadena tres partidos seguidos sin puntuar, cuatro sin ganar contando la Supercopa de Europa.

Se adelantó el equipo catalán con un tanto de Herrera aprovechando un rechace en el área en un córner. Misma situación que en el tanto del empate sevillista. Gudelj controló en el área en un córner tras un balón muerto para batir a Gazzaniga.

Tras una primera parte de múltiples llegadas para ambos equipos, con un recital de Savinho, la segunda fue una continuación. Aleix García, de nuevo tras un rechace, la ponía en la escuadra de Dmitrovic para volver a adelantar al Girona.

Rakitic devolvía el golpe con un golazo por la escuadra desde un costado pero había fuera de juego del croata. También protagonista en otra jugada polémica, por un penalti señalado por Gil Manzano por una supuesta mano de David López formando parte de la barrera en una falta. El VAR avisaba al colegiado y anulaba el penalti tras verlo en la pantalla.

Los de Mendilibar buscarían el empate hasta el final, y el Girona un gol más, pero ninguno de los dos lograría anotar teniendo ocasiones clarísimas.

¡Hasta aquí la retransmisión de este Sevilla - Girona! Gracias por acompañarnos. Sigue toda la actualidad deportiva en AS.com.

El Girona, en persecución del Madrid

Los de Míchel suman 7 puntos y se han colocado ya segundos en la clasificación, solo con el Real Madrid por delante con dos puntos más.

El Sevilla, colista con cero puntos

El equipo de Mendilibar sigue sin sumar en este inicio de Liga y acabará la jornada como último clasificado con cero puntos.

Los próximos partidos de ambos

El Sevilla se enfrentará al Atlético fuera de casa el 3 de septiembre a las 18:30 en la cuarta jornada.

El Girona recibe a Las Palmas el 3 de septiembre a las 14:00 en la cuarta jornada.

¡FINAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!

99'

Centro de Navas buscando a Rafa Mir despejado de cabeza por Juanpe.

98'

Corta Gudelj un pase de Iván Martín buscando a Dovbik en carrera.

Cambio en el Sevilla

Entra Corona por Pedrosa.

Cambio en el Girona

Entra Pablo Torre por Savinho.

95'

¡ARRIBAAAAA BADÉ! Remate de volea del central que se marcha por encima del larguero.

94'

Lanzamiento de falta de Suso que se estrella en la barrera.

94'

Otra falta peligrosa para el Sevilla en la frontal. Derribó Dovbik a Sow.

92'

Centro al área de Suso que atrapa por alto Gazzaniga sin dificultades.

9 MINUTOS DE AÑADIDO.

90'

¡NO HAY PENALTI! Gil Manzano retira el penalti. Cree que no es suficiente, que le puede pegar en el hombro.

Gil Manzano va a la pantalla para ver la acción tras ser llamado por el VAR.

¡PENALTI PARA EL SEVILLA! Falta de Rakitic que pega en el brazo de David López en la barrera.

87'

Derriba Valery a Pedrosa en la frontal del área. Falta peligrosa para el Sevilla.

86'

Llega muy exigido Jesús Navas sobre al línea de fondo y logra centrar pero se la queda Gazzaniga.

85'

¡LA QUE HA FALLADO DOVBIK! ¡TRAS UN PALO DE SAVINHO! Clarísima para el Girona. A puerta vacía casi la mandó fuera el ucraniano tras el palo del brasileño.

84'

Quiso Couto la jugada individual muy solo en la banda y no pudo irse de los defensores sevillistas.

81'

Centro de Navas desde la derecha que se pasea por el área. No remata nadie en el segundo palo.

81'

¡No llega En-Nesyri! La puso Rafa Mir con un toque raso para la llegada del marroquí, pero no pudo rematar.

80'

Demasiado potente el envío largo de Gudelj buscando en el área a Rafa Mir. Se la queda Gazzaniga.

80'

Intenta darle velocidad y ritmo al juego el Sevilla a la desesperada para remontar.

Cambios en el Girona

Entran Couto y Valery por Tsygankov y Arnau.

Segunda pausa de hidratación en Sevilla. Últimas indicaciones de los entrenadores a sus jugadores.

Entra Rafa Mir por Ocampos.

Amarilla para Kike Salas por protestar desde la banda.

74'

¡AL PALO PEDROSA! Se envenenó el centro del lateral desde la izquierda. Pegó en el primer palo, en la base.

73'

Supera Dovbik a Dmitrovic pero lo hace con poca fuerza y se repone la zaga del Sevilla para apagar el fuego.

72'

Fuera de juego de Badé tras un centro de Rakitic. Vaya control del central en el área que no valía.

71'

Logra despejar de cabeza Juanpe tras un centro de Navas con mucho peligro.

70'

Disparo desviado de Rakitic desde fuera del área. Sigue intentando empatar el Sevilla.

Entra Lamela por Óliver Torres.

70'

La pone al área Suso pero logra despejar Juanpe en el punto de penalti.

67'

Se le escapó el control a Dovbik en el área tras dejarla pasar Tsygankov.

66'

Llega por detrás Pedrosa para robarle el balón a Tsygankov, que se iba en carrera al contragolpe.

65'

Encaró Ocampos a Arnau en el área y al centrar pedía penalti por mano, no señalado por el colegiado.

64'

¡PROVIDENCIAL BADÉ! Metió la pierna justo a tiempo para desviar a córner un pase al hueco de Savinho para que la empujara Dovbik a la red.

Entra Dovbik por Stuani.

62'

¡FUERA DE JUEGO DE RAKITIC! Recibió el croata en fuera de juego al devolverle el balón Pedrosa. No hay gol.

¡Vaya golazo de Rakitic!

Sacó en corto el Sevilla en un saque de esquina y al recibir Rakitic de Pedrosa en el costado la mandó al palo largo superando por alto a Gazzaniga. La puso en la escuadra.

¡GOLAAAAAAAAZO DE RAKITIC! ¡EMPATA EL SEVILLA DE NUEVO!

59'

Trata de centrar Pedrosa desde la izquierda pero desvía Arnau a córner.

58'

Remate alto de cabeza de En-Nesyri tras un centro lateral de Navas. Muy desviado.

Amarilla para Ocampos.

¡Aleix García adelanta de nuevo al Girona!

Llegó Tsygankov a línea de fondo, centró, y de nuevo en un rechace y un balón muerto en el área llegó Aleix García para disparar y marcar un golazo poniéndola en la escuadra.

¡GOOOOOOOOOOOOL DE ALEIX GARCÍA! ¡VUELVE A ADELANTARSE EL GIRONA!

53'

Despeja de puños Dmitrovic tras un saque de esquina de Aleix García.

49'

No logra definir Ocampos en el área tras un centro de Navas. Pide penalti el argentino mientras que el colegiado señala falta del sevillista.

48'

Centro muy desviado de Suso desde la derecha. No llegó a salir por línea de fondo ni de banda.

48'

Recibe Ocampos en el área e intenta disparar pero se estrella con el cuerpo de Juanpe.

Stuani, histórico con el Girona

El delantero uruguayo, una leyenda del club, ya ha alcanzado los 100 partidos con el Girona con un matiz importante, en Primera.

Cambio en el Girona al descanso

Entra Juanpe por Herrera.

¡COMIEEEEEENZA LA SEGUNDA MITAD!

¡Regresan los jugadores al terreno de juego! ¡Se va a reanudar ya el partido!

Gesto del Sevilla con Olga Carmona

El conjunto hispalense ha tenido un detalle con Olga Carmona, campeona del mundo con España.

Arnau, centenario con el Girona

El defensa del Girona ha llegado a los 100 partidos con la camiseta del primer equipo.

El Sevilla, con Jenni Hermoso

Estas han sido las camisetas que han lucido los jugadores del Sevilla al saltar al campo. Con el siguiente mensaje: #SeAcabó, en alusión a Rubiales.

En-Nesyri, 200 partidos

El delantero del Sevilla alcanza una extraordinaria cifra en la Liga, a los 200 partidos disputados en la máxima categoría española.

Gudelj levanta al Sevilla

El serbio guía al Sevilla hacia la remontada empatando el partido justo antes del descanso, espoleando a la grada, que a punto estuvo de cantar el segundo. Herrera adelantó al Girona.

Partidazo en el Pizjuán, con alternativas para los dos equipos. Herrera adelantó al Girona aprovechando un rechace en el área tras un córner para batir por alto a Dmitrovic.

Gudelj ha empatado el encuentro en el descuento en una jugada similar, en un rechace en un córner, con un disparo potente que no ha visto Gazzaniga ni por dónde iba.

Entre medias, ocasiones para ambos. En el Girona Savinho ha sido pura electricidad, pudiendo marcar el segundo en un jugadón que detenía Dmitrovic. Tuvieron más balón los de Míchel.

El Sevilla probó en varias ocasiones a Gazzaniga y amenazó al Girona desde el principio por medio de En-Nesyri. Suso tuvo el segundo en la última jugada con un remate al larguero.

¡FINAAAAAAAL DE LA PRIMERA PARTE!

50'

¡LA SACA GAZZANIGA! Remate acrobático de Suso en el segundo palo que despeja el portero como puede.

49'

Busca el Girona retomar de nuevo su control pero aprieta mucho el Sevilla en la presión. Sufre el Girona.

¡Gudelj empata el partido!

Una jugada muy parecida a la del primer gol. Balón muerto que deja Herrera en un córner y le cae a Gudelj, que controla y le pega fuerte de volea para batir a Gazzaniga, que ni la ve.

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE GUDELJ!! ¡EMPATA EL SEVILLA EN EL DESCUENTO!

4 MINUTOS DE AÑADIDO.

44'

Tendido en el suelo David López en el área. Se queja del tobillo izquierdo, de un pisotón.

42'

Arrancada de Savinho hasta la frontal del área pero acaba en el suelo al intentar irse de Navas. Se tiró el extremo.

41'

¡LA TUVO EN-NESYRI! Remate de cabeza potente a un centro de Navas pero se la queda Gazzaniga. Iba fuerte pero centrado.

39'

Centro al área de Tsygankov desde la izquierda despejado por Badé a saque de esquina.

39'

¡VAYA REGATE DE SAVINHO A BADÉ! Luego no estuvo acertado en el centro al área buscando el remate de algún delantero.

37'

La peina Ocampos de cabeza tras el saque de falta al área de Rakitic. Por encima del larguero el remate del argentino.

Amarilla para Arnau por derribar a Pedrosa cuando intentaba avanzar en velocidad.

34'

Disparo muy desviado y lejano de Yangel Herrera. Quiso sorprender pero directamente fuera.

33'

Mete la pierna Arnau para evitar que En-Nesyri pueda meterse en el área. Míchel sigue cabreado en la banda.

"Nos tiene que durar el balón más tiempo en el pie, individualmente. Tocar de primeras es difícil ante una presión alta. Hay que quedársela. Verticales, pero dos toques mínimos por jugador. Jugad como en la calle. Amagad y esconded. Gazzaniga, los pases lejos a Stuani", les dice Míchel a los suyos. Muy claro.

Pausa para la hidratación en Sevilla. Los entrenadores aprovecharán para dar instrucciones a sus jugadores.

30'

Remate de chilena de Ocampos tras un centro de Óliver desde la derecha. Tocó en David López para desviar a saque de esquina.

29'

Ahora el Sevilla es el que está teniendo más balón en busca del empate. Espera el Girona pero sin echarse atrás.

27'

No para el partido. De vuelta la tuvo el Sevilla. Primero Ocampos logrando un saque de esquina y luego remate alto de Rakitic.

26'

¡AHORA TAPA DMITROVIC! Vaya jugada se marcó Savinho pero se hizo grande el portero del Sevilla para despejar con el pie.

25'

¡DESPEJA GAZZANIGA! Disparo de Suso desde fuera del área que se quita de encima el portero y luego Ocampos remata fuera en el rechace.

24'

Atento Dmitrovic para despejar cuando llegaba Stuani en carrera a la espalda de la defensa.

22'

Lanzamiento de falta al área de Suso que despeja de cabeza Miguel Gutiérrez.

21'

Remate de puntera de En-Nesyri dentro del área que le sale muy centrado. Atrapa fácil abajo Gazzaniga.

21'

Llega Navas a línea de fondo y centra a En-Nesyri al primer palo pero David López se cruza para despejar.

19'

Lanzamiento de falta de Gudelj que sale fuera, muy desviado.

¡Herrera adelanta al Girona!

Dejó Sow un balón muerto en el área en un saque de esquina y ahí llegó Yangel Herrera para aprovechar el rechace y batir a Dmitrovic por alto. Se adelanta el Girona.

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE HERRERA!! ¡SE ADELANTA EL GIRONA EN EL PIZJUÁN!

15'

De nuevo Savinho encarando a Jesús Navas y el brasileño logra un saque de esquina para los suyos.

13'

Envío al área de Rakitic en un lanzamiento de falta. Atrapa sin dificultades Gazzaniga.

12'

Al suelo Ocampos al intentar marcharse de Tsygankov, que ayudaba en defensa a sus compañeros. Lo hizo bien el ucraniano.

12'

Despeja de cabeza Arnau un centro de Suso al área que buscaba el remate de Ocampos.

10'

Remate alto de cabeza de David López en un saque de esquina. Sigue llegando el Girona.

"Luis Rubiales, dimisión" y "corrupción en la Federación" se canta en el Sánchez-Pizjuán.

10'

Quiso Savinho llegar a línea de fondo pero metió el pie Jesús Navas para mandar el balón a córner.

9'

Centro de Herrera desde la derecha que sale desviado, directamente fuera por línea de fondo.

8'

Se ha hecho con el balón el Girona, intentando mover al Sevilla para cansar al conjunto de Mendilibar.

6'

Intenta poner algo de pausa el Girona tras el comienzo ofensivo del Sevilla, que le había ahogado con la presión.

4'

No alcanza En-Nesyri un balónal área de Ocampos. Vaya inicio frenético del Sevilla.

3'

Se pasea por el área el centro raso de Pedrosa. No remata nadie. Le cayó a Miguel Gutiérrez, que salió con una media vuelta.

2'

Arnau derriba a Ocampos en la banda cuando el argentino se marchaba por velocidad dejando pasar el balón.

2'

¡Lo que intentó Ocampos! Desde lejísimos quiso sorprender a Gazzaniga por alto, pero acabó saliendo por encima del larguero.

40''

Remate alto de En-Nesyri de cabeza tras un centro lateral de Pedrosa desde la izquierda. Por encima del larguero.

¡¡COMIEEEEEEENZA EL PARTIDO!!

El Sevilla, contra Rubiales

Los jugadores del Sevilla salen con una camiseta en la que se puede leer #SeAcabó, una forma de apoyar a las jugadoras campeonas del mundo.

¡Salen los jugadores al terreno de juego! ¡Suena el himno del Sevilla! ¡Va a comenzar ya el partido!

El Girona felicita a Olga Carmona

El Girona ha tenido un gesto cariñoso y de reconocimiento hacia la campeona del mundo con España el pasado domingo.

Alineación del Girona

Recordamos también el once del Girona para este partido.

Alineación del Sevilla

Recordamos el once del Sevilla para este encuentro.

El mercado del Sevilla y el Girona

Muchos nombres propios en lo que le queda de mercado a ambos equipos: Acuña, Montiel, Delaney, Stuani, Óscar, Rafa Mir, Januzaj, etc. Han hablado esta semana los dos directores deportivos Cárcel y Orta.

"La postura del Sevilla es clara. Conducta totalmente reprobable la de Luis Rubiales. Las explicaciones son una tomadura de pelo a la inteligencia humana y a la sociedad. Además es el presidente de muchos comités que deben impartir justicia con jugadores y aficionados. Estamos contentos de que se le haya inhabilitado. Parece que no es consciente de la gravedad de lo que ha hecho, que es aún más grave. La pena es que deberíamos hablar de que la selección se ha proclamado campeona del mundo. No debe empañar su éxito y rendimos pleitesía a Olga Carmona hoy"

José María del Nido Carrasco, vicepresidente del Sevilla, contundente sobre los actos de Luis Rubiales.
Míchel: “Pienso que Stuani se quedará, al 100%”

El técnico del Girona cuenta con él y lo ha puesto de titular ante el Sevilla. También habló de Rubiales: “Está muy mal. Todo mi respeto y admiración hacia Jenni".

Mendilibar exige: otro delantero, un central, un mediocentro...

El técnico del Sevilla, en la previa del encuentro contra el Girona: “Está claro que todavía hay que apuntalar el equipo. Sow ha entrenado sensacional”.

Sigue el calentamiento

Los jugadores siguen realizando los ejercicios de calentamiento. En unos minutos se retirarán a vestuarios para terminar de preparar el partido.

Arnau y Stuani ponen rumbo a Sevilla para ser centenarios

El defensa cumplirá 100 partidos con el Girona y el uruguayo, 100 en Primera con la camiseta rojiblanca. El punta sigue sin decidirse sobre Arabia.

Todo sobre la llegada de Lukebakio

El delantero belga-congoleño, de 25 años, ha fichado por el Sevilla procedente del Hertha de Berlín. Orta seguirá reforzando el ataque si se van Mir y En-Nesyri.

¡Dentro calentamiento!

Los jugadores salen a calentar al verde del Pizjuán cuando queda media hora para que comience el partido.

La comparativa del partido

Estos son los datos del Sevilla y el Girona tras dos jornadas disputadas. Mismos goles a favor, mismos remates recibidos y un número de pases similar. La gran diferencia está en los goles en contra, más para el Sevilla.

En-Nesyri y el West Ham, 3ª parte

El club londinense, que ya ha intentado fichar al delantero del Sevilla en dos ocasiones, vuelve a la carga. Pablo Fornals podría entrar en la operación.

Las dos primeras jornadas del Girona

El Girona empató en la primera jornada ante la Real Sociedad, por 1-1, y ganó 3-0 al Getafe en casa. Dos buenos resultados para empezar.

Los primeros partidos del Sevilla

El Sevilla no ha ganado ninguno de los tres partidos oficiales que ha disputado. Ha perdido los dos primeros de Liga ante el Sevilla y el Alavés. También cayó en la final de la Supercopa de Europa contra el Manchester City.

El Girona domina las áreas

Tiene una media de dos tantos a favor este curso. Ante el Getafe dejó su meta a cero; el año pasado necesitó 20 jornadas de Liga.

Eric García se cuela en el casting del Girona para la posición de ‘6′

Tal y como adelantó la Ser, el jugador del Barcelona está en la lista del club rojiblanco para suplir a Oriol Romeu. Eso sí, el favorito es Tapia, del Celta.

Stuani: “El Girona es el club de mi vida”

Este curso se estrenó con un doblete ante el Getafe que alarga su leyenda. Encadena tres cursos marcando en el debut en Montilivi y suma 93 goles en Primera.

¡El Girona, con Jenni Hermoso!

El Girona publica en sus redes sociales la imagen de un brazalete especial como muestra de apoyo a para Jenni Hermoso y el resto de jugadoras españolas que han denunciado los actos y discursos de Luis Rubiales en la última semana.

Castro: “Rubiales no ha sido un buen presidente del fútbol español”

El presidente del Sevilla, como otros, afirma que el dirigente “tiene que dimitir, no puede tener esas actitudes en una Copa del Mundo. Condenamos eso”.

Los suplentes del Girona

Juan Carlos, Fuidias, Bernardo, Ibra Kebé, Dovbyk, Valery, Juanpe, Pablo Torre, Yan Couto, Santi Bueno, Selvi, Almena.

¡Once confirmado del Girona!

Míchel se decanta por el siguiente once de inicio: Gazzaniga; Arnau, David López, Blind, Miguel; Aleix, Herrera, Iván Martín; Tsygankov, Savinho y Stuani.

Repite once el técnico del Girona, mantiene su once de gala y decide no realizar modificaciones tras la contundente victoria ante el Getafe.

El Sevilla negocia con el Barcelona la vuelta de Clement Lenglet

El central francés se ilusiona con regresar a Nervión, el equipo desde donde llegó al Camp Nou. hace cinco campañas. Pero hay un gran problema: su ficha.

Los suplentes del Sevilla

Nyland, Matías, Juanlu, Gattoni, Salas, Jordán, Bueno, Papu Gómez, Lamela, Corona, Lukebakkio, Rafa Mir.

¡La llegada del Girona!

El conjunto visitante hoy ya está en el estadio para preparar el encuentro desde allí. Algo más de una hora para el inicio del partido.

¡Tenemos once del Sevilla!

Mendilibar apuesta de inicio para este partido por Dmitrovic; Pedrosa, Gudelj, Badé, Navas; Sow, Rakitic, Óliver Torres; Suso, Ocampos y En-Nesyri.

Toma decisiones el técnico vasco e introduce cuatro novedades. En la defensa entra Pedrosa por el lesionado Acuña, y regresa Badé, desplazando a Salas al banquillo. En el medio aparece Sow por la baja de Fernando y Suso le gana la partida a Lamela.

¡Llega el Sevilla!

La expedición hispalense ya se encuentra en el interior del Sánchez-Pizjuán para preparar el partido desde allí. En unos minutos conoceremos el once de Mendilibar.

Buen comienzo del Girona

El equipo dirigido por Míchel suma cuatro puntos y se encuentra en la tabla en cuarta posición. Con los mejores, empatado con Atlético de Madrid y Barcelona. No ha perdido en estos dos primeros partidos.