Real Madrid 1-1 Osasuna: resumen, goles y resultado

Así vivimos el Real Madrid 1-1 Osasuna: LaLiga Santander

¿Cómo se cabecea así? "Por intuición. Yo quiero ganarle la posición a Rüdiger y prolongar al palo largo. Hicimos un trabajo serio y nos marchamos contentos, sobre todo por la afición".

Vaya últimos minutos con diez. "Ves por la tele las remontadas que hacen y piensas que esta vez te va a tocar a ti. Pero hemos aguantado y los cambios nos han sumado mucho".

Mensaje a la afición. "Semana tras semana nos apoyan. Estamos dándoles los resultados que, por fin, merecen. Muy contentos".

Kike García, jugador de Osasuna, en DAZN

Análisis. "Merecimos ganar, porque tuvimos todo el control. Pusimos el juego y las ocasiones, pero no pudimos ganar. Ellos tuvieron una... que ni siquiera era ocasión, esa es la verdad, pero el balón cogió una parábola extrañísima y acabó en la escuadra. Esto es así, a lo largo de la temporada te toca vivir este tipo de partidos. Una pena, porque el equipo hizo el esfuerzo para ganar".

Defensa de Osausna. "Son muy ordenados y apenas conceden. Duros y contundentes en los duelos. Pero insisto, hemos tenido ocasiones para ganar. El partido transcurrió como esperábamos, tuvimos la pelota ante un rival replegado, confiábamos en ser capaces de hacer 2-3 goles. No ha sido así. Y a pensar inmediatamente en el partido del miércoles".

Shakhtar, el miércoles. "Todos los partidos entrañan su dificultad. Hay que seguir con el máximo nivel de concentración e intensidad".

Eso es el ADN del Madrid, la máxima exigencia. "Es que somos el Real Madrid. Las expectativas de nuestros aficionados son esas y lo exige nuestra historia. No hay problemas, estamos acostumbrados. Ahora todos, incluido el público, a por el Shakhtar. Hoy reaccionaron muy bien cuando las cosas se pusieron difíciles.

Emilio Butragueño, en Real Madrid TV

Por su parte, Osasuna suma un punto muy valioso para situarse en el 6º lugar con 13 unidades. Los de Jagoba Arrasate se mantienen en la zona alta en su gran inicio de curso.

PTPJPGPEPP
4157502
5137412
6137412
7137412
8127331

El Real Madrid, con este pinchazo, pierde el liderato en favor del Barcelona. Pese a estar igualados a 19 puntos, los azulgranas se ponen 1º gracias a la diferencia de goles.

PTPJPGPEPP
1197610
2197610
3167511
4157502
5137412

¿Qué le ha faltado al equipo? "Marcar el penalti; esta vez no hubo suerte. No ha sido un partido espectacular, eso también es verdad. Tras el gol encajado hemos mejorado y jugado como debíamos".

¿Qué le ha parecido el partido de Benzema? "No tenía problemas y por eso ha jugado 90 minutos. Lleva un mes sin jugar, pero ha puesto su parte y ha tenido la oportunidad del penalti. También falló dos el año pasado ante Osasuna. Es un accidente, cosas que a veces pasan en el fútbol".

¿Le preocupa no haber dejado aún la portería a cero? "Hoy fuimos bastante sólidos atrás, porque el gol encajado fue bastante raro... y sólo un tiro en la segunda parte. Evidentemente el objetivo es encajar, pero creo que hoy no hicimos las cosas mal".

Carlo Ancelotti, entrenador del Real Madrid, en DAZN

¿Qué radiografía hace? "Queríamos los tres puntos y lo intentamos hasta el final. Sentimos que hemos perdido dos puntos".

¿Qué ha faltado? ¿Acierto? "No hemos estado finos ni de cara a puerta, ni con el balón. En general faltó dinamismo. A pensar ya en el miércoles, que tenemos otro partido importantísimo".

Frenazo al pleno de victorias

El Real Madrid se despide de su imperial inicio de temporada con su primer empate del curso. Lo logró un aguerrido y atrevido Osasuna, que acabó los algo más de últimos diez minutos con un jugador menos por la expulsión de David García. Una roja que la propició un penalti sobre Benzema con 1-1 en el marcador que, no obstante, el francés mandó al travesaño. Antes, en la primera parte fue Vinicius el autor del gol madridista. El tanto del empate lo puso Kike García con un perfecto remate de cabeza.

¡¡¡FINAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90'+5'

Despejó Aridane de cabeza la falta botada por Asensio.

90'+4'

Falta lateral peligrosa a favor del Real Madrid. La forzó Camavinga ante Lucas Torró. Parece que será la última.

90'+3'

¡¡¡Y AHORA FUE DE BENZEMA!!! Lo intentó el francés con un nuevo remate de cabeza, esta vez a un centro de Rodrygo, aunque no pudo encontrar portería.

90'+2'

¡¡¡LA TUVO MARIANO!!! Salto potentísimo del delantero del Real Madrid para cabecear el centro de Valverde, pero su testarazo pasa rozando casi el larguero.

90'

Añaden cinco minutos de tiempo extra en el Santiago Bernabéu.

89'

¡¡¡VAYA DISPARO DE MOI GÓMEZ!!! Enganchó un balón el jugador de Osasuna desde fuera del área, pero su disparo pasó muy cerca del palo derecho.

88'

¡NO LLEGÓ MARIANO! Centro medido de Vinicius al segundo palo, pero el delantero español de origen dominicano no llegó a conectar el remate por poco.

87'

¡¡¡ATRAPA SERGIO HERRERA!!! Ahora fue Vinicius el que lo intentó con un disparo desde la frontal, pero el portero de Osasuna fue bien y seguro al suelo para blocar ese chut.

86'

Taponó Aridane el disparo de Rodrygo desde la frontal. Resiste Osasuna con un jugador menos.

84'

Y último cambio en el Madrid

Se retira Carvajal para dejar sitio a Mariano.

81'

Triple cambio en Osasuna

Entran Aridane, Manu Sánchez y Budimir por Nacho Vidal, Moncayola y Kike García.

80'

¡GOL ANULADO A BENZEMA! El francés cazó un balón suelto dentro del área. que la mandó al fondo de la portería, pero el asistente levantó la bandera. Lo confirmó poco después el VAR.

79'

¡¡¡AL LAAAAAARGUERO EL PENALTI DE BENZEMA!!! El capitán del Real Madrid estrelló en el travesaño la pena máxima. Sergio Herrera le aguantó el disparo en el centro de la portería.

78'

¡¡¡Y EXPULSADO DAVID GARCÍA!!! El central de Osasuna se marcha con la roja directa por el penalti sobre Benzema.

77'

¡¡¡PENALTI PARA EL REAL MADRID!!! Cuadra Fernández corrige su decisión inicial y señala pena máxima para los madridistas.

76'

¡¡¡HAY VAR!!! ¡POSIBLE PENALTI PARA EL MADRID! Cuadra Fernández acude al monitor para revisar la acción de la pena máxima sobre Benzema.

75'

¡¡¡PIDE PENALTI EL REAL MADRID!!! Cayó Benzema dentro del área, quejándose de un empujón de David García.

74'

Cometió falta en ataque Militao en una pugna aérea con David García dentro del área visitante.

73'

Doble cambio en el Real Madrid

Entran Asensio y Militao por Kroos y Mendy.

72'

Puso el pecho Unai García para taponar el centro de VInicius.

70'

Reclamaba Carvajal un córner, diciendo que su centro tocó en un jugador de Osasuna. Sin embargo, Cuadra Fernández señaló saque de puerta para los rojillos.

69'

¡ARRIBA UNAI GARCÍA! Testarazo del central de Osasuna a la salida del córner que se fue por encima del larguero. Dudó Lunin en la salida.

68'

Doble cambio en Osasuna

Se marchan Abde y Brasanac por Rubén Peña y Aimar Oroz.

67'

¡¡¡LA TUVO QUE SACAR DAVID GARCÍA!!! Se le escapó el balón a Sergio Herrera después de chocar con su compañero Unai García, pero apareció David para despejar el peligro dentro del área pequeña.

66'

¡LO PROBÓ RODRYGO! Conducción y disparo del delantero brasileño desde el balcón del área que consigue blocar Sergio Herrera.

64'

Fuera de juego de Vinicius, que recibió un balón en posición adelantada cerca del banderín izquierdo del córner.

63'

Buscó el envío en diagonal Valverde, pero la tuvo que dejar pasar Camavinga al estar en fuera de juego.

60'

¡¡¡ARRIBA RODRYGO!!! Pase filtrado de Benzema para el brasileño, cuyo disparo con la zurda, incomodado por David García, se marcha por encima del larguero.

59'

Le señalan fuera de juego a Benzema, que finalizó una jugada con un potente disparo que detuvo Sergio Herrera con una magnífica manopla.

56'

¡LO INTENTÓ ALABA! Golpeo de falta del central austriaco que pasa cerca de la escuadra derecha. Acción que parecía invalidada por falta en ataque de Benzema en la barrera.

55'

Reacción inmediata de Carlo Ancelotti al gol del empate de Osasuna. Veremos los cambios si le cambian la cara al Real Madrid en esta segunda parte.

52'

Se marchan Ceballos y Tchouameni por Valverde y Camavinga.

Kike García marca el empate

Vaya inicio de segunda parte. Osasuna iguala el choque con un gran gol de Kike García. Perfecto el remate de cabeza del delantero rojillo al centro de Unai García, poniéndola en la escuadra del palo largo. No pudo llegar Lunin.

50'

¡¡¡GOOOOOOOL DE OSASUNA!!! ¡¡¡MARCA KIKE GARCÍA!!!

49'

Y ahora es Vinicius el que comete infracción sobre Lucas Torró. Cuadra Fernández le pedía calma al brasileño.

48'

Le señalan falta en ataque a Kike García en una pugna con Alaba.

46'

Primera amarilla de Osasuna

Amonestado Abde por un pisotón en el pie derecho de Carvajal. Se disculpaba el extremo marroquí.

¡¡¡COOOOOOMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

Ya regresan los protagonistas al terreno de juego. Sin cambios.

Estas han sido las estadísticas del Real Madrid 1-0 Osasuna en la primera parte:

Vinicius rompe la resistencia

El Real Madrid se marcha al descanso con una victoria provisional que les seguiría manteniendo líderes de LaLiga Santander con su pleno de triunfos. Eso sí, para llegar a ese 1-0 antes hubo que picar mucha piedra y romper el muro defensivo de Osasuna, que también puso en problemas con alguna transición vertiginosa. De hecho, fue Abde el que rozó el 0-1 tras un mal saque de esquina de los madridistas. Luego, Benzema acarició un auténtico golazo. Pero terminaría siendo Vinicius el encargado de estrenar el marcador. Fue con un centro, que se terminó envenenando, sin que rematase nadie, y Sergio Herrera no pudiese evitar el 1-0.

¡¡¡DEEEEEEESCANSO!!!

45'+1'

Primera amarilla del partido

La ve Ceballos después de un pisotón sobre el tobillo derecho de Lucas Torró.

45'

Añaden dos minutos de tiempo extra.

43'

El VAR confirma el gol como válido

Protestaba Osasuna un posible fuera de juego posicional de Rüdiger, que estaba adelantado e interpretaban que hizo el intento de remate. Estrada Fernández le dio el visto bueno a Cuadra Fernández y el 1-0 sube al marcador.

Vinicius adelanta al Real Madrid

El jugador más determinante del Real Madrid en este inicio de campaña adelanta a los suyos. Centro de Vinicus desde el costado izquierdo que se termina envenenando, no remata nadie, y termina dentro de la portería rojilla.

42'

¡¡¡GOOOOOOOOL DEL MADRID!!! ¡¡¡MARCA VINICIUS!!!

40'

¡ARRIBA BENZEMA! Pase atrás de Mendy que remató su compatriota desde la frontal, pero su golpeo se le fue muy por encima del larguero.

39'

Crucial Rüdiger al corte en el pase de Kike García, frenando la peligrosa contra de Osasuna.

37'

¡¡¡QUÉ REMATE DE BENZEMA!!! Fantástica la acción y centro de Vinicius para el capitán, que empaló el balón con un magnífico gesto, pero el golpeo pasó muy cerca del palo izquierdo.

36'

Ahora le señalan una falta en ataque a Vinicius sobre Nacho Vidal. Desesperación en el Real Madrid.

35'

Cruce de palabras entre Ceballos y Juan Cruz, después de que el futbolista del Real Madrid reclamase una falta del lateral de Osasuna.

33'

¡¡¡ABDE ROZA EL PRIMERO!!! Mal saque de esquina del Real Madrid que casi acaba en el 0-1. Dirigió Moi Gómez la contra, la prolongó Kike García para el marroquí, pero su disparo cruzado pasó rozando el palo.

32'

Despeje acrobático de Nacho Vidal al envío de Carvajal.

30'

Clave Tchouameni, que se lanzó para cortar un nuevo intento de centro de Abde desde la banda izquierda.

29'

¡NO ATINÓ RÜDIGER! Centro medido de Kroos en la falta lateral que falla al rematar el central alemán.

28'

¡RESPONDE VINICIUS! Ahora el extremo brasileño del Real Madrid intentó una vaselina, pero le salió a media altura, terminando en las manoplas de Sergio Herrera.

27'

¡ATRAPA LUNIN! Disparo de Moncayola desde la medialuna que pudo blocar el portero ucraniano. Empieza a crecer Osasuna.

26'

Probó Tchouameni con un pase filtrado a la espalda de Osasuna, pero Benzema se había metido en fuera de juego y no pudo buscar el remate.

24'

Despeja la defensa del Real Madrid el centro de Abde, que buscaba a Kike García en el segundo palo.

23'

Le señalan falta en ataque a Rodrygo sobre David García, en una acción en la que el Real Madrid ya salía rápido a la contra con Vinicius.

Se reanuda el partido

Cuadra Fernández da el visto bueno para volver al partido, después de obtener el OK de la situación en la grada.

Detenido el partido en el Santiago Bernabéu

Cuadra Fernández pausa el choque por algún problema de salud de algún espectador en la grada.

20'

Cortó la defensa de Osasuna hasta en dos ocasiones la intentona de Vinicius de filtrar un balón al área.

19'

Despejó Carvajal desde el primer palo ese saque de esquina rojillo.

18'

Intento de centro de Nacho Vidal que corta Vinicius y acaba en el primer córner para Osasuna.

17'

¡CÓMO LLEGÓ MENDY! Envío de Carvajal al corazón del área, el cual intentó rematar el lateral francés del Real Madrid, pero su cabezazo se fue desviado de la portería rival.

15'

¡LO INTENTÓ ABDE! Gran acción del extremo marroquí de Osasuna, amagando y sorteando la marca de Rodrygo, pero su disparo posterior se estrella en la red lateral de la portería local.

14'

Minutos en los que Osasuna busca amasar la posesión, rebajando el fulgurante inicio del Real Madrid.

12'

Cortó Carvajal el envío de Juan Cruz que buscaba a Abde por el costado izquierdo.

10'

Providencial ahora Nacho Vidal yendo al suelo y cortando la posible contra de VInicius con el pase previo de Kroos.

8'

Se recupera Nacho Vidal, después de llevarse un golpe fortuito con Mendy en un salto.

7'

¡ATRAPA SERGIO HERRERA! Amagó un par de veces Rodrygo a Juan Cruz, al cual acabó quitándose de encima, pero su postrero centro terminó en las manoplas del portero rojillo.

6'

Y el tercer saque de esquina del Real Madrid lo consigue repeler Osasuna. Vaya inicio del conjunto madridista.

5'

¡¡¡TAPONA JUAN CRUZ!!! Disparo de Tchouameni que corta el lateral zurdo de Osasuna después de que le cayera un balón muerto en una carambola dentro del área visitante.

4'

Despeja Lucas Torró el envío al área de Ceballos, después de que VInicius sacará en corto y rápido el primer córner del partido.

3'

Intento de centro de Brasanac que corta Rüdiger.

2'

Reclamaba una falta Vinicius en una pugna con Nacho Vidal. Cuadra Fernández no vio nada punible.

1'

Balón en largo en busca de Abde que se pierde por la línea de fondo. Recupera la posesión el Real Madrid.

¡¡¡ARRAAAAAAANCA EL PARTIDO!!!

Respetuoso minuto de silencio en el Santiago Bernabéu en memoria de las víctimas de la tragedia en el fútbol de Indonesia.

Amancio Amaro, recién nombrado presidente de honor del Real Madrid, el encargado de realizar el saque de honor.

Fede Valverde recibe el premio al Mejor Jugador del mes de septiembre de LaLiga Santander.

¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

Reacciones, polémicas, análisis y comentarios al Real Madrid – Osasuna

También podéis seguir en directo todas las reacciones, polémicas y comentarios de este Real Madrid - Osasuna, de la mano de nuestro compañero Rafa Aranda.

KB9, de vuelta

Karim Benzema está de regreso en el once del Real Madrid después de tres partidos de baja por la lesión sufrida en Glasgow.

Ya podéis seguir en directo el calentamiento previo de este Real Madrid - Osasuna, a través del canal de YouTube de LaLiga Santander.