Mallorca 0-1 Elche: resumen, goles y resultado

PALMA DE MALLORCA, 04/03/2023.- El delantero del Elche Lucas Boyé (2-i) celebra con sus compañeros tras marcar ante el Mallorca, durante el partido de Liga en Primera División que RCD Mallorca y Elche CF disputan este sábado en el estadio de Son Moix, en Palma de Mallorca. EFE/Cati Cladera

Así vivimos el Mallorca 0-1 Elche: LaLiga Santander

Esto ha sido todo por hoy. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva a través de As.com. ¡Muy buenas noches y hasta la próxima!

Boyé asalta Son Moix y le da esperanzas al Elche

Ya tenéis disponible la crónica más completa de este Mallorca 0-1 Elche, cortesía de nuestro compañero José Antonio Zapico.

Frenada en su escalada

Por su parte, el Mallorca se ve frenado en su buena progresión en la tabla. Es decir, seguirán 10º con sus 31 puntos.

Un triunfo para seguir creyendo

El Elche, con esta victoria, seguirá colista, pero logra sumar ya 12 puntos. Con ello, los franjiverdes mantienen la esperanza de luchar por la permanencia.

Boyé da vida al Elche

Qué partido y qué final el vivido en Son Moix. El Elche se aferra a la salvación, que sigue pareciendo un milagro, pero demuestran que seguirán presentando batalla hasta que puedan. Gran partido de los franjiverdes en un campo complicado, con un Mallorca enfrente que no perdían en casa desde el mes de octubre. Los de Pablo Machín fueron claramente de menos a más, sobre todo en la segunda mitad. Antes, eso sí, los bermellones se pudieron adelantar en una clara opción de Dani Rodríguez que sacó Nteka bajo palos.

Ya en la segunda mitad, el cuadro ilicitano tomó el mando y comenzó a asomarse con mayor asiduidad a la portería de Rajkovic. Precisamente, el portero serbio de los locales realizó varias paradas de mérito para evitar el gol. No lo logró en una nueva acción de pizarra en los visitantes, con un potentísimo disparo de Lucas Boyé que les daría los tres puntos en el 89.. Eso sí, hubo tiempo para la polémica, ya que Munuera Montero anuló el gol del 1-1 de Muriqi en el minuto 96 tras revisión de VAR por una falta previa de Maffeo sobre Guti.

El Elche y su homenaje a Pelayo

Bonito gesto de la plantilla franjiverde, que celebra la victoria en Son Moix posando con una camiseta de Pelayo Novo, que falleció durante esta semana.

Descanse en paz.

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90'+9'

¡¡¡GOL ANULADO EN EL MALLORCA!!!

Munuera Montero corrige su decisión y no subirá el tanto de Muriqi. Señala falta previa de Maffeo sobre Guti por un golpe en la cara.

90'+8'

¡¡¡OJO QUE HAY VAR!!!

Llaman a Munuera Montero al monitor para revisar una posible falta de Maffeo en la acción del gol.

¡Muriqi consigue el empate!

Qué final en Son Moix. Tremendo. Disparo de Raíllo dentro del área que no iba a puerta, pero lo logra desviar Muriqi en el segundo palo, rescatando el empate para el Mallorca. Y ojo que hay protestas en el Elche.

90'+6'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL MALLORCA!!! ¡¡¡EMPATA MURIQI!!!

90'+5'

Consigue Ponce forzar una falta en la zona central que les da vida en estos últimos minutos.

90'+4'

Lo saca absolutamente todo el Elche, amurallado sobre su propia área. El Mallorca, con todo en busca del empate.

90'+2'

Consigue despejar el Elche el saque de esquina al que había subido incluso Rajkovic.

90'

Añaden seis minutos de tiempo extra en Son Moix.

¡Boyé adelanta al Elche!

No podía ser de otra forma. Nueva jugada ensayada en un balón parado del Elche, en un córner, que, al fin para ellos, termina dando sus frutos. Magnífico envío de Gumbau al corazón del área que consigue conectar Boyé con un potente y colocado remate para superar a Rajkovic y situar el 0-1.

88'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL ELCHE!!! ¡¡¡MARCA BOYÉ!!!

87'

Pedía penalti el Elche, reclamando una mano de Muriqi dentro del área, pero Munuera Montero hacía el gesto de que la tenía pegada.

86'

¡DESVÍA MURIQI! Enganchó Bigas una volea en el segundo palo en el saque de esquina del Elche, topándose con el delantero kosovar y evitando que fuese a portería.

84'

Último cambio en el Mallorca

Entra Antonio Sánchez en sustitución de Kang-in Lee.

83'

Doble cambio en el Mallorca

Entran Augustinsson y Amath por Jaume Costa y Dani Rodríguez.

82'

¡¡¡LA TUUUUUUUUUVO PONCE!!! Contraataque del Elche que filtra Boyé hacia su compatriota, pero no estuvo fino en el mano a mano, topándose con Rajkovic en su disparo con la zurda.

79'

Se hizo grande Rajkovic, ganando por alto un balón repelido de cabeza por Ponce dentro del área bermellona.

76'

Nueva amarilla en el Mallorca

La ve Muriqi por soltar el brazo en una pugna aérea con Palacios, que estaba apercibido y se perderá la próxima jornada.

74'

¡NO LLEGÓ DANI RODRÍGUEZ! Tremendo el pase filtrado a la media vuelta de Abdón Prats que acaba en las manos de Edgar Badia.

73'

Último cambio en el Elche

Se marcha Gonzalo Verdú con claras molestias físicas. Entra Diego González.

72'

No puede seguir Gonzalo Verdú

El capitán del Elche pide el cambio, con molestias físicas después de esa última acción.

71'

¡ARRIBA GONZALO VERDÚ! Remate del central del Elche a un saque de esquina en el segundo palo, con un cabezazo que se fue por encima del travesaño.

69'

¡¡¡OTRA VEZ RAJKOVIC!!! Vuelve a desviar el portero serbio del Mallorca, en esta ocasión el disparo seco de Gumbau desde dentro del área, aunque ligeramente escorado a la izquierda.

67'

¡¡¡DESVIÓ LA ZAGA DEL ELCHE!!! Disparo de De Galarreta que toca en la bota de un defensor rival y termina pasando cerca del palo izquierdo.

66'

Tercer cambio en el Elche

Entra Guti en sustitución de Fidel.

64'

Reparto de amarillas

Amonestados Copete y Boyé por un pequeño rifirrafe.

63'

¡¡¡PIE SALVADOR DE RAJKOVIC!!! Sacó la bota el portero serbio del Mallorca para desviar el peligrosísimo pase de Boyé que ya esperaba Ponce para embocar a gol.

62'

¡¡¡LLEGÓ LA RÉPLICA DE BOYÉ!!! Qué bien se buscó el hueco el delantero argentino del Elche dentro del área para sacarse un latigazo con su zurda que tuvo que repeler Rajkovic con una buena parada.

60'

Segundo cambio en el Elche

Se marcha Nteka para que entre Ponce en su lugar.

59'

Primer cambio en el Mallorca

Entra Abdón Prats por Kadewere.

58'

¡¡¡BUENA PARADA DE EDGAR BADIA!!! Estirada de reflejos del portero del Elche a un disparo de volea de Dani Rodríguez en el balcón del área.

57'

Le señalaron fuera de juego a Kadewere a la hora de buscar un balón en profundidad dentro del área.

56'

¡PIDEN LA SEGUNDA DE NTEKA! Llegó tarde el delantero del Elche, derribando a De Galarreta. El Mallorca pedía la segunda amarilla. Munuera Montero le avisó de que ni una más.

54'

Atento Kang-in Lee en la ayuda defensiva, frenando el avance de Palacios en terreno bermellón y forzando la falta a favor.

51'

¡¡¡RESPONDIÓ KADEWERE!!! Transición vertiginosa del atacante del Mallorca que apostó por finalizar con un disparo desde fuera del área, el cual le salió centrado, a las manos de Edgar Badia.

50'

¡¡¡LA PRIMERA DE BOYÉ!!! Saque de esquina al primer palo, raso, que aprovechó el delantero argentino del Elche, sacándose un disparo a la media vuelta que se estrelló en la red lateral.

49'

Fundamental De Galarreta para meter la cabeza en el segundo palo y desviar un peligroso centro de Clerc. Ya espera Fidel solo para meter la testa en busca del 0-1.

48'

Primera amarilla del Mallorca

Amonestado Raíllo por soltar el brazo en una pugna aérea con Nteka.

47'

¡¡¡UUUUUUUUUUY FIDEL!!! Disparo de zurda desde la frontal del atacante del Elche que pasa muy cerca del palo derecho. Gran opción de los franjiverdes.

45'

Primera intervención de Tete Morente con un centro al segundo palo despejado por Maffeo.

¡¡¡ARRAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA PARTE!!!

Primer cambio en el Elche

Entra Tete Morente en el lugar de Carmona.

Ya regresan los protagonistas al terreno de juego. Habrá un cambio en el Elche.

Igualdad máxima en Son Moix

Tiempo de descanso en el fortín del Mallorca con el resultado inicial intacto. Los bermellones, ejerciendo de locales, comenzaron mordiendo. Kadewere, Kang-in Lee en dos ocasiones, Dani Rodríguez y un disparo a bocajarro que sacó Nteka casi bajo palos... Fueron varios los acercamientos de los muchachos de Javier Aguirre para hacer el 1-0. Enfrente, un Elche que fue de menos a más, creciendo con el paso de los minutos. Pese a no asomarse tanto como sus rivales al área contraria, los franjiverdes gozaron de dos buenas oportunidad de manera consecutiva. Gumbau probó a Rajkovic, que sacó una muy buena abajo a su disparo, y Omar Mascarell estuvo cerca de aprovechar una jugada ensayada. Todo abierto para los segundos 45 minutos.

¡¡¡DEEEEEEEEEESCANSO!!!

45'+1'

¡¡¡DISPARÓ DANI RODRÍGUEZ!!! Intentona del futbolista del Mallorca al filo del descanso, con la zurda, aunque le salió algo centrado, a los dominios de Edgar Badia.

45'

Añaden un minuto de tiempo extra.

44'

Buscó Boyé la prolongación de cabeza a una falta lateral, pero su intentona se le fue directamente a las manos de Rajkovic.

42'

Minutos de mayor disputa en la zona central del terreno de juego. Algo más igualado el choque, con un Elche que ha ido de menos a más.

40'

Cayó Raíllo en el segundo palo en una pugna con Clerc, pero el capitán del Mallorca se levantó rápidamente. No hubo nada. Son Moix sí que reclamaba el penalti.

38'

Nueva amarilla en el Elche

La ve en esta ocasión Carmona por una falta sobre Copete.

36'

Atento Omar Mascarell para ir al suelo y taponar el disparo de Kadewere desde la frontal del área.

33'

¡¡¡REEEEEESPONDE KANG-IN LEE!!! Acción ensayada en el Mallorca ahora, con De Galarreta cediendo la falta lateral hacia la frontal, donde el surcoreano se sacó un disparo desde la frontal, el cual pasó muy cerca del palo derecho.

31'

¡¡¡Y ARRIBAAAAAAA OMAR MASCARELL!!! Jugada de pizarra del Elche en el córner que acaba con un pase atrás para el mediocentro, completamente solo en la frontal, pero su disparo se le fue ligeramente por encima del larguero.

30'

¡¡¡ESTIRADA CLAVE DE RAJKOVIC!!! Qué bien fue al suelo sacando una mano salvadora el portero serbio del Mallorca, desviando el peligroso disparo ajustado de Gumbau desde fuera del área.

27'

Se recupera Gonzalo Verdú, que se dolía del rostro tras recibir un golpe de Muriqi en una pugna aérea. Se disculpaba el kosovar.

26'

Largo envío de Clerc al segundo palo que consigue atrapar fácilmente Rajkovic. De momento, el Elche no es capaz de encontrar a Boyé.

24'

¡¡¡SACA NTEKA BAJO PALOS!!! Balón suelto dentro del área pequeña que caza Dani Rodríguez, buscando el disparo a bocajarro, pero se topó con el despeje del jugador del Elche casi sobre la misma línea de gol.

22'

¡ROZA LO JUSTO BIGAS! Se lanzó el central del Elche para desviar el peligroso centro de Dani Rodríguez, el cual ya esperaba Kadewere.

21'

Volvió a buscar Kang-in Lee un centro al segundo palo, aunque esta vez se excedió de potencia, perdiéndose el balón por la línea de fondo.

19'

Atento Gonzalo Verdú para meter la cabeza y evitar un posible remate de Muriqi a un buen envío de Kang-in Lee.

16'

Providencial Bigas a la hora de repeler con la testa un peligrosísimo centro de Maffeo que, por cierto, venía de "romper" a Clerc segundos antes con un buen quiebro.

14'

Nuevo fuera de juego en el Mallorca, en esta ocasión señalizado a Kadewere.

13'

Le señalaron falta a Jaume Costa, que llegó algo más tarde que Carmona a la pugna por un balón, derribando al carrilero del Elche,

11'

Metió la cabeza Jaume Costa para desviar el centro de Clerc desde el costado izquierdo.

10'

Primera amarilla del partido

La ve Nteka en el Elche tras una entrada a destiempo sobre Kang-in Lee.

9'

¡¡¡LA PRIMERA DE KANG-IN LEE!!! Disparo lejano del surcoreano, que se sacó un potente zurdazo, perdiéndose cerca de la portería franjiverde.

7'

Le señalan fuera de juego a Maffeo en el segundo palo tras salir el balón rechazado de la cabeza de Bigas.

6'

Ahora es Muriqi el que consigue forzar una buena falta lateral para los bermellones ante Palacios.

5'

Falta lejana que colgaba Gumbau al segundo palo, pero salió un atento Rajkovic para atraparla sin problemas.

4'

Recuperado Nteka, que se dolía de una falta a destiempo de Raíllo.

3'

¡LO PROBÓ KADEWERE DE NUEVO! Remate desviado del jugador del Mallorca, que ya ha intervenido en dos ocasiones en este arranque de partido.

1'

¡NO PUDO REMATAR KADEWERE! Balón largo para el atacante del Mallorca, que logró plantarse dentro del área, pero Bigas le incomodó lo justo, impidiendo que se sacase un disparo ante Edgar Badia.

0'

¡ARRIBA MAFFEO! Enganchó un balón suelto el carrilero del Mallorca en el borde del área, el cual se le fue por encima del travesaño.

¡¡¡RUUUUUUUUUUEDA EL BALÓN EN SON MOIX!!!

¡¡¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGOS!!!

Ganar para creer

El Elche, en cambio, visita Mallorca con la obligación de ganar. Son colistas con apenas 9 puntos. El milagro de seguir creyendo en la salvación pasa por ganar esta tarde.

¿Salto por Europa?

El Mallorca, que es 10º con 31 puntos, buscará sumar una nueva victoria en Son Moix. Supondría dar un paso de gigante por la salvación e, incluso, por zona europea.

Lautaro Blanco debuta en la lista de la selección argentina

El lateral izquierdo, de 24 años, ha sido la sorpresa de Scaloni en la citación de 35 futbolistas para jugar ante Panamá y Curazao.

Antonio Raíllo: “Hemos vivido caminos muy parecidos”

El capitán mallorquinista compara recorridos paralelos con el Elche.

El Elche quiere superar al peor Sporting antes del parón por selecciones

El conjunto franjiverde suma nueve puntos y tiene a cuatro el récord negativo del conjunto asturiano en la temporada 97/98, que sólo ganó dos encuentros y empató siete.

¡Calentamientos en marcha!

Ya podéis seguir en directo los ejercicios previos de este Mallorca - Elche, a través del canal de YouTube de LaLiga Santander.

El mediapunta del Elche fue protagonista del programa que dirigió Carlos Francino ayer viernes desde el Gran Teatro.

Dani Rodríguez: “Yo soy muy pasional, lo vivo todo mucho”

El ‘Tigre de Betanzos’ ruge de nuevo, superado un bache en su juego. El gallego es uno de los líderes del equipo bermellón en lo que va de temporada y un fijo en las alineaciones.

Competición desoye las alegaciones del Elche

Cuatro partidos para Pape Cheikh, uno para Roco y Magallán y mil euros de multa para Bragarnik, Mantecón y Schinocca.

Rajkovic homenajeará a Iribar

El Mallorca anunció que el portero serbio vestirá de negro contra el Elche.

El club cadista no cesa en su búsqueda de justicia por reparar los “daños y perjuicios” ocasionados por el fallo del VAR en el Cádiz - Elche y ahora dan un paso más. Precisamente, Ezequiel Ponce, autor del polémico gol, asegura que si se valora repetir ese encuentro se debería valorar hacerlo en todos los que se producen fallos.

Dr. Jekyll y Mr. Hyde

El Real Mallorca tiene dos caras, una local y otra visitante.

Equipo arbitral

Principal: Munuera Montero (Comité andaluz).

VAR: Medié Jiménez (Comité catalán).

Suplentes

Mallorca: Greif, Nastasic, Augustinsson, Baba, Battaglia, Grenier, Morlanes, Antonio Sánchez, Ángel, Amath y Abdón Prats.

Elche: Werner, Jesús López, Diego González, Pol Lirola, Lautaro Blanco, Nico Fernández, Tete Morente, Josan, Guti y Ponce.

ONCE DEL MALLORCA

Rajkovic; Valjent, Raíllo, Copete; Maffeo, Kadewere, De Galarreta, Dani Rodríguez, Jaume Costa; Kang-in Lee y Muriqi.

Por su parte, Javier Aguirre solamente incluye una variación. Es el retorno de Copete en la línea defensiva, recuperado tras estar enfermo. Se cae del equipo Nastasic.

¡¡¡Y YA TENEMOS ONCE DEL MALLORCA!!!

ONCE DEL ELCHE

Edgar Badia; Palacios, Gonzalo Verdú, Bigas; Carmona, Omar Mascarell, Gumbau, Clerc; Nteka, Boyé y Fidel.

Pablo Machín realiza hasta cuatro cambios con respecto al último XI. Regresan Verdú y Bigas al eje de la zaga por las sanciones de Enzo Roco y Magallán. También reaparece Carmona en el carril diestro, que regresa tras cumplir su partido de suspensión. Arriba, Nteke suple a Ponce.

¡¡¡YA TENEMOS ONCE DEL ELCHE!!!

Las dos bazas bermellonas

Vedat Muriqi con sus goles y Predrag Rajkovic con sus paradas son dos de las principales razones de la buena dinámica del Mallorca en Son Moix. Claves para lograr la permanencia una temporada más.

Pablo Machín se lleva a todos los disponibles a Mallorca

El técnico del Elche cuenta con las bajas de los sancionados Magallán, Roco y Cheikh, además de los lesionados Pere Milla, Álex Collado y John Chetauya.

Tarta de aniversario para la afición en Son Moix

El club balear cumple mañana domingo 107 años de historia.

Las ruedas de prensa completas de Javier Aguirre y Pablo Machín, en la previa de este Mallorca - Elche de LaLiga Santander.

Aquí le llaman ‘partido trampa’, es decir, el típico partido en el que todo el mundo espera que vayamos ganando 3 a 0 en la primera parte y si podemos 5 a 0, mejor, y eso es muy difícil contra el Elche y contra cualquiera. Hemos visto varios partidos y el Elche es un equipo que compite muy bien y al que luego en una jugada al final le marcan gol y pierde. Merecen todos mis respetos, no va a ser un partido fácil ni muchísimo menos y vamos a salir a jugar muy concentrados como si fuera contra el Real Madrid o el Barcelona.

Javier Aguirre, entrenador del Mallorca

Creo que el Elche tiene mejores jugadores y es mejor equipo de lo que dice la clasificación y los puntos; eso no me lo quita nadie de la cabeza y lo digo porque los veo todos los días. Hemos competido de igual a igual, excepto dos partidos, Real Madrid y Sevilla, que fueron muy superiores, y hemos tenido ocasiones de ganar varios encuentros, pero no lo hemos hecho. Está claro que el Mallorca está en esta situación por méritos propios. Aparte de tener una buena plantilla, que se adapta a lo que exige el entrenador, está teniendo un rendimiento muy alto

Pablo Machín, entrenador del Elche
Un Elche muy mermado visita esta tarde el ‘fortín’ de Son Moix

La previa más completa de este Mallorca - Elche, de la mano de nuestro compañero José Antonio Zapico.

Previa del Elche

Por su parte, el cuadro franjiverde visita Son Moix en busca de volver a recuperar las esperanzas en el ya casi milagro de la salvación. Después de su victoria y consiguiente chute de moral frente al Villarreal, los de Pablo Machín han vuelto a la dinámica negativa con tres derrotas seguidas. Las dos últimas en el Martínez Valero, y de forma dolorosa. Primero un 0-1 ante el Espanyol encajado en el minuto 92. Luego, el 2-0 que le remontó el Real Betis para terminar cayendo 2-3 en el 95. Resultados que les mantienen colistas con apenas nueve puntos.

As a seguir: Lucas Boyé. El delantero argentino de 27 años marcó ante el Real Betis su 2º gol de la temporada en Liga, acabando con su mala racha. No venía portería desde el pasado 3 de octubre, con hasta 16 partidos de por medio. Que vuelva a enchufarse es clave para el Elche y sus opciones.

Previa del Mallorca

El conjunto bermellón regresa a su fortín y, por ende, el lugar por donde está pasando la permanencia de los muchachos de Javier Aguirre. Y es que, sin ir más lejos, son el octavo mejor equipo local de LaLiga Santander, sacando 20 puntos de los 31 que registran en su terreno, situándose en el 10º lugar. Además, llegan de enlazar hasta cinco victorias consecutivas (Atlético de Madrid, Real Valladolid, Celta, Real Madrid y Villarreal), además de un empate más (Espanyol). Por tanto, no conocen la derrota en casa desde el pasado 15 de octubre ante el Sevilla.

As a seguir: Vedat Muriqi. El delantero kosovar de 28 años logró romper su sequía goleadora a lo grande, viendo portería ya en dos jornadas seguidas y dando una asistencia. En total, registra hasta 10 dianas y 2 pases de gol en lo que va de LaLiga Santander.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Mallorca - Elche! Te contamos, minuto a minuto, este partido correspondiente a la 24ª jornada de LaLiga Santander que se disputa hoy, 4 de marzo, en el Estadio de Son Moix a partir de las 18:30.