Williams 5'

Granada 1 - Athletic 1, en directo: resumen, goles y resultado

Granada 1 - Athletic 1: LaLiga EA Sports en vivo

El Granada araña un punto con Antonio en la memoria

La crónica del partido por Aimara G. Gil. Se jugaron los 73 minutos que quedaban del partido tras la suspensión del encuentro por el fallecimiento de Antonio Trujillo. Ayer anotó Iñaki Williams y hoy, Íñigo Ruiz de Galarreta metió un autogol para igualar el encuentro. El Granada compitió y ambos equipos suman un punto más en su lucha por sus objetivos.

¡¡Esto ha sido todo!! Muchas gracias por seguir el directo con nosotros. Pueden seguir toda la actualidad del fútbol y del resto de deportes a través de AS.com.

Los próximos partidos de ambos equipos:

Granada: el conjunto nazarí visitará Balaídos para enfrentarse al Celta de Vigo el sábado 16 de diciembre a las 14:00 horas.

Athletic Club: el cuadro vasco recibirá en San Mamés al Atlético de Madrid el sábado 16 de diciembre a las 16:15 horas.

El Athletic se asienta en Europa

El cuadro vasco es 5º clasificado con 29 puntos y alarga su racha de ocho encuentros seguidos sin perder. Los de Ernesto Valverde se asientan en posiciones europeas y presentan su candidatura a quedarse en esos puestos hasta final de temporada.

El Granada sueña con la permanencia

El conjunto nazarí se queda en la 19ª posición con 8 puntos, a cinco de la permanencia. Además, Alexander Medina consiguió su primer punto como entrenador del Granada en homenaje a Antonio Trujillo, el aficionado fallecido en el día de ayer. Lleva trece seguidos sin ganar.

Los líderes de la temporada:

El Athletic sigue sumando y se asienta en Europa al ritmo de los goles de Iñaki Williams. El delantero ya lleva 8 tantos esta temporada. Por su parte, Bryan Zaragoza, que no consiguió anotar, suma 5 goles durante esta temporada.

Las estadísticas del partido:

El Athletic Club se adelantó en el marcador con  un gol de Iñaki Williams antes de que se suspendiera el partido por el fallecimiento de Antonio Trujillo. Ya en el día de hoy, Íñigo Ruiz de Galarreta empató el partido con un autogol.

LA RUEDA DE PRENSA DEL PARTIDO

Después del reparto de puntos: 1-1 entre el Granada y el Athletic, los entrenadores de ambos equipos, Alexander Medina y Ernesto Valverde, atenderán a los medios de comunicación y analizarán el empate en Los Cármenes.

Nos vamos perdiendo dos puntos. Hemos sido superiores, pero no hemos estado solvente en las áreas. Ahora ante el Atlético de Madrid esperemos sacar los tres puntos. El gol ha sido una desconexión. Aun así, hemos tenido ocasiones suficientes para llevarnos el partido, pero no hay tiempo para lamentaciones. Hoy he rematado y no ha entrado, ayer no rematé tan bien y sí entró. Ojalá pueda seguir sumando".

Iñaki Williams, jugador del Athletic en DAZN

Mejor un punto que ninguno. El equipo se ha rearmado después de la situación del equipo. El partido no se iba a jugar hoy. El equipo ha dado la cara y ha competido. El entrenador nos pide que seamos agresivos. Mi fichaje era una situación complicada, cuando viene el Bayern de Múnich no me lo pienso, pero quería terminar la temporada aquí y acabar bien con mi Granada".

Bryan Zaragoza, jugador del Granada en DAZN
90+4'

¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL EN EL NUEVO LOS CÁRMENES!!

¡¡GRANADA 1 - ATHLETIC 1!!

90+4'

La última va a ser para el Granada. Quiere jugar Petrovic en el centro del campo. Se anima el conjunto local, pero rechaza la zaga visitante.

90+3'

Recupera la pelota Bryan Zaragoza por el carril central. El atacante intenta generar la última ocasión para su equipo. El encuentro sigue abierto.

90+2'

¡LO INTENTA IGNASI MIQUEL!

Centro de Gumbau que remata Ignasi Miquel. El chut del central se marcha rozando el palo. Aprieta el cuadro nazarí.

90+1'

Cambio en el Granada

Se retira Sergio Ruiz.

Entra Antonio Puertas.

90'

¡¡SE AÑADEN CUATRO MINUTOS!!

89'

Tarjeta amarilla para Yuri por una falta sobre Bryan Zaragoza. El extremo ha sacado una acción que puede ser peligrosa.

88'

Recupera la pelota Carlos Neva que quiere montar la contra. El partido está completamente loco con los dos equipos volcados.

87'

Cambio en el Athletic

Se marcha Beñat Prados.

Entra Nolaskoain.

86'

¡¡MUY SEGURO TORRENTE!! Buena acción del cuadro vasco, pero la acción de ataque se estrelló con un central del Granada que está haciendo un encuentro muy serio.

85'

Se anima Nico Williams. El extremo busca generar peligro, pero se encuentra una y otra vez con la sólida defensa del conjunto local.

84'

Robo de balón de Beñat Prados en la medular. El centrocampista está realizando un gran encuentro dominando la medular.

83'

¡LA HA TENIDO PAREDES!

¡ROZA EL GOL EL ATHLETIC!!

Saque de esquina favorable al Athletic. El cabezazo de Aitor Paredes se pierde rozando el palo. Insiste el cuadro vasco.

82'

¡ROJA AL BANQUILLO DEL GRANADA!

El colegiado lo ha tenido clara y le ha sacado la tarjeta roja a un ayudante del banquillo del Granada por protestar. Mucha tensión en el partido.

81'

Insiste Nico Williams por banda. El extremo lo está intentando por todo el frente de ataque, pero termina de estar afortunado.

80'

Se retira Ruiz de Galarreta.

Entra Ander Herrera.

79'

Doble cambio en el Granada

Se marchan Gonzalo Villar y Boyé.

Entran Petrovic y Callejón.

78'

¡PIDE PENALTI EL GRANADA!

Insiste el conjunto nazarí con un chut de Boyé dentro del área que rechaza la zaga del conjunto vasco. El Granada reclamaba penalti.

77'

Tarjeta amarilla para Nico Williams por un encontronazo sobre Ricard Sánchez. Primera cartulina del encuentro.

76'

Centro de Bryan Zaragoza que saca de cabeza la defensa del Athletic. El partido es un correcalles y ambos conjuntos buscan el gol.

75'

¡¡ATRAPA ANDRÉ FERREIRA!! Muy seguro el guardameta del Granada para quedarse con el balón. El portugués está haciendo un gran partido.

74'

Lo intenta Sancet por el centro del ataque del Athletic. El conjunto vasco insiste con muchos jugadores atacando en campo rival.

73'

¡¡SIN PROBLEMAS PARA UNAI SIMÓN!! Disparo muy flojito desde fuera del área de Bryan Zaragoza que se queda el portero vasco sin problemas.

72'

¡¡AGUANTA UZUNI!! Lo intentó Nico Williams por banda, pero ahí estaba el delantero del Granada para cortar el ataque.

71'

Se anima Beñat Prados en el centro del campo. El ex del Mirandés buscaba llevar la batuta del encuentro. Partido muy competido.

70'

Lo intentaba el Athletic por medio de Nico Williams, pero el extremo internacional con España estaba en posición de fuera de juego.

69'

Los de Alexander Medina están muy bien plantados atrás. El conjunto local aguanta en defensa y aprovecha las contras para crear peligro.

68'

Aprieta el Athletic en ataque con la entrada de Villalibre. El "búfalo" busca darle un plus desde el banquillo al ataque del cuadro vasco.

67'

Aprieta el público de Los Cármenes, que se está volcando con su equipo. El Granada lo está intentando en este segundo tiempo y quiere la remontada.

66'

Doble cambio en el Athletic

Se marchan De Marcos y Guruzeta.

Entran Yuri y Villalibre.

65'

¡LA HA TENIDO BOYÉ!

¡¡EL GRANADA BUSCA LA REMONTADA!!

Cabalgada de Bryan Zaragoza. El balón le llega a Lucas Boyé dentro del área, pero el delantero no consigue definir bien. La pelota se marcha alta.

64'

¡¡APLAUDE EL NUEVO LOS CÁRMENES!! Gran segunda mitad del conjunto nazarí, que ha cambiado de cara tras el descanso y busca el gol.

63

Pone la réplica Uzuni en el área contraria. El encuentro se ha convertido en un auténtico correcalles sin dueño. Ambos conjuntos lo intentan.

62'

El cuadro rojiblanco está generando muchas dificultades al Granada. Los visitantes aprietan por todo el frente de ataque.

61'

Balón largo de André Ferreira buscando compañeros en campo rival. El guardameta portugués lo intentó con el pelotazo largo.

60'

Se anima también Nico Williams por banda. El extremo busca generar espacios en ataque, pero sin conseguir el segundo gol.

59'

El conjunto vasco sale con el balón jugado desde atrás, pero Unai Simón se tiene que quitar el balón de encima ante la presión del conjunto nazarí.

58'

Adelanta líneas el Athletic, que tras el gol se ha venido arriba con la firme intención de buscar el segundo tanto. Máxima igualdad.

57'

¡EL ATHLETIC PIDE PENALTI!

El conjunto rojiblanco pide la pena máxima por un pisotón sobre Guruzeta. El colegiado dice que no ha pasado nada y que siga el juego.

El Granada se viene arriba

Centro desde la derecha de Ricard Sánchez que remata de cabeza Íñigo Ruiz de Galarreta, que se termina anotando en propia meta. Llegaba por detrás Boyé.

55'

¡EL VAR da el gol como legal!

El colegiado estaba esperando la decisión del VAR. Con suspense, pero finalmente, el tanto ha subido el marcador. Todo por decidir.

54'

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GRANADA!!

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RUIZ DE GALARRETA EN PROPIA!!

53'

Buena recuperación del conjunto nazarí, que quiere montar rápidamente la contra. Los de Alexander Medina están mejor situados.

52'

En esta segunda mitad, el Granada está jugando de forma más ofensiva, con Ricard Sánchez ganando constantemente línea de fondo.

51'

¡¡DESPEJA ANDRÉ FERREIRA!! Centro al área Nico Williams que saca de puños el portero portugués del Granada. Muy seguro por alto.

50'

Avanza Ruiz de Galarreta por la medular, pero el mediocentro se encontró con Lucas Boyé, que le quitó la cartera al centrocampista.

49'

Lo intenta el conjunto nazarí buscando a Ricard Sánchez por el costado diestro. Los locales aprietan en ataque. Partido muy abierto.

48'

El Athletic Club ha empezado mejor en este inicio de segunda mitad intentando colocar el segundo gol del encuentro lo antes posible.

47'

Se anima Nico Williams por banda. El extremo intenta encarar por el costado, pero no termina de estar fino y generar peligro.

46'

La asistencia del partido:

Hay 12.844 espectadores en las gradas del estadio de los Cármenes para ver en directo el Granada - Athletic Club. Queda la segunda mitad.

46'

¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA PARTE!!

¡Sin cambios en ninguno de los dos equipos!

¡¡VUELVEN LOS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

El minuto de silencio de la primera parte

Antes de comenzar el encuentro se ha producido el minuto de silencio en memoria de Antonio Trujillo Izquierdo. Los 22 protagonistas y el trío arbitral han mirado al asiento del aficionado de fallecido. Posteriormente, el público ha aplaudido el gol.

La asistencia al fallecido en Granada fue antes del parón del partido

El Granada vivió un día trágico en el día de ayer. El conjunto andaluz se defendió de los protocolos llevados a cabo, cuando Antonio Trujillo Izquierdo perdió la vida en Los Cármenes. El abonado ya estaba siendo atendido cuando se produjo el suceso y el posterior fallecimiento.

Las estadísticas de la primera mitad:

El Athletic Club se marcha al descanso ganando 0-1 gracias a un gol de Iñaki Williams en los primeros 17 minutos que se disputaron ayer. El Granada buscará la remontada durante toda la segunda mitad.

11
45+2'

¡¡DESCANSO EN LOS CÁRMENES!!

¡¡GRANADA 0 - ATHLETIC 1!!

45+2'

¡¡LO INTENTA LUCAS BOYÉ!! Centro de Bryan Zaragoza desde la banda. El envío del extremo lo remata el ariete argentino, pero el balón se pierde fuera.

45+1'

¡¡ATRAPA UNAI SIMÓN!! Envío del Granada que remata Raúl Torrente. El cabezazo del central se lo queda el portero del equipo vasco.

45'

¡¡SE AÑADEN DOS MINUTOS!!

44'

¡NICO WILLIAMS ARRIBA!

Robo de balón de Nico Williams. El extremo se crea su propia jugada, pero termina decidiendo mal y su disparo se marcha alto.

43'

Balón largo de Raúl Torrente buscando compañeros en campo rival. El central buscaba el desplazamiento en largo, aunque sin fortuna.

42'

¡AL LARGUERO EL ATHLETIC!

Centro de Íñigo Ruiz de Galarreta que remata Iñaki Williams. El cabezazo del ghanés se estrella en el larguero. Ha rozado el segundo gol.

41'

Saque de esquina esta vez favorable al Athletic. El centro de Íñigo Ruiz de Galarreta lo despeja la defensa del conjunto andaluz.

40'

¡¡MUY ATENTO ANDRÉ FERREIRA!! Envío desde la esquina que saca la zaga visitante, que rápidamente monta la contra y el portero portugués rechaza el disparo.

39'

Buena acción de Sergio Ruiz. El centrocampista cántabro ha forzado un saque de esquina favorable a su equipo. Puede ser buena.

38'

¡EL GRANADA PIDE FALTA!

El conjunto nazarí buscaba a Bryan Zaragoza. El extremo cae fuera del área, pero el árbitro dice que no es suficiente para pitar falta.

37'

Balón largo para Bryan Zaragoza al espacio. El conjunto local está buscando al extremo recién fichado por el Bayern de Múnich.

36'

Se queda la pelota Gonzalo Villar en el centro del campo. El mediocentro ex de la Roma busca ser protagonista en la medular.

35'

Lo intenta Nico Williams por banda. El extremo buscaba desbordar, pero se estrella contra la defensa del Granada, muy bien plantada.

34'

¡¡ATRAPA ANDRÉ FERREIRA!! Buena jugada del cuadro visitante que culmina Beñat Prados, pero su chut se lo queda el portero portugués.

33'

Los de Ernesto Valverde están siendo protagonistas en la reanudación del encuentro. El cuadro vasco insiste en ataque.

32'

¡¡PERDONA EL GOL SANCET!!

¡¡LA HA TENIDO EL ATHLETIC!!

Robo de balón de Guruzeta. Le delantero le roba la cartera a Ignasi Miquel y toca para Sancet, pero su disparo, totalmente solo, se va fuera.

31'

Juega la pelota el Granada. El cuadro nazarí apenas ha podido generar en estos minutos tras la reanudación, aunque no están finos.

30'

Córner botado por Íñigo Ruiz de Galarreta, pero el centro del centrocampista del Athletic lo saca la defensa andaluza sin problemas.

29'

Juega la pelota Beñat Prados. Mucha posesión del conjunto vasco. Lo intenta Iñaki Williams y el ghanés fuerza el saque de esquina.

28'

Lo intenta el Athletic, que combina en el centro del campo buscando a Sancet, que baja a recibir el balón y abrir hacia sus compañeros.

27'

¡¡RECUPERA NICO WILLIAMS!! Avanza por banda Uzuni, pero el atacante del Granada se encuentra con el extremo español, que le roba el balón.

26'

Avanza Raúl Torrente con el balón jugado desde atrás. El central busca aprovechar sus minutos para ganarse el puesto en el centro de la zaga.

25'

Puede continuar Guruzeta. El delantero ha recibido un cabezazo involuntario de Sergio Ruiz, pero el delantero puede continuar.

24'

Se duele Bryan Zaragoza tras un codazo de De Marcos. El colegiado dice que no ha pasado nada y que continúe el juego en Los Cármenes.

23'

Más posesión para el Athletic en esta reanudación de encuentro. El conjunto vasco ha salido mejor buscando ampliar la renta.

22'

¡¡PROVIDENCIAL ANDRÉ FERREIRA!! El portero portugués consiguió intervenir y evitar el gol de Sancet, que buscaba el tanto.

21'

¡LA HA TENIDO NICO WILLIAMS!

¡¡EL ATHLETIC ROZA EL SEGUNDO!!

Disparo desde el costado de Nico Williams, pero el lanzamiento del atacante del cuadro vasco se marcha rozando el palo.

20'

¡¡APLAUSOS PARA UNAI SIMÓN!! Balón atrás para el guardameta internacional por España y recibe los aplausos de la afición local.

19'

Quiere tener la pelota el cuadro dirigido por Alexander Medina. Los locales intentan controlar el balón y buscar la remontada en el encuentro.

18'

Lo intenta el Granada con un balón largo en dirección a Uzuni. El delantero no llega a la pelota y la posesión es para el cuadro vasco.

17'

Lo intenta el Athletic en este primer minuto de reanudación de partido. Los visitantes llegan con la ventaja del gol de Iñaki Williams ayer.

17'

¡¡SE REANUDA EL PARTIDO EN LOS CÁRMENES!!

¡¡MINUTO DE SILENCIO EN MEMORIA DE ANTONIO TRUJILLO IZQUIERDO!!

Repasamos la alineación del Athletic:

El once del Athletic (1-4-2-3-1): Unai Simón; De Marcos, Vivian, Paredes, Lekue, Galarreta, Prados; Iñaki Williams, Sancet, Nico Williams; Guruzeta.

Repasamos la alineación del Granada:

El once del Granada (1-4-3-3): André Ferreira; Ricard Sánchez, Ignasi Miquel, Torrente, Neva; Sergio Ruiz, Gumbau, Gonzalo Villar; Uzuni, Boyé y Bryan Zaragoza.

¡¡APLAUSOS DE LA GRADA CUANDO SALEN LOS JUGADORES!!

¡¡HOMENAJE DE LOS 22 JUGADORES, QUE SALTAN CON CAMISETAS DE DEP ANTONIO!!

¡¡¡SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

Ayer se jugaron 17 minutos

El encuentro entre el Granada y el Athletic Club se tuvo que parar en el minuto 17 por el fallecimiento de un aficionado del Granada. Hoy se va a reanudar el encuentro en el minuto 18 y desde el saque de banda, una situación curiosa.

Además, el partido se paró con el 0-1 en el marcador gracias al gol de Iñaki Williams. El conjunto nazarí intentará la remontada, y los visitantes buscarán aguantar el resultado.

¡Aplausos para Unai Simón!

El portero del Athletic Club, Unai Simón, fue el primero en darse cuenta de que un aficionado estaba sufriendo problemas en la grada. La grada se lo ha agradecido con aplausos cuando ha saltado al campo para empezar el calentamiento.

Ayer sufrimos la muerte de Antonio y lamentablemente por el calendario tenemos que jugarlo. Ayer se vivieron momentos muy complicados y nos golpeó. Hay que tratar de hacer un gran partido para regalárselo a Antonio a su familia. Ellos fueron momentos muy difícil, pero intentamos levantarles el ánimo a los jugadores y estos 73 minutos que faltan intentar darle la vuelta al partido. Ayer empezamos muy bien hasta el gol del rival. Ojalá hagamos un buen partido".

Alexander Medina, entrenador del Granada en DAZN
El Athletic aniquila el sueño del Cayón en la Copa del Rey

La crónica de Alfonso Herrán de la victoria del Athletic 0-3 en Copa del Rey ante el Cayón. Villalibre, con un doblete, y Nico Williams, con un golazo en la segunda mitad, decidieron el partido. Los de Valverde vivieron un partido muy cómodo para ahogar las ilusiones del modesto Cayón cántabro.

Dar el pésame a la familia del aficionado y al Granada por parte del Athletic. Es un partido raro de jugar, pero el calendario aprieta y aquí estamos. Nosotros seguimos la reglamentación que teníamos que permanecer en el sitio en el que se jugara el partido. Nos mantuvimos. Han pasado 24 horas y el calendario está apretado y a terminar el partido cuanto antes. Es media hora de primera mitad. Es una situación extraña para todos. Ayer hicimos un gol, pero el partido no ha terminado".

Ernesto Valverde, entrenador del Athletic en DAZN

Homenaje de los capitanes a Antonio

El capitán del Athletic Club, Iker Muniain, y el del Granada, Víctor Díaz, se han acercado hasta el asiento de Antonio Trujillo Izquierdo y han colocado un ramo de flores en homenaje a la figura del aficionado.

La grada ha aplaudido el gesto de ambos clubes, que han querido tener un detalle con el aficionado del cuadro nazarí, que además tendrá su camiseta de abonado en su asiento.

El Athletic vive un gran momento

El cuadro bilbaíno es 6º clasificado con 28 puntos y quiere mantenerse en esos puestos europeos. Los de Ernesto Valverde se encuentran en un muy buen momento de forma y ya llevan siete encuentros consecutivos sin perder.

Así llegan ambos equipos al partido:

El Granada llega al encuentro tras doce encuentros consecutivos sin ganar, con 4 puntos de 36 posibles. Por su parte, el Athletic Club está en un momento dulce con siete partidos seguidos sin perder, con cinco triunfos y dos empates.