Getafe 2 - Almería 1, en directo: resumen, goles y resultado

GETAFE (MADRID), 25/11/2023.- El delantero inglés del Getafe CF Mason Greenwood (d) celebra tras anotar un tanto durante el partido de la jornada 14 de LaLiga que Getafe CF y UD Almería disputan hoy sábado en el Coliseum de Getafe. EFE/Rodrigo Jiménez

Getafe 2 - Almería 1: LaLiga EA Sports en vivo

Parque de atracciones Greenwood

La crónica por Javier Hernández de la victoria del Getafe 2-1 ante el Almería. El conjunto azulón remontó el tanto inicial de Ramazani con los goles de Borja Mayoral y Mason Greenwood. Los de Bordalás siguen sin invictos en el Coliseum.

¡¡Esto ha sido todo!! Muchas gracias por seguir el directo con nosotros. Pueden seguir toda la actualidad del fútbol y del resto de deportes a través de AS.com.

Los próximos partidos de ambos equipos:

Getafe: el cuadro azulón visitará el estadio de Gran Canaria para jugar ante Las Palmas el próximo viernes 1 de diciembre a las 21:00 horas.

Almería: el conjunto indálico recibirá al Real Betis en el Power Horse Stadium el domingo 3 de diciembre a las 16:15 horas.

RUEDA DE PRENSA EN DIRECTO

Sigue en directo en el canal de Youtube de LaLiga la rueda de prensa de José Bordalás y de Gaizka Garitano. El técnico del cuadro azulón suma ocho partidos sin perder en Liga, mientras que el del Almería vive una situación límite.

El Almería, tocado y hundido

El cuadro almeriense sigue sin ganar en Liga tras catorce jornadas y se hunde en la clasificación con tan solo tres puntos. Los de Gaizka Garitano están a seis puntos de la permanencia, pero Mallorca y Cádiz tienen dos partidos menos cada uno.

El Getafe mira a Europa

El conjunto azulón se queda en la 8ª posición con 19 puntos, a tan solo tres de los puestos de Europa League, pero con un partido menos. Los de José Bordalás continúan invictos en el Coliseum esta temporada.

Los líderes de la temporada:

El conjunto azulón remontó el partido con un gran encuentro de Borja Mayoral, que ya suma 8 goles en Liga esta temporada, diez contando la Copa. El ariete está en un gran momento de forma reflejado con sus goles.

Las estadísticas del partido:

El Almería se adelantó en el marcador con un gol de Ramazani, pero el Getafe remontó el encuentro con los goles de Borja Mayoral y Greenwood. El conjunto azulón continúa invicto en el Coliseum esta temporada.

9

Más de un partido que nos pasa esto. Nos tiene que hacer pensar y queremos ganar ya el próximo partido. Tenemos que ser profesionales y estar más unidos que nunca. Nos estamos dejando el alma en el campo, que la afición siga con nosotros para sacar adelante esta situación".

Leo Baptistao, jugador del Almería en DAZN

Muy feliz por el estado de forma en el que me encuentro. Los goles ayudan, pero me quedo con el trabajo. Nos colocamos en puestos importantes. Llevamos varios partidos que nos encajan muy rápido, pero tenemos esa reacción y tenemos que estar más concentrados. Me quedo con la reacción y el apoyo de la gente. Hemos avanzado dos puestos y nos alejamos del descenso. Estamos haciendo una temporada muy buena y queremos más".

Borja Mayoral, jugador del Getafe en DAZN
90+4'

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL EN EL COLISEUM!!!

¡¡¡GETAFE 2-1 ALMERÍA!!!

90+3'

Cae Lázaro Vinícius. El brasileño pide la falta, pero el árbitro dice que no ha pasado nada. Se le acaba el tiempo al cuadro andaluz.

90+3'

Balón colgado por Lázaro Vinícius, pero la prolongación de Marciano no encuentra portería y se marcha completamente fuera.

90+2'

Aguanta el balón Mata. El delantero consigue ganar unos segundos. Cuando pierde el balón baja a ayudar en tareas defensivas.

90+1'

¡¡LA HA TENIDO BAPTISTAO!! Cabezazo del delantero que se marcha fuera. Insiste el Almería, que no acaba de encontrar el ansiado gol.

90'

¡¡SE AÑADEN CUATRO MINUTOS!!

89'

¡EL COLISEUM ANIMA A SU ENTRENADOR!

La grada del Coliseum se vuelca con José Bordalás, que está cerca de darle una nueva victoria a su equipo. Le queda el tiempo añadido.

88'

Doble cambio en el Getafe

Se retiran Greenwood y Mayoral.

Entran Angileri y Mata.

87'

Mueve la pelota Baba hacia Pozo. Posesión muy larga del conjunto almeriense, que tiene a todos sus jugadores situados en campo rival.

86'

¡¡SE ANTICIPA SORIA!! Balón largo que se queda el portero del cuadro getafense, que controla la pelota y no da segundas oportunidades.

85'

Mueve bien la pelota el cuadro andaluz. Baja a recibir Marciano, que quiere aprovechar sus minutos sobre el césped del Coliseum.

84'

El Almería está arriesgando atrás y empieza a jugar más suelto sobre el terreno de juego intentando conseguir al menos un gol.

83'

Los de Gaizka Garitano han dado definitivamente un paso adelante y van con todo a buscar el empate. Necesitan volver a puntuar.

82'

Doble cambio en el Almería

Se marchan Ramazani y Arribas.

Entran Marciano y Puigmal.

81'

¡PIDE PENALTI EL ALMERÍA!

Saque de esquina botado por Sergio Arribas. El equipo andaluz pide penalti por una mano de Greenwood dentro del área. El árbitro dice que no hay nada.

80'

Todos los futbolistas del Almería están situados en campo rival. El cuadro almeriense va a arriesgar con todo en ataque.

79'

¡NO PUEDE SEGUIR RAMAZANI!

El extremo belga no puede seguir sobre el terreno de juego y pide el cambio. Aun así, Ramazani va a seguir hasta que le sustituyan.

78'

¡¡ATRAPA SORIA!! Balón al área que remata Ramazani, pero el cabezazo del extremo belga se lo queda el portero español sin problemas.

77'

¡¡DESPEJA DAMIÁN SUÁREZ!! Balón al área que remata Lázaro Vinícius. El disparo del extremo brasileño da en el lateral uruguayo.

76'

Balón filtrado por Baba intentando romper la defensa del cuadro azulón, pero la pelota del centrocampista ghanés se marcha larga.

75'

Cambio en el Almería

Se retira Robertone

Entra Melero

74'

Córner favorable al Almería, pero el balón lo rechaza la defensa del conjunto azulón, que resiste la victoria sin sufrir demasiado en defensa.

73'

¡¡SE ANIMA LÁZARO VINÍCIUS!! Cabezazo del extremo brasileño que se marcha a saque de esquina tras tocar en un defensa del Getafe.

72'

Presiona el Getafe, que busca abrir el campo y presionar la salida de balón del conjunto almeriense, que no está fino en el encuentro.

71'

Cambio obligado en el Getafe

Se marcha Latasa

Entra Aleñá

70'

¡NO PUEDE SEGUIR LATASA!

Ahora sí que no puede seguir Latasa, al que se le sube el gemelo y se tira al terreno de juego. Se va a retirar del campo por lesión.

69'

Se duele Latasa al que se le ha subido el gemelo. El delantero puede continuar en el partido y rápidamente se levanta para buscar el gol.

68'

El Getafe aguanta el resultado, e incluso, busca aumentarlo por medio de Greenwood. El inglés se mueve por todo el frente de ataque.

67'

Se marchan Mendes y Embarba.

Entran Pozo y Lazaro Vinicius.

66'

Muy correcto Damián Suárez por el costado diestro buscando cortar el ataque del cuadro almeriense de forma muy solvente.

65'

Envío de Ramazani al segundo palo, pero no conecta con ningún compañero en el segundo palo. Se pierde la opción de ataque.

64'

Tarjeta amarilla para Baba por una falta sobre Diego Rico. Cuarta cartulina para un futbolista del Almería sobre el terreno de juego.

63'

¡RAMAZANI SE JUEGA LA ROJA!

El atacante ha aplaudido la decisión del colegiado, pero el árbitro no ha visto la reacción de Ramazani y por eso no le ha expulsado.

62'

Cartulina amarilla para Ramazani por una falta. Tercera para un futbolista del Almería, que cada vez está más fuera del encuentro.

61'

¡PIDE PENALTI EL GETAFE!

Cae Latasa dentro del área, pero el colegiado dice que no hay nada y que se levante. Quejas de la afición del Coliseum.

60'

El Getafe lo sigue intentando por la banda izquierda buscando presionar el ataque y sentenciar definitivamente el encuentro con otro gol.

59'

Cartulina amarilla para Leo Baptistao por una falta sobre Óscar Rodríguez. Desesperación entre los jugadores del Almería.

58'

Muy seguro Diego Rico por el costado zurdo. El lateral está muy solvente tanto en ataque como en defensa cerrando su banda.

57'

¡¡EN DOS TIEMPOS MAXIMIANO!! Pared entre Borja Mayoral y Latasa, pero el portero del cuadro almeriense atrapa el balón.

56'

¡AL LARGUERO ÓSCAR RODRÍGUEZ!

Disparo medido de Óscar Rodríguez que se estrella en el larguero. El disparo del atacante azulón lo rechaza la madera. La ha tenido el Getafe.

55'

Se anima Diego Rico por el costado zurdo. El lateral pedía la falta, pero el colegiado no la ha pitado. Se queja la parroquia azulona.

54'

Balón largo para Ramazani, pero, otra vez, el atacante belga está en posición de fuera de juego y se anula la jugada de peligro.

53'

Los de Bordalás siguen apretando en ataque. El conjunto azulón no tiene prisa a la hora de atacar, tiene el partido controlado.

52'

Presiona Óscar Rodríguez intentando recuperar el balón en una zona alta del campo. El conjunto azulón busca aprovechar las imprecisiones del Almería.

51'

Tarjeta amarilla para Edgar González por una falta sobre Greenwood, que le tiró un caño. Primera cartulina para el Almería.

50'

Se anima Akieme por el costado zurdo. El lateral lo está intentando en ataque buscando tener superioridad en la zona adelantada del campo.

49'

Lo intenta Sergio Arribas con un balón directo a la cabeza de Edgar, pero el central no consigue rematar con claridad de cabeza y el balón lo saca la defensa.

48'

Falta en ataque de Óscar Rodríguez. Desesperación de los jugadores del cuadro azulón, que pedían que la falta la había hecho el defensa del Almería.

47'

Lo intenta el Almería en este inicio de segunda mitad. El cuadro andaluz intenta igualar el partido con un buen arranque d segundo tiempo.

46'

¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL COLISEUM!!

46'

Cambio en el Getafe

Se marcha Alderete

Entra Djené

¡¡VUELVEN LOS FUTBOLSTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

Maximiano: “La afición está dando más que nosotros”

El Almería vive una situación crítica. Luis Maximiano habló en sala de prensa sobre los complicados momentos que vive el vestuario del Almería y cómo sienten de cerca a la afición: “No es fácil para la gente que no nos piten con la situación que estamos viviendo", declaró.

Las estadísticas de la primera mitad:

El Almería se adelantó con un gol de Ramazani tras un saque de esquina, pero Greenwood, con un golazo, y Borja Mayoral remontaron el partido. El Getafe continúa invicto en el Coliseum a falta de la segunda mitad.

4
45+5'

¡¡DESCANSO EN EL COLISEUM!!

¡¡GETAFE 2-1 ALMERÍA!!

45+5'

El Getafe ha hecho una gran primera mitad y se marcha al descanso por delante. Pelotazo de David Soria para que acabe el primer tiempo.

45+4'

¡LA HA TENIDO EDGAR!

Última ocasión de peligro favorable al Almería. Balón al área que remata Edgar González, pero su remate se pierde rozando el palo.

45+3'

¡PIDE ROJA EL ALMERÍA!

El cuadro almeriense pide la roja por una entrada de Alderete (que tiene amarilla) tras una entrada sobre Ramazani. El árbitro se la perdona.

45+2'

Los de Gaizka Garitano han perdido el ritmo del encuentro y necesitan el descanso para intentar recuperar sensaciones.

45+1'

Recorte de Damián Suárez. El lateral conecta con Greenwood, pero el envío del inglés no lo remata nadie en el segundo palo.

45'

¡¡SE AÑADEN CINCO MINUTOS!!

Borja Mayoral remonta el partido

Balón que queda suelto. La defensa almeriense no está nada precisa y Borja Mayoral aprovecha que la pelota no tiene dueño para anotar. Suma 10 goles, ocho en Liga.

44'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GETAFE!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MAYORAL!!!

43'

Los de Gaizka Garitano han perdido el control del encuentro y están sometidos al ritmo del Getafe, que se ha hecho con la pelota.

42'

Le pone equilibrio Luis Milla al centro del campo del conjunto azulón. El centrocampista busca frenar el ritmo del partido.

41'

Otro balón aéreo que gana Latasa por arriba. El delantero se está llevando todos los envíos largos de su equipo. Gestiona muy bien su posición en ataque.

40'

¡LA HA TENIDO ALDERETE!

Cabezazo de Alderete que se marcha rozando el palo. El central paraguayo está perdonando de cabeza el segundo gol de su equipo.

40'

Centro de Damián Suárez por banda que saca la defensa del Almería a saque de esquina. El lateral está llegando con mucho peligro.

39'

¡¡LO INTENTA LATASA!! Cabezazo del delantero que no encuentra portería. Sigue más cerca el cuadro getafense que los visitantes.

38'

Otro balón del Getafe buscando la espalda de la defensa del conjunto almeriense, pero sin fortuna. Insiste el cuadro azulón por el segundo.

37'

¡¡RECHAZA SORIA!! El Almería quiere redimirse de su gol encajado con un disparo de Akieme que toca en un defensa y saca el portero.

36'

Gana la pelota Maksimovic de cabeza. El centrocampista serbio se quiere hacer con el control del balón en el centro del campo.

Greenwood empata con un golazo

Balón largo de Alderete. Control magnífico de Greenwood y el inglés se saca un latigazo desde fuera del área para empatar. Suma 4 goles en total, dos en Liga.

34'

¡EL VAR REVISA EL GOL!

El VAR ratifica el tanto de Greenwood. El Coliseum ha celebrado en pie el golazo del inglés, que ha empatado el encuentro de una manera sublime.

33'

¡¡GOLAZOOOOOOOOOOOOOOOOOOO DEL GETAFE!!

¡¡GOLAZOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO DE GREENWOOD!!

32'

Balón largo de Borja Mayoral que recibe la falta, pero el árbitro dice que no sido nada y que continúe la jugada. El Getafe sigue atacando.

31'

Internada de Damián Suárez dentro del área. El lateral sigue tendido dentro del área. El árbitro dice que no hay nada, que se levante.

30'

Se marcha Carmona, por lesión.

Entra Óscar Rodríguez.

29'

Cartulina amarilla para Bordalás por protestar. El técnico no estaba de acuerdo con la decisión del colegiado, que le avisa de que a la siguiente le expulsa.

28'

Tarjeta amarilla para Alderete por una falta sobre Ramazani. Segundo cartulina del encuentro, ambas para el Getafe.

27'

¡NO PUEDE SEGUIR CARMONA!

No puede seguir Carmona. El extremo se marcha lesionado por problemas musculares. Una baja sensible para su equipo.

26'

¡PERDONA EL EMPATE GREENWOOD!

¡¡LA HA TENIDO EL GETAFE!!

Centro de Diego Rico que remata de cabeza Greenwood. El cabezazo del inglés se marcha rozando el larguero.

25'

Envío de Sergio Arribas que atrapa directamente David Soria en dos tiempos. Muy seguro el portero para quedarse con el balón.

24'

Tarjeta amarilla para Diego Rico al cometer una falta. Primera cartulina del encuentro, la recibe el lateral zurdo del cuadro azulón.

23'

¡¡LO INTENTA ALDERETE!! Córner favorable al Getafe. El balón lo remata el central paraguayo, pero la pelota se marcha fuera.

22'

¡¡DESPEJA MAXIMIANO!! Disparo de Greenwood que rechaza el guardameta visitante. La pelota se marcha a saque de esquina.

21'

Con muy poco en ataque, el Almería ha tenido la oportunidad de ampliar la ventaja. En cada ataque está generando peligro.

20'

¡LA HA TENIDO BAPTISTAO!

¡¡PERDONA EL SEGUNDO EL ALMERÍA!!

Centro-chut de Embarba que saca David Soria. El rechace le cae a Baptistao, pero el delantero manda el balón arriba de forma incomprensible.

19'

¡¡CORTA SORIA!!

Pase de Robertone hacia Ramazani, pero sale David Soria de manera providencial para cortar. La jugada estaba anulada por fuera de juego.

18'

Presiona nuevamente Mayoral. El ariete intenta robar el balón y molestar la salida de balón del cuadro andaluz, necesitado de la victoria.

17'

Se quita el balón de encima Chumi. El central del Almería se ha quitado el balón de encima ante la presión del conjunto getafense.

16'

Pelotazo largo en dirección a Ramazani, pero el extremo belga estaba en posición antirreglamentaria y se anula la acción de peligro.

15'

Otro balón largo de Alderete buscando la espalda de la defensa almeriense. El central está buscando constantemente el envío largo.

14'

Envío muy mordido de Akieme que atrapa sin problemas David Soria. El portero se anticipa a los centrales para quedarse con la pelota.

13'

Pelotazo arriba de David Soria, que no quiere problemas. El portero se quita el balón de encima, no quiere dificultades en defensa.

12'

Presiona Mayoral intentando quedarse con el balón. El pichichi del conjunto azulón buscaba robar en una zona peligrosa y crear oportunidades.

11'

¡¡AL CORTE AKIEME!! Providencial el lateral zurdo para cortar el avance del Getafe por banda. Muy inteligente el ex del Rayo por ese costado.

10'

El cuadro de Bordalás lo está intentando por el costado diestro, que es donde más peligro está creando buscando la espalda de la defensa andaluza.

9'

Le quiere poner ritmo al partido el Getafe. Centro de Damián Suárez que le cae a Greenwood en el segundo palo. El inglés cuelga otro balón al área.

8'

El conjunto azulón lo intenta por el costado diestro a través de Carmona. Jarro de agua fría para el Getafe, que sigue sin estar seguro en defensa.

Ramazani culmina la jugada de estrategia

Envío de Embarba desde la esquina, Chumi peina el balón al primer palo y Ramazani remata en el segundo para abrir el marcador. Suma 2 goles esta temporada.

6'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ALMERÍA!!!

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RAMAZANI!!

5'

¡¡SE ANIMA ARRIBAS!! Disparo del canterano del Real Madrid que se marcha mordido. El balón ha tocado en un defensa y es córner.

4'

Abre el juego el conjunto almeriense. Los de Gaizka Garitano necesitan la victoria e intentar abrir el campo en busca de encontrar espacios.

3'

Lo intenta Latasa. El canterano del conjunto blanco intenta ganar los duelos ante Chumi. El conjunto azulón se anima en estos minutos.

2'

¡¡ATRAPA EL BALÓN MAXIMIANO!! Balón al área que atrapa el portero del conjunto almeriense, muy seguro bajo palos para quedarse con la pelota.

1'

¡AL PALO BAPTISTAO!

¡¡LA HA TENIDO EL ALMERÍA!!

Envío de Embarba que roza Baptistao, pero la jugada se estrella en el palo. La jugada estaba anulada por fuera de juego.

¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA EL PARTIDO EN EL COLISEUM!!

Repasamos la alineación del Almería:

El once del Almería (1-4-2-3-1): Maximiano; Mendes, Chumi, Edgar, Akieme; Baba, Robertone; Ramazani, Sergio Arribas, Embarba; Baptistao.

Repasamos la alineación del Getafe:

El once del Getafe (1-4-4-2): David Soria; Damián Suárez, Alderete, Gastón Álvarez, Diego Rico; Carmona, Luis Milla, Maksimovic, Greenwood; Latasa y Mayoral.

¡¡SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

El Almería, pese a ser colista, muestra su potencial internacional

A pesar de su condición de colista, el Almería exhibe músculo a nivel internacional y hasta cinco de sus futbolistas han acumulado minutos con sus selecciones en este parón FIFA.

Enfrentamientos previos:

Ambos equipos se han visto las caras en 24 ocasiones con 10 victorias del Getafe, 8 empates y 6 triunfos del Almería. En Primera en el Coliseum, el conjunto azulón solo ha perdido uno de los siete encuentros disputados.

¡Termina el calentamiento!

Ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los ejercicios de calentamiento. Todo listo para que arranque el encuentro en el Coliseum en poco más de diez minutos. El cuadro azulón se mantiene invicto esta temporada en casa.

Trabajamos como cabrones todos los días y vamos a seguir trabajando como cabrones porque creemos, y a los jugadores ponerles las pilas. Con los recursos que tenemos que son limitados, por los problemas que sabemos…pero tenemos que ganar partidos. Creemos que podemos dar más y demostrarlo. Una vez que lo demostremos la gente va a creer. A la afición hay que darle motivos. No me gusta vender cosas que no son, hemos perdido desde que hemos llegado y tenemos que mejorar mucho, no podemos engañarnos”.

Gaizka Garitano, entrenador del Almería en rueda de prensa

Hemos trabajado muy bien esta semana pese a la ausencia de nuestros internacionales. Estamos todos disponibles y hemos recuperado a Djené, que no jugó el último partido con nosotros pero sí con su selección. Hemos tenido suerte, no ha habido ningún contratiempo ni lesión. Cada año hay más partidos y los entrenadores tenemos menos tiempos de preparar nuestros duelos. Es la nueva realidad, pero no nos gusta. Tenemos futbolistas que llegan de su selección el día antes del partido para jugar con nosotros. En tiempo record preparar a jugadores para nuestros partidos. Eso no puede ser, pero es la realidad”.

José Bordalás, entrenador del Getafe en rueda de prensa
La Real deja a Garitano contra las cuerdas

La crónica por Antonio Gallardo de la victoria de la Real Sociedad 1-3 ante el Almería. Esta Real de Imanol Alguacil se maneja con desenvoltura en cualquier escenario y domina todos los registros. No le puso contra las cuerdas el Almería, pero sí le planteó un partido aguerrido a nivel defensivo. Garitano se queda tocado.

El Almería, sin ganar en Liga

El cuadro almeriense es el colista de la Liga con apenas tres puntos, tres empates, en trece jornadas disputadas. Los de Gaizka Garitano quieren sumar su primera victoria del curso, que les permita acercarse a la permanencia.

Así llegan ambos equipos al partido:

El Getafe está invicto en casa y suma ocho partidos seguidos sin perder (dos victorias y seis empates). Por su parte, el Almería todavía no ha ganado en los trece partidos de Liga que ha disputado con tres empates y diez derrotas.