Valencia VAL
2
Samuel Lino 18',Gonzalo Verdú 41' (pp)

Elche 0-2 Valencia en directo: Resumen, goles y resultado del partido de LaLiga Santander

ELCHE, 23/04/2023.- El defensa y capitán del Valencia FC, José Luis Gayá (i) y el delantero uruguayo Edinson Cavani (c) Gayá celebran el gol en propia puerta del defensa del Elche, Gonzalo Verdú (d) durante el encuentro correspondiente a la treintava jornada de LaLiga entre el Elche y el Valencia este domingo en el estadio Martínez Valero de Elche. EFE/Manuel Lorenzo

Sigue en directo el Elche - Valencia: LaLiga Santander, en vivo.

El Valencia se agarra a la salvación en un pequeño Mestalla

El equipo de Baraja no falla en la casa del colista y gana fuera de casa seis meses después. Lino y Verdú, en propia puerta, goleadores. El Elche apenas genera peligro.

La crónica del partido, por David Esteve.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. ¡Sean felices, un saludo de Álvaro Salas!

Vida extra para el Valencia

Samu Lino y Gonzalo Verdú en propia firmaron los goles del equipo de Baraja en la primera parte. El Elche queda hundido y el conjunto che cree en la salvación arropado hoy en el Martínez Valero por 4.000 valencianistas.

Buena primera parte del Valencia en el Martínez Valero. Comenzó con fuerza el partido, con mucho ritmo y con un Elche que avisaba con un disparo de Pere Milla dentro del área que se marchaba por el lateral de la portería de Mamardashvili. El Valencia respondía con un remate de Nico González de cabeza solo libre de marca al larguero, tras una jugada ensayada de saque de esquina. El miedo se le notaba en las piernas al equipo de Baraja, que trataba de ir arriba y encontrar el premio del gol.

El Elche presionaba y adelantaba sus líneas y en una jugada clásica, del fútbol de antes, ese que tanto funciona, un balón de Mamardashvili lo prolongaba Cavani para que Lino atacase el espacio y batiera a Édgar Badía. A partir de ahí mejoró el Valencia, que ganaba confianza con el paso de los minutos y no permitía al Elche atacar el espacio de la defensa.

En una contra tras un robo excelente de Gayá llegaría el segundo del Valencia. El lateral izquierdo ponía una pelota magnífica al punto de penalti y Gonzalo Verdú, en el intento de despeje para evitar la llegada de Cavani, se metía el balón en su propia portería. Ese gol daba mucha tranquilidad a los de Baraja, que cerraron muy bien la primera parte.

La segunda parte tuvo poca historia. El Valencia con esa ventaja se dedicó a manejar la pelota y a defender sin balón en otros tramos, mientras que el Elche fue arriba intentando meterse en el partido, pero se notó la falta de pegada un día más en el equipo ilicitano. Los de Baraja cometieron pocos errores atrás, con mucha solidez defensiva y con las ideas claras de salir a la contra.

Fue un segundo acto sin mucho ritmo, en el que el Elche se dio prácticamente por vencido y al Valencia le servía la baja intensidad para no desgastarse y dejar que pasaran los minutos para conseguir tres puntos que significan mucho de cara a la posible salvación del equipo che, que estuvo arropado por 4.000 aficionados en las gradas del Martínez Valero.

Lo que viene

ELCHE: Los de Beccacece visitarán Vigo para medirse en Balaídos el próximo miércoles 26 de abril a las 22:00 horas al Celta.

VALENCIA: El conjunto che recibirá en Mestalla el próximo jueves 27 de abril a partir de las 19:30 horas al Valladolid en un partido por la salvación.

El Valencia se aferra a la vida

Con estos 3 puntos, el equipo de Baraja se queda con los mismos puntos que el Almería, pero en descenso por el gol average. El Elche, hundido.

95

¡¡FINAAL FINAAL FINAAL!! Tres puntos de oro para el Valencia.

94

Balón de Lato al interior del área buscando remate, pero despejó la defensa del Elche. El partido se va a acabar...

92

Cambio en el Valencia: Se retira Diakhaby, entra Cömert.

91

Diakhaby parece que se va a retirar lesionado por ese choque con el jugador del Elche en la jugada polémica de esta segunda parte.

90+5

¡Se añaden 5 minutos más!

89

En unos instantes conoceremos el tiempo extra de este derbi regional decidido.

88

Pedían penalti los jugadores del Elche por un derribo dentro del área de Diakhaby sobre Collado, pero el árbitro dijo que le dio al balón y no había nada.

85

El partido poco a poco va entrando en su ocaso final y claramente está decantado para el Valencia, que apenas ha sufrido en esta segunda parte.

84

Tarjeta amarilla para Carlos Clerc del Elche.

82

La pelota la tiene el Elche en campo propio. No hay movimiento de ninguno de los dos equipos, juego muy parado en el terreno de juego.

80

Cambio en el Valencia: Se retira Yunus Musah, entra Diego López.

79

Aprieta un poco el Elche, con un par de córner que terminó despejando la defensa del Valencia.

78

Cambio en el Elche: Se retira Tete Morente, entra Josan Fernández.

77

Se reanuda el partido. Intentó sorprender el Valencia con un centro lateral desde la derecha de Yunus, fácil a las manos de Edgar Badía, que no está teniendo mucho trabajo en la segunda mitad.

75

¡PAUSA DE HIDRATACIÓN! Juego parado en el Martínez Valero para el refrigerio de los jugadores por las altas temperaturas en Elche.

73

¡PARA BADÍA! Tuvo que intervenir ahora el portero del Elche a un disparo por parte del Valencia, que ha podido marcar el tercero.

72

Doble cambio en el Valencia: Se retira Cavani y Samu Lino, entran Lato y Alberto Mari.

70

Entramos en los últimos veinte minutos de partido y todo está bastante sentenciado. El Valencia prepara un doble cambio.

68

Está bastante parado el partido en este tramo. El Elche tiene la pelota, el Valencia se dedica a defender sin balón y no hay apenas movimiento en las áreas.

65

Buena jugada del Elche por banda izquierda, que es por donde más está percutiendo en esta segunda parte, y Gabriel Paulista estuvo muy atento al corte para evitar el centro.

64

Doble cambio en el Elche: Se retiran Raúl Guti y Pere Milla, entran Collado y Nico Fernández.

63

Otro centro lateral del Elche desde la banda izquierda, esta vez de Pere Milla, pero sin problemas para el guardameta del Valencia.

62

Tarjeta amarilla para Enzo Roco del Elche.

60

¡GUTI CHUTA! Atrapa abajo Mamardashvili. Le pegó desde la frontal del área el centrocampista del Elche buscando sorprender, pero le salió bastante centradito.

59

Otra chilena de Tete Morente, que probó fortuna, pero se fue muy desviado el remate del delantero del Elche, que no está teniendo hoy su día.

58

Lo intenta el Elche con centros laterales bombardeando el área valencianista, pero sin encontrar rematadores.

57

Bastante impreciso el Elche, que no consigue romper las líneas defensivas del Valencia, que claramente está muy metido en el partido.

56

La puso Lino en un saque de falta al segundo palo buscando a Diakhaby, pero la pelota finalmente la despejó la defensa del Elche a córner.

55

El Valencia está jugando muy inteligente el balón y manejando los tempos del partido, que parece bastante encarrilado.

52

22.129 espectadores han acudido hoy al Martínez Valero para presenciar el partido entre Elche y Valencia. De esa cifra, 4.000 son seguidores valencianistas.

51

¡CHUTA LINO! Fueeraaa. Buena jugada por banda izquierda de Samu Lino, que recortó, se metió hacia dentro, buscó su pierna buena y el disparo se fue rozando el palo de la portería de Badía.

50

Intentó estirarse ahora el Valencia por banda derecha por mediación de Yunus, pero el centro lo atrapó fácil Badía tras una cesión de cabeza de Roco.

48

Ataca el Elche, que ha salido con ganas de ver puerta en esta segunda parte. El Valencia, de momento, bastante metido atrás.

47

Tarjeta amarilla para John Donald del Elche.

46

Carrusel de cambios

Cambio en el Valencia: Se retira Nico, entra Javi Guerra.

Cambio en el Elche: Se retira Gonzalo Verdú, entra Enzo Roco.

45

¡¡Comienza la segunda parte!!

Doble ventaja para tomar aire

El Valencia respira al descanso

Ahora mismo, a esta hora de la tarde y con este resultado, el Valencia estaría con los mismos puntos que el Almería por la zona de salvación.

¡DESCANSO EN ELCHE!

Al término de los primeros 45 minutos, el Valencia se va al túnel de vestuarios con doble ventaja en el marcador gracias a los goles de Samu Lino y Gonzalo Verdú en propia. Muy encarrilado el partido para los de Baraja.

50

Último minuto de esta primera parte. Este resultado deja al Valencia a esta hora de la tarde con los mismos puntos que la zona de salvación, algo muy positivo para los valencianistas.

49

El Elche tiene la bola, la mueve, intenta buscar jugada entre los defensores del Valencia, pero están muy bien cerrados los de Baraja.

47

¡LO INTENTÓ GAYÁ! Saque de esquina desde la parte derecha del capitán del Valencia, que probó el gol olímpico, pero no consiguió sorprender a Édgar Badía, que estuvo muy atento para blocar la pelota.

46

Balón puesto por André Almeida al punto de penalti que tuvo que despejar la defensa ilicitana a córner. Sigue atacando el Valencia que quiere más.

45+6

¡Se añaden 6 minutos más!

44

Este gol sí que da tranquilidad al Valencia, que en dos zarpazos ha encontrado el premio del gol. El Elche trata de acortar distancias.

¡Marca el segundo el Valencia!

Recuperación extraordinaria de Gayá, que se marchó por banda izquierda, puso un centro lateral mortal para la defensa y Gonzalo Verdú se mete el balón en la portería intentando evitar el remate de Cavani. Pone más distancia el Valencia en el partido.

42

¡¡¡GOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOL DEL VALEEEENCIAAAAAA!!!

¡¡GOOOOOL EN PROPIA DE VERDÚ!!

41

Poco a poco se va terminando esta entretenida primera parte en la que el Valencia encontró el premio y lo está sabiendo guardar.

39

¡MORENTE FUEERAA! Centro lateral desde el perfil izquierdo al segundo palo buscando la cabeza de Tete Morente, que remató casi de espaldas y casi encuentra portería. Tiene que tener cuidado el Valencia en ese tipo de jugadas, porque está encontrando el punto débil el equipo de Beccacece.

38

Se blinda ahora bien el Valencia y el Elche ataca intentando encontrar el gol del empate, que no llega por falta de pegada de los de Beccacece.

37

Juega la pelota el Valencia en tres cuartos de campo. No le pierde la cara al partido el equipo de Rubén Baraja, que está muy metido en el partido sin cometer errores y jugando con mucha seguridad.

36

Ha despejado una defensa en defensa de espuela Diakhaby en el centro de la defensa. Casi taquicárdica para el aficionado del Valencia la manera en la que ha sacado el balón del interior del área.

35

Diez minutos para llegar al descanso y todo sigue muy abierto. El Valencia no ha sentenciado y el Elche sigue yendo arriba sin miedo, aunque con poca pegada.

34

Buena contra en conducción de André Almeida para el Valencia. Le puso un buen balón a Cavani, que se hizo un lío y al final remató centrado. Lo sigue intentando el equipo che.

33

Busca el segundo el Valencia, que se va arriba. El Elche está un poco partido en este tramo y ahí puede aprovechar el equipo visitante para poner el segundo.

31

PAUSA DE HIDRATACIÓN. Mucha calor en Elche y el árbitro ha decidido parar el juego para que los jugadores se hidraten.

30

Llegamos a la media hora de partido. Aprieta el Elche, que está buscando el tanto del empate, pero de momento no puede con la defensa del Valencia, que está bastante bien posicionada.

28

El Valencia de momento está bastante seguro atrás y el gol le ha venido muy bien para quitarse un poco el miedo de encima.

27

¡LINO FUERAAA! Casi mete el segundo el Valencia, sin querer, tras un mal despeje del Elche, que rebotó en la pierna del delantero del conjunto che.

26

Guarda la pelota el Valencia, que toca desde atrás e intenta salir con el balón jugado sin cometer errores ni asumir riesgos.

25

El Elche está haciendo daño con las llegadas de Tete Morente, que percute por banda y es capaz de poner centros muy peligrosos al área. El Valencia ha dado un pasito atrás buscando defenderse.

23

Atacaba el Elche, que la puso desde el costado derecho buscando el remate de Pere Milla, pero cortó providencial Diakhaby para mandarla a córner y evitar el remate del delantero del Elche.

22

Ecuador de la primera parte y el Valencia respira tras el gol. Se le nota más suelto arriba y con más verticalidad que al inicio del partido, que estaba comedido el equipo de Baraja.

21

¡CasI llega el segundo! Dentro del área lo intentó Cavani con un remate en el primer palo, anticipó Clerc y la mandó a córner.

¡Lino abre la lata en el Martínez Valero!

Pelotazo largo de Mamardashvili, la peinó Cavani hacia atrás y Lino se metió entre los centrales y bate a Édgar Badía para desatar la locura entre los 4.000 aficionados valencianistas en el Martínez Valero.

19

¡¡¡GOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOL DEL VAAALEEEENCIAAAAAA!!!

¡¡GOOOOOOOOOOL DE SAMUUUU LINOOOOOO!!

18

Cambio en el Elche: Se retira Bigas, entra Lautaro Blanco.

17

¡Lesión grave de Bigas!

Se retira en camilla el central del Elche, que parece que tiene una lesión grave de rodilla. Entre lágrimas recibe la ovación del Martínez Valero.

15

Se ha hecho bastante daño Bigas tras esa dura entrada de Musah sobre el central del Elche. Están atendiéndole las asistencias médicas. De momento, juego parado.

14

Tarjeta amarilla para Yunus Musah del Valencia.

12

La pelota la tiene el Elche en este tramo de partido en el que ha bajado algo más las revoluciones del inicio. Algo más calmado el choque entre los dos equipos, que no están asumiendo riesgos.

10

Ha empezado con mucho ritmo el partido y es que se nota que el Valencia se está jugando la vida y el Elche su honor. Nadie se quiere ir de vacío en este duelo.

9

Córner a favor del Elche que botó Fidel y el intento de chilena de Tete Morente se marchó desviado.

8

La pelota la tiene el Elche en campo propio tratando de frenar un poco el avance del Valencia, que está metiéndose en el partido.

7

Parece que el Valencia ha espabilado tras un arranque algo dubitativo y eso es buena señal para el equipo de Baraja, que ha tenido la ocasión más clara del partido hasta el momento.

6

¡Al palo el Valencia!

Centro desde la derecha de André Almeida al interior del área tras una jugada de estrategia y el remate de Nico se fue al larguero. Ha tenido el primero el Valencia.

5

De momento ha empezado mejor el Elche de Beccacece, con tres llegadas al área contraria. Al Valencia se le nota con miedo en este arranque.

4

¡MILLA FUERAA! Primer intento del Elche. Probó el '10' del equipo ilicitano con un disparo con la zurda dentro del área buscando la rosca al palo largo, pero el disparo se marchó desviado.

3

Intentó ahora el Elche una jugada ensayada tras una falta sacada horrible por Carlos Clerc, que despejó la defensa del Valencia.

2

Primer ataque del Elche, que se ha acercado al área del Valencia, pero sin demasiado peligro para la defensa che, que defendió bien la jugada.

1

¡¡Comieenzaa el partidoo!!

¡¡Saltan los protagonistas al césped del Martínez Valero!! Ambientazo en las gradas.

XI DEL ELCHE

Último repaso al once inicial de Beccacece para medirse al Valencia. Línea de 3 atrás y arriba Boyé y Milla.

XI DEL VALENCIA

Baraja apuesta por una línea de cinco atrás y arriba dos jugadores complementarios como son Samu Lino y Cavani.

Baraja vuelve a Elche, su banquillo de partida en el fútbol profesional

El entrenador del Valencia se estrenó como técnico en el club del Martínez Valero, en uno de los momentos más complicados de la historia de la entidad.

Marea valencianista en el Martínez Valero

Cerca de 4.000 aficionados invadirán del estadio del Elche para apoyar al Valencia. Los jugadores costearon los autobuses de 1350 valencianistas.

DECLARACIONES

El técnico del Elche avisa de que su equipo no da el partido por perdido y que el objetivo es devolver el apoyo de su afición con una buena imagen. El entrenador del Valencia confirmó la baja de Samu Castillejo y el regreso de Nico González.

PALABRA DE ENTRENADOR

“Lo afrontamos con el entusiasmo e ilusión de seguir creciendo en el funcionamiento, algo que mostramos en la línea de juego .Demostramos confianza, seguridad, proponer en el juego, crear, menos remates concedidos… Hay donde agarrarse y hay que poner el foco en sentar las bases de lo que está por venir".

Beccacece, Entrenador del Elche

“Yo me siento bien. Estoy fuerte. Solo quiero ganar en Elche. Quiero trasmitir a mis jugadores que somos capaces de ganar. No necesito apoyos porque tenemos que estar mentalizados que vamos a sufrir hasta el final. Hay que buscar la diferencias en cada acción del partido”.

Rubén Baraja, Entrenador del Valencia
Mascarell: “Me duele por el Valencia, pero nosotros hemos saboreado muy poco las victorias”

Reconvertido a central por Beccacece, el jugador del Elche no descarta seguir en Segunda, pero el proyecto debe ser “clarísimo” para aspirar al ascenso.

El Valencia respalda a Baraja

El técnico tiene la confianza del club hasta final de temporada para seguir al frente del equipo y lograr el objetivo de la permanencia. Las dos próximas jornadas serán clave.

Samu Castillejo se une a la lista de lesionados

El futbolista andaluz no se ha ejercitado con el resto de sus compañeros en la Ciudad Deportiva de Paterna. Quiere llegar al partido del domingo ante el Elche aunque tiene molestias al andar.

La afición valencianista apoya al equipo

Casi 4.000 aficionados del equipo de la capital del Turia se han desplazado a Elche para animar a su equipo ante el Elche en una auténtica final por eludir el descenso.

CARA A CARA

Elche y Valencia no están pasando por una buena dinámica. El conjunto local viene arrastrando la mala racha desde comienzos de temporada y el equipo de Baraja solo ha conseguido un empate en los últimos cuatro partidos.