Penaltis

CÓRDOBA 1 (4) - CÁDIZ 1 (5)

El Cádiz se lleva el Trofeo Puertas de Córdoba en la tanda de penaltis

La tanda de penaltis dejó al Cádiz como vencedor de este torneo tras empatar ambos equipos 1-1 con goles de Gudelj y Darwin Machis.

Álvaro Rivero

Sexto partido amistoso del Cádiz y esta vez se trataba de otro torneo. En este caso, el Trofeo Puertas de Córdoba que se llevó el Cádiz en la tanda de penaltis tras empatar 1-1 con goles de Gudelj y Machis. Llegó el conjunto gaditano invicto durante toda la pretemporada y así continuó. Por parte del conjunto entrenado por Iván Ania destacó, especialmente, la participación de un Gudelj con pasado cadista y que sufrió un peligroso desmayo que enmudeció al Arcángel la pasada temporada. Además, anotó el primer gol del partido.

El partido comenzó con un Córdoba motivado en su estadio, ante su gente y su mascota, que ofreció un recital antes de que el árbitro señalara el incio del encuentro. Los locales bloquearon a su rival y empezaron a amenazar muy pronto la portería defendida por David Gil. En el minuto 4 Casas pujó por el gol con un remate que salió desviado. Y tan solo tres minutos después volvió a intentarlo sin éxito.

Pasado el primer cuarto de hora, y con un Cádiz muy flojo al frente, el conjunto cordobesista siguió apostando por adelantarse, nuevamente a través de Casas, pero esta vez el arquero David Gil frenó este disparo. Y diez minutos después despertó el conjunto entrenado por Sergio González para generar la primera ocasión de gol de los cadistas. Paco Mwepu cabeceó con habilidad un buen centro puesto por su compañero Joseba Zaldua, pero el disparo se fue fuera del terreno de juego.

Ampliar

Esas fueron las ocasiones más claras de un partido gris en su primera parte para el conjunto que vestía de negro. En la segunda parte, Sergio González realizó un par de cambios, dando entrada a Álvaro Bastida y a Jorge Meré por Mwepu y Luis Hernández. Sin embargo, de poco sirvieron las sustituciones. El Cádiz no era capaz de hacerle daño a un equipo de Primera RFEF y el Córdoba resistía manteniéndose con vida con el 0-0 en el marcador.

Los aficionados cadistas no entendían cómo era posible que con el poco tiempo que queda para el inicio liguero su equipo no fuera capaz de anotar gol en este partido y así lo hicieron saber a través de las redes sociales. Y es que según avanzaban los minutos, más embarrado se veía el juego de los de Sergio González, a los que no les salía nada claro.

Y cuando parecía que el partido finalizaría sus 90 minutos sin goles, un agarrón de Iza Carcelén sobre Adilson se tradujo en un penalti que Gudelj no falló. En su disparo logró engañar a David Gil para hacer el primer tanto del duelo. Pero no acabó ahí, los que vestían en esta ocasión de negro en el campo decidieron que aún tenían algo que decir y, tras una jugada colectiva, Darwin Machis anotó el tanto de la igualada, llamando así a la tanda de penaltis.

Ampliar

Darwin comenzó la tanda de penaltis con un acertado disparo enañando al guardameta. Albarrán también anotó y, tras él, Roger Martí también hizo lo propio. Carracedo tampoco falló y fue el turno para Iza Carcelén, que superó también al portero. Adri Castellano tampoco fue el primero en fallar, al igual que Javi Hernández. El cuarto tanto de cada club fueron de Diarra y Alcaraz. Sin embargo, Gudelj, el mismo que anotó el primer gol del partido, fue ahora el que sacó la cruz de la moneda y su disparo pegó en el palo para que así el Cádiz se hiciera con el Trofeo Puertas de Córdoba.

RESUMEN

- Córdoba: Carlos Marín, Albarrán, Lapeña (Matías, 77'), Gudelj, Calderón (Paco, 63’), Álex Sala (Marc Esteban, 87'), Diarra, Carracedo, Simo (Adri Castellano, 63’), Kike Márquez (Óscar, 63’) y Casas (Adilson, 63’).

- Cádiz: David Gil (Ledesma, 84'), Zaldua (Iza, 62’), Carlos García (Mbaye, 84'), Luis Hernández (Meré, 46’), Lucas Pires (Javi Hernández, 84'), José Mari (Alejo, 84'), Álex Fernández (Alcaraz, 84'), Sobrino (Machís, 84'), De la Rosa (Fede San Emeterio, 62’), Mwepu (Álvaro Bastida, 46’) (Roger, 84') y Negredo (Chris Ramos, 84').

- Goles: 1-0 (80’) Gudelj, de penalti. 1-1 (86') Machís.

- Árbitro: Munuera Montero (Andalucía). Amonestó a Joseba Zaldua.

- Incidencias: Encuentro disputado en El Arcángel ante 6.547 espectadores.