Atlético 0 - Villarreal 2: resumen, goles y resultado del partido

21/08/22

PARTIDO PRIMERA DIVISION ATLETICO DE MADRID VILLARREAL

LO CELSO Y CARRASCO

"En la primera parte hemos intentado seguir la táctica que el míster nos pidió. Ellos te duermen, al final salimos más (a presionar) y eso fue lo que hicimos mal, tenemos que tener más paciencia. El míster nos transmitió la presión en saque de pelota. Al descanso nos dijo que teníamos que tener más paciencia. Ellos lo que querían era que nos cabreásemos en la salida. El portero ha sacado varias ocasiones, después la tarjeta roja, y ahí es muy difícil. No me esperaba la pelota, veo que no hay nade en la portería, y Rulli la saca muy bien"

Carrasco, jugador del Atlético, en DAZN
Simeone: “Tenemos una plantilla muy completa... ojalá podamos seguir con lo que estamos”

El técnico del Atlético lamentó la derrota contra el Villarreal y ese juego psicológico cuando salían con Rulli. “Se olía que quien se equivocase perdía”.

Actualización del estado de Futre

El diario Record informa que Futre ha podido sufrir un infarto, sin conocer aún la gravedad, después de haber sido sometido a un cateterismo.

Gerard: “No falto el respeto; celebro así los goles”

El Metropolitano se ceba con el catalán tras marcar el 0-2 y entender que se burla de la afición atlética. Moreno, se defiende.

Emery: “Se me resistía el Cholo; lo que hace en el Atlético es impresionante”

El técnico destaca el trabajo de su equipo en el Metropolitano y “la paciencia” para tumbar al rival.

Futre, ingresado en un hospital de Lisboa
La vida sigue igual en el Metropolitano

¡Dentro crónica! Todo lo que ha pasado en el partido, cortesía de nuestra compañera Patricia Cazón.

La celebración del gol de Pino

El Villarreal comparte en su cuenta de Twitter la reacción del banquillo al gol de Yéremi Pino.

Insultos del Atlético: "Se lo han tomado mal. Quien me conoce sabe que no les he faltado al respeto. Siempre hago esa celebración para mis hijas. Nunca he faltado el respeto a ninguna afición y estoy muy tranquilo"

Feliz por marcar: "Se dejan influir cuando no saben nada (los árbitros), toman la decisión fácil sacándome amarilla. Pero estoy muy feliz por marcar, me ha costado mucho. He tenido muchas ocasiones. El Atlético es de los favoritos y me he quitado un peso de encima"

Gerard Moreno, jugador del Villarreal, en DAZN

"Nos ha penalizado mucho el error porque en el partido no pasaba nada. Nos hemos podido poner uno a cero y hemos tenido un error que es de todos. El partido ha sido raro. En ningún momento hemos estado a gusto. Toca mejorar cosas y seguir adelante. Cuando no ganas, no gusta. El objetivo es ganar todo. Gerard me ha dicho que lo ha hecho sin intención de provocar a nadie, que lo explique él"

Koke, jugador del Atlético, en DAZN

Así destaca el Villarreal a su portero

Sin duda, el héroe del partido. El Villarreal tira de humor y música para destacar a su guardameta, Rulli.

Mensaje del Atlético a Futre

El Atlético de Madrid manda un mensaje de ánimo a Futre y una pronta recuperación.

Discusión con los aficionados

Informa la Cadena Cope que "ha habido un incidente entre el fondo sur del Atleti y algunos jugadores".

Explican que "Mario Hermoso se ha ido hacia la grada y ha tenido que acudir la policía para evitar el enfrentamiento con varios aficionados". También que "Lodi les negaba con el dedo".

Futre, sometido a pruebas en el hospital

La leyenda del Atlético de Madrid se encuentra en un hospital de Lisboa. ¡Mucha fuerza!

Paulo Futre, hospitalizado

Después del funeral de su madre, Paulo Futre se ha sentido mal y ha sido trasladado a un hospital de Lisboa. Según la SER, se le están haciendo pruebas por si ha sufrido un accidente cardiovascular.

El antiguo jugador del Atlético de Madrid, de 56 años, fue transportado al Hospital de Barreiro, en la orilla sur del Tajo, y posteriormente trasladado al hospital de Santa Maria, en Lisboa, informa el deportivo Record. Aunque no ha trascendido información oficial sobre su estado, el ex futbolista estaría consciente, según Record.

Depresión en el Metropolitano

El Villarreal gana en el Metropolitano al Atlético de Madrid después de fimar un partidazo con balón y en defensa de su área. Yéremi Pino y Gerard Moreno marcaron los goles.

Primera mitad intensa que acabó en empate, de control del Villlarreal sin goles gracias a Oblak. Solo Morata lo intentó.

En la segunda, varios protagonistas. Rulli salvando en varias ocasiones al Villarreal y Pino y Gerard marcando los goles, uno al inicio y otro al final. Mazazo del Atlético.

¡FINAL DEL PARTIDO!

Amarilla para Gerard.

¡GOOOOOOOL DE GERARD! ¡SEGUNDO DEL VILLARREAL!

95'

¡A PUNTO CORREA! Rozó el balón tras centro de Koke, pero atrapa Rulli.

94'

Expulsado Nahuel Molina tras golpear a Baena. Roja directa en su debut en el Metropolitano.

93'

Centro cerrado de Carrasco buscando a Cunha pero el balón acaba en las manos de Rulli.

Amarilla para Parejo. El colegiado añade uno más.

91'

¡LA QUE TUVO GERARD! Solo en carrera desde su campo y al llegar ante Oblak mete la pierna Reinildo para sacarle el gol.

5 MINUTOS DE AÑADIDO.

89'

¡La saca Oblak! Contragolpe del Villarreal que finaliza Morales y el guardameta evita el segundo.

87'

Pase de Baena al área buscando a Gerard pero llega antes Oblak.

86

Choque en el área del Villarreal tras la entrada de Giménez y se lleva Pau Torres la peor parte, pero se recupera.

85'

Jugada individual de Chukwueze y posterior disparo de Baena que repele un defensor.

83'

Disparo muy desviado de Carrasco desde la izquierda, le sale directamente a saque de banda.

CAMBIO EN EL VILLARREAL

Entra Morales por Jackson.

El VAR enseña la imagen que demuestra que Rulli saca el balónantes de que rebase por completo la línea de gol.

79'

¡LA SACAAAAA RULLI! Vaya manera de salvar al Villarreal cuando Carrasco ya cantaba el gol tras un rechace después de tocar en el palo un remate atlético.

76'

Saque de esquina de Griezmann que despeja Albiol. Ahora se lanza el Atlético.

Se marcha Pino, tocado, y entra Chukwueze.

CAMBIO EN EL ATLÉTICO

Se marcha Savic y entra Giménez.

Pino golpea primero

Error del Atlético de Madrid en la salida, de Nahuel que la deja muerta en el área, que aprovecha Pino dentro del área para definir con un gran disparo cruzado ante Oblak.

¡GOOOOOOOL DE PINO! ¡SE ADELANTA EL VILLARREAL!

71'

Disparo de Jackson desde la derecha que manda al lateral de la red. Buena ocasión del Villarreal.

70'

¡PARÓ RULLI! Vaya ocasión del Atlético, centro de Correa que remata Cunha y Rulli lo evita en la línea.

CAMBIOS EN EL ATLÉTICO

Entran Correa y Cunha por Morata y Joao Félix.

CAMBIOS EN EL VILLARREAL

Se van Capoue y Lo Celso y entran Coquelin y Baena.

66'

Disparo de Griezmann tras una jugada personal pero le sale muy desviado.

63'

Centro de Molina ahora desde la derecha que atrapa Rulli sin problemas.

62'

Centro al segundo palo de Carrasco pero no llega Joao Félix al remate de cabeza.

62'

Buscaba Joao Félix a Morata y Griezmann pero el balón acaba en Rulli.

Entran De Paul y Griezmann por Lemar y Llorente.

60'

¡Salva Savic! La ponía Gerard al segundo palo a Jackson pero estaba el delantero adelantado, en fuera de juego.

59'

No materializa ni define el Villarreal tras una larga posesión. Mientras, el Atlético prepara dos cambios, De Paul y Griezmann.

56'

El Villarreal recupera poco a poco la posesión que tuvo en la primera mitad. Se le nota más cansado, con menos brillantez de momento.

54'

Buscaba Joao Félix sorprender desde el centro del campo pero se resbaló y le salió mal.

53'

¡No remata Gerard! Saque de esquina de Parejo que no remata el delantero, le pasa por debajo, pero sí finaliza Pedraza, muy desviado.

52'

Centro de Pedraza desde la izquierda que provoca un saque de esquina.

50'

¡La tuvo el Atlético! Disparo de Molina desde fuera del área que pega en Morata y sale fuera. Buena recuperación de Joao Félix.

48'

Centro de Llorente desde la derecha buscando a Morata y Joao Félix pero ninguno remata.

Amarilla para Joao Félix tras una dura entrada a Albiol.

46'

Falta lanzada por Carrasco al área que despeja Foyth y luego el Villarreal no sale bien a la contra.

45'

Comienza el Atlético combinando. Sin cambios en el descanso, aunque Griezmann ha calentado.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

¡Regresan los jugadores al terreno de juego! ¡Va a comenzar la segunda mitad!

Una de las mejores del Villarreal

El Villarreal pudo marcar al comienzo del partido con esta ocasión de Lo Celso que detuvo Oblak con una gran mano.

El Villarreal se topa con Oblak

Empate a cero al descanso entre Villarreal y Atlético de Madrid en una primera parte de claro dominio de los de Unai Emery.

Intensos primeros 45 minutos en los que el Villarreal comenzó mandando y avisando, por medio de Jackson y Lo Celso al principio, junto a un excelso Gerard Moreno de espaldas.

Oblak ha sacado todos los intentos de los visitantes, que han marcado pero el gol ha sido anulado por mano de Moreno. El Atlético no ha logrado fluidez en ataque, con un Joao Félix desaparecido, aunque se ha animado en el tramo final con varios remates de Morata en el área.

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

47'

Saque de banda al área de Nahuel Molina que despeja el Villarreal.

46'

Centro raso de Foyth desde la derecha buscando a Jackson en el corazón del área pero sale bien Oblak por bajo.

3 MINUTOS DE AÑADIDO.

44'

Disparo de Joao Félix de volea desde la frontal tras una jugada de Morata que el portugués manda por encima del larguero.

43'

Controla de espaldas Morata y es derribado por Albiol. Atentos en defensa los de Emery.

41'

Centro de Lemar desde la izquierda y remate de espuela de Morata que acaba en las manos de Rulli.

39'

Remate de cabeza de Morata que atrapa Rulli. Centro de Reinildo desde la izquierda, antes lo había intentado Carrasco. Se anima el Atlético.

38'

Centro de Molina desde la derecha despejado por Pau Torres. Buscaba el argentino a Morata.

37'

Disparo de Joao Félix que se marcha desviado. Intento del Atlético de Madrid.

35'

Vaya carrera de Jackson por banda izquierda ante Llorente. Tuvo que aparecer Savic para delantar al atacante amarillo.

33'

¡Gol anulado al Villarreal! Falta de Parejo que remata Foyth y después Gerard al palo, según el colegiado y se ve en la repetición con la mano.

32'

Reanudado el partido con falta de Witsel a Pino. La va a poner en el área el Villarreal.

Pausa de hidratación en el Metropolitano. Aprovechan los técnicos para dar indicaciones.

29'

¡Qué control de Yeremi Pino! Pase largo de Foyth y control del canario en el área en carrera, pero se antepuso al final Witsel junto a Oblak.

28'

Remate de Albiol desde fuera del área muy desviado. Antes, no remató Gerard de cabeza y tuvo varias el Villarreal en una misma jugada.

26'

Otra anticipación rojiblanca, de Witsel, aplaudida por la afición. Buscaba el Villarreal la espalda.

24'

Se impone Reinildo ante Pino y recupera el Atlético, que intenta ahora combinar más.

23'

Remate de cabeza de Morata tras centro de Koke pero atrapa Rulli sin dificultades. Muchos problemas del Atlético.

20'

Pitos en el Metropolitano ante la excelente salida del Villarreal desde atrás. Gustándose el equipo de Emery.

17'

¡SALVA OBLAK! La tuvo Capoue dentro del área pero vaya mano que ha sacado Oblak para evitar el primero amarillo.

13'

¡Le pega al aire Gerard! Otro contragolpe bien llevado por el Villarreal que finaliza el delantero dándole al aire dentro del área.

13'

Bien Parejo en la ayuda para puntear cuando Molina se adentraba en el área.

11'

Remate de Capoue de cabeza dentro del área tras el saque de esquina de Parejo. Se marcha directamente fuera.

11'

¡Gran mano de Oblak! Internada de Pedraza por la izquierda y pase atrás para Lo Celso que dispara cruzado y la para Oblak.

8'

¡Fueeera Pino! Finaliza el Villarreal jugada por banda derecha con un disparo de Yeremi Pino que se marcha fuera.

8'

Toca bien el Villarreal atrás, espléndido, ante la presión del Atlético.

7'

La puso Koke al segundo palo tras la falta sacada por Lemar y pide penalti el Atlético tras el remate de Carrasco rebotado en Parejo.

6'

Primera falta del partido. Lo Celso derriba a Marcos LLorente.

5'

Centro de Pedraza al segundo palo desde la izquierda pero atrapa Oblak con seguridad.

4'

Controla el Villarreal el balón mientras el Atlético espera atrás. Ese es el planteamiento inicial.

2'

Otra vez Jackson por la banda, pero esta vez se le perdió por banda el control.

1'

Jugada de Jackson por banda izquierda pero no encuentra rematador tras su pase atrás.

1'

Fuera de juego de Morata, tuvo una gran ocasión que paró Rulli, ahora dolido tras el balonazo.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Minuto de silencio por los aficionados atléticos fallecidos.

¡Salen los jugadores al terreno de juego! ¡Esto empieza ya!

Alineación del Villarreal

Recordamos también la alineación elegida por Emery.

Alineación del Atlético

Recordamos la alineación elegida por Simeone.

Varios protagonistas rojiblancos

Morata y Llorente llegan al partido con cuentas pendientes, mientras que Kondogbia, hoy en el banquillo, también tiene un cometido.

Primera jornada del Villarreal

El Villarreal comenzó ganando con claridad en Valladolid, y luego se ha gustado en la previa de la Conference.

Primera jornada del Atlético

El Atlético comenzó de manera inmejorable, con una victoria por 0-3 contra el Getafe.

¡Dentro calentamiento!

Ya están los jugadores del Atlético de Madrid y del Villarreal sobre el césped del Metropolitano. Tiempo de calentamiento.

Sala de prensa

Diego Pablo Simeone y Unai Emery, entrenadores de Atlético de Madrid y Villarreal respectivamente, han analizado en sala de prensa el encuentro.

Aficionados amarillos en Madrid

El Villarreal tendrá representación en el Metropolitano, ya se pueden ver aficionados amarillos en las gradas.

El mercado del Villarreal

Vamos con un repaso de las entradas y salidas del Villarreal. Tras confirmarse las marchas de Alcácer y Dia, queda por ver qué pasa con Foyth y si Cavani finalmente llega a Villarreal o a Valencia.

Carrasco por Saúl, única novedad
Atlético-Villarreal: uno de los duelos más reñidos de LaLiga

El conjunto rojiblanco tan solo ha sido capaz de vencer al Submarino en dos ocasiones desde que el club se mudó al Metropolitano en 2017.

El Villarreal, en el Metropolitano

Ya se encuentra el Villarreal en el Metropolitano, todo preparado para salir a calentar.

ÁRBITROS

Principal: De Burgos Bengoetxea (País Vasco).

VAR: Iglesias Villanueva (Galicia).

SUPLENTES

Atlético: Grbic, Felipe, Hermoso, Giménez, Lodi, Saúl, De Paul, Kondogbia, Griezmann, Correa y Cunha.

Villarreal: Reina, Iker, Kiko, Cuenca, Mandi, Morlanes, Baena, Coquelin, Chukwueze y Morales.

¡Tenemos once del Atlético!

Simeone ha elegido el siguiente once: Oblak; Nahuel, Savic, Witsel, Reinildo, Carrasco; Koke, Llorente, Lemar; Joao Félix y Morata.

Solo está la novedad de Carrasco, que entra por Saúl.

¡Once confirmado del Villarreal!

Este es el once elegido por Emery: Rulli; Foyth, Albiol, Pau Torres, Pedraza; Capoue, Parejo, Pino, Lo Celso; Gerard y Jackson.

Una novedad, la de Lo Celso, que entra por Coquelin.

Ambientazo en el Metropolitano

Empiezan a llegar aficionados al Cívitas Metropolitano, debut del estadio en esta temporada.

Vestuario del Atlético listo

Todo preparado en el vestuario del Atlético de Madrid en el Metropolitano para la disputa del partido.

La llegada del Villarreal a Madrid

Así ha sido la llegada de la expedición del Villarreal a Madrid, en breve estarán en el Metropolitano.

Los inicios del Atlético en casa

Siempre son buenos los estrenos de los rojiblancos en el Metropolitano. A la vista que son todo victorias. Intentarán repetirlo.

Duelos entre líderes

¡Dentro crónica! Todo lo que hay que saber del partido, cortesía de Patricia Cazón.

VILLARREAL

Segunda prueba para la nueva campaña del Villarreal de Emery, en pleno crecimiento. La puesta en escena en Valladolid fue perfecta, pero ahora toca la dureza del Metropolitano ante un rival top-3. Una victoria o un empate con buena sensaciones sería un refuerzo al equipo antes de finalizar el mercado.

As a seguir: Jackson. El joven delantero del filial deslumbró en la primera jornada y de nuevo parece que saldrá acompañando a Gerard Moreno en ataque. Puede dar otro golpe encima de la mesa en escenario grande.

ATLÉTICO DE MADRID

No pudo empezar mejor el Atlético de Madrid, ganando con contudencia en Getafe con un Morata estelar. Funcionó su combinación con Joao Félix, también Griezmann cuando entró, así como el sistema defensivo. Ahora llega un reto duro para refrendarlo y confirmar que no se necesitan más fichajes.

As a seguir: Morata. El delantero, todo el verano dentro de rumores de traspaso, demostró con dos goles estar listo para ser el goleador del Atlético. Prueba más dura en la que intentará seguir marcando.

¡Bienvenidos y bienvenidas al Civitas Metropolitano! Aquí arranca la narración del Atlético - Villarreal, segunda jornada de LaLiga Santander que se disputa hoy, 21 de agosto, a las 19:30h.